株式会社環境システム社のカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社環境システム社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日

回答者: 男性/ スタッフ管理、清掃業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
基本的に残業という制度がありません。9:00から18:00(昼休憩1時間含む)の勤務時間内に業務が終了するよう、段取りを行っております。夜勤の場合も同様です。
もちろん社外の訪問先などで超過する場合もありますが、その分は代休や半休を後日申請取得します。土日祝日はお休みです。
有給休憩も気兼ねなく取得できる雰囲気が保たれ、労働環境は守られています。
ただ業務の特質状上、夜勤と日勤の入れ替わりがあるため、ダブルワークはしづらいかもしれません。

株式会社環境システム社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日

回答者: 男性/ 関東エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
社長、部長、課長がおり、全国お取引店があるため各エリアにエリアマネージャーがおります。組織体制や社員同士のコミュニケーションは、ZOOMや電話等を利用してコミュニケーションをしています。みんなの状況や仕事の事をみんなで共有しているので助け合いが出来たり協力が出来たりするので一致団結している感じがしますし、1人じゃないんだと思わせてくれます。

株式会社環境システム社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日

回答者: 男性/ パート従業員の管理から営業・作業まで/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
一般的な清掃技術から、エアコン清掃等の専門的な清掃まで、幅広く覚えることが可能な職場です。
お客様、会社にとって良いものなら、新しい技術を習得する事が出来る環境だと思います。
沢山の技術を身に就ける事で会社に貢献できます。
余談になりますが、清掃に関しては家庭でも活用できますので、家族へのポイントUPや家庭で軽い小遣い稼ぎなりますよ。

仕事内容で専門職という概念がないので、パート従業員の人事管理と清掃品質管理、店舗営業から受注した清掃作業など、幅広い仕事になります。
基本は、会社の意向に沿った形にはなりますが、担当物件の責任者として会社から任されています。責任はありますが、自分で考え行動し結果が形になった時、達成感と充実を感じることが出来ます。

株式会社環境システム社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月22日

回答者: 男性/ マネジメント事業 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
大きな会社ではありませんが、東海、関東、関西、北陸の38店舗のお客様と幅広くお付き合いしています。温浴事業の清掃においてはホームページを見て全国から問い合わせがあります。1店舗ごとに清掃マニュアルを作成し独自の日常清掃を作りあげます。浴場だけではなく、施設まるごと(エアコン清掃やフロアー、厨房清掃)の清掃の管理ができます。温浴施設の清掃 全国1位を目指し社員一同取り組んでいます。現在は会社の改革時期でもあり、「お客様の為に」と「仕事の幅を広げる為に」と言う気持ちがあればある程度は自由にやらせていただける所は大きな強みです。

株式会社環境システム社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月19日
昇給については、各個人個人の成績により点数化され、全体の利益より算出された昇給額分を分配する制度となっており、明確です。その評価に関しても毎月の面談などを重ねてくださり、平等性が保たれています。
賞与に関しては、コロナ禍で経営が厳しい期間であってもほぼ同等にいただきました。
各種手当につきましては、個々の状況により支給されておりますので、金額ほ多い少ないは私個人では計り知れませんが、適切な対応をされていると感じます。

昇進は基本的に自身がどこを目指すかによって、その道での活躍の場を与えられます。高い給与がほしい、または管理職になりたいのであるのならば、より厳しい日々ミッションがあり、査定があります。
逆の言い方をするならば、たとえ新人であっても、やる気と根性と決意を持つならば、自信の目指す処へ最短で行けると思います。