株式会社志津屋の口コミ・評判

京都府京都市右京区山ノ内五反田町35
志津屋の口コミ・評判をご紹介!志津屋で働く社員や元社員から、志津屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

店舗にもよるかもしれませんが、希望は割と通ります。人手不足の時は出勤になることもありましたが、半日出… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

入社前に1週間ほど研修があります。そこでは社会人としてのマナーをビデオや元CAのマナー講師によって学… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社志津屋
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社志津屋
良い点
株式会社志津屋の残業(勤務時間)
基本的に残業はしません。忙しい時期や売上が悪い時は30分ほどの残業がありますが、普段は定時で帰れます。会社側がいつも口酸っぱくサービス残業はしないようにと言っていました。残業代もちゃんともらえてました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社志津屋
気になる点
株式会社志津屋の福利厚生
高卒の方は会社の寮に入れますが、大卒は基本的に無理なので、自宅から通うか一人暮らしをすることになります。そこは平等に皆が寮を使えるようになればいいと思います。
通勤手当は全額支給ですが、他の手当は特にありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社志津屋
株式会社志津屋の教育・研修
技術は見て盗めといった感じです。あまり手厚くなく、察しの良さが求められます。忙しい店舗ほどその傾向は顕著です。店舗内のお仕事ですので、ストレスも溜まりやすく、円滑な人間関係を築くことができれば状況は変わると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社志津屋
株式会社志津屋の仕事のやりがい
接客業ですので、営業経験にはなります。利用されるお客様には著名な方も多く多種多様であり、人を見る目が養われ、勉強になります。また食品についての知識も身につけることができます。繁忙期には判断力も養われます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社志津屋
株式会社志津屋
食品関連/各種サービス関連
株式会社志津屋と同業界のおすすめの会社