株式会社牛村水道工業の職種別口コミ(7件)

株式会社牛村水道工業の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日

回答者: 男性/ 現場代理人兼配管工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月14日
現場の状況により早出・残業はありますが、基本的には定時に近い時間です。
そのため家族や趣味に充てられる時間も取れ、平日はしっかり仕事をして休日はしっかり休むという充実した生活を送っています。
休日出勤した場合は代休も取れ、有給休暇も前もって申請すれば取らせてもらえます。

株式会社牛村水道工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 男性/ 給排水衛生設備工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
社員はみな明るく、雑談や冗談を言ったりと良い職場環境です。
現場で困った事などあれば、解決策を話し合ったりもします。
会社内だけではなく、休日に遊びに行ったりもしています。
社長も気軽に話し掛けられる人柄で、相談しやすいです。

株式会社牛村水道工業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日

回答者: 女性/ 現場代理人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

はい。
子育て世代の女性の社員さんでも、子供の行事で有休を使って休んだりと仕事も家庭も両立ができます。※午後のみ半休もできます。
また、実際に3人の男児がいる女性が現場代理人をしたりと実際に現場で活躍もできます。

株式会社牛村水道工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月14日
水道業が初めての方はどうして蛇口から水が出て止まるのか、流した水はどう処理されるのかを。
経験者の方はその経験を活かしてスキルを向上させられる環境だと思います。
中途採用だった私も必要な資格の取得、新しい仕事に挑戦させていただく機会を与えていただき成長ができたと思います。

株式会社牛村水道工業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日
職人さん=言葉が荒く、怖い というイメージがありましたが、確かに言葉がべらんべえ口調できつく聞こえることもありますが、わからないことなどがあると一生懸命丁寧に教えてくれたりと、優しくて頼れる面を見れたことです。

株式会社牛村水道工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月07日
創業50年を超える歴史と、地域に信頼されているところです。
水道はライフラインであり、とても重要な役割をもっています。
また、職人1人1人が誇りをもって仕事に取り組んでいるので、お客様よりの信頼も厚いです。

どうしても職人の高齢化が避けられず、ベテランの職人さんが辞めた後、なかなか次の新しい新人(若い人)が入ってこない。
また、資格を取得している社員が少ないので、現場代理人として現場に出れる人が少ない。
資格を持っている人が複数の現場を掛け持ちすることが多い。

今後人が増えれば、その分受注も増えるので、その人員確保によって会社の売り上げも上がってくると思う。
もっと若い人が増えて、経験を積んだ人が多く在籍するような会社になってほしい思います。
社員同士の仲がいいので、このいい雰囲気はとても居心地がいいと思います。