株式会社楽天地ステラの口コミ・評判

東京都墨田区江東橋4丁目27-14楽天地ビル 8F
楽天地ステラの口コミ・評判をご紹介!楽天地ステラで働く社員や元社員から、楽天地ステラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

8時間の拘束時間を超えるとそれ以上は残業になるので楽です。 他の飲食店みたいに、昼の仕込みは休憩扱いとかは無いですし、定時勤務後にアルバイトの面接をするために間が3時間あって面接に来ないなどがあっても、残業代は全額払われます。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

臨時ボーナス、インセンティブ等のたぐいは基本的にはありません。 年に2回のボーナスも固定給がベースですが、社長の一存で激減するので、あるものと思っていると大変です。

【業務の効率化を求められる環境か】赤字会社の為インフラ整備が整っていない。結果的にITに関する環境がない
【会社による社員の成長支援について】全く感じない。リストラが進んでいるため社員が他の就職先を探している
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社楽天地ステラ

良い点
良い点は、固定給は高く無いですが、残業代や休日の買取はしっかりしてくれます。
店舗の人員さえしっかり管理して揃えれば月に10日以上休んでも文句を言われたりもしないのでその点は楽かと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
昔は月単位でも優秀店舗表彰や努力賞と言った臨時のボーナスなども店舗のバイトにまでありましたが、今は残業や休日の買取でかなりの額が稼げるし、勤務時間が休憩込で8時間なので残業にもなりやす。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
毎年年1回の定期昇給が基本です。
上がり幅は数100円~数千円程度かと。
あんまり無いですが、昇進すれば基本給や、役職手当が増えるくらいです。
ほかにはとくにありません。
気になる点
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社楽天地ステラ

良い点
8時間の拘束時間を超えるとそれ以上は残業になるので楽です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社楽天地ステラ
【有給休暇の取りやすさや申請方法】休みは取りやすい
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社楽天地ステラ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社楽天地ステラ
良い点
残業代は請求すれば全額支給されます。月の休みも消化出来なければ翌月には買取がしてもらえます。半休と上手くあわせれば、固定給+残業代+休日買取で飲食店勤務でも手取り50万にもなりえます。とにかく管理はゆるいですので、自分の裁量で気楽に働けます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰にどんなとき感謝されるか】お客様  お客様から店舗のクオリティ(味、接客、クリンリネス)でおほめの言葉を頂く
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】良い接客を突き詰めても答えがない事
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。現業に利益が出ていない
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社楽天地ステラ
株式会社楽天地ステラ