岩通ビジネスサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

岩通ビジネスサービス株式会社の職種別口コミ(11件)

岩通ビジネスサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月27日
会社は本社(岩崎通信機)の広い敷地内にあり、警備体制も整っているので安心して働ける。立地が杉並区の住宅地のため、静かな環境で仕事ができることも気に入っている。建物は古く最新の設備が整っているわけではないが、机や棚等が整然と並んでおり、清潔感を感じる。オフィス回りも監視カメラやカードキー等でセキュリティーも確保されており、夜間でも安心して働ける。

岩通ビジネスサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月26日

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
勤務時間はシフト制となっていて、本人の希望も反映されて翌月のシフトが決まるため、休みの予定を入れやすくプライベートとの両立が可能。勤務曜日は人によりまちまちとなっているが、中には週2~3日程度の方や時短勤務の方もいて様々な働き方ができる。勤務時間は原則昼間、夜間、深夜に分かれているが曜日によって勤務時間帯を変えている人や深夜帯に勤務されている人の中にはダブルワークをされている人もいて自由度が高いと思う。

岩通ビジネスサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
東証一部上場企業の岩崎通信機株式会社の子会社であることから、電話機のカスタマーサポートが中心と思っていたが、様々なクライアントの業務を行っていて意外だった。就業規則等の社内ルールがきっちり整備されていて、従業員が安心して働ける。上司や先輩に対しても気兼ねなく話ができる雰囲気があり、職場環境や顧客対応等でこれまでも多くの意見を取り入れてもらっている。

岩通ビジネスサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月27日
女性の人数割合が比較的多く、子育てママや産休を取得されて復帰された方もいて、全体的に女性が働きやすい環境だと感じる。子供の発熱や家庭の事情による突然の休暇申請も気持ちよく認めていただき、無理をして出社するようなことは無い。女性のスーパーバイザーもいて、女性オペレーターが気兼ねなく相談できる雰囲気も良い。

岩通ビジネスサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月26日
会社は従業員100人程度の企業だが、東証一部上場の岩崎通信機の子会社であり、本社が販売しているビジネスホン等のコールセンター案件も多く事業は安定していると思う。利用しているコールセンターのシステムも本社が長年販売しているものであり、岩通グループとしてコールセンターに関するノウハウも充実している。システムの使い勝手等の要望にも柔軟に対応してもらえることもありがたい。