株式会社岡田金属工業所のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社岡田金属工業所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月27日

回答者: 男性/ 金属製品製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 商品部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
退職金は3年以上働くと出るみたいです。住宅補助等は一切ありません。寮もないです。通勤手当に関しては自宅から会社までの直線距離によって決まります。なので実際の通勤距離が2㎞だとしても、それ以下分の手当しかでません。

オフィス環境に関しては皆自由に過ごしているので良いと思います。全社員が使える休憩室などもあります。製造部の休憩場所に関しては各々椅子を用意して適当な場所で休憩してる状態です。昼休みには車内で過ごしている人もいます。

株式会社岡田金属工業所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年03月24日
勤務時間・休日休暇:残業はないですよー!
新入社員は最後の後片付けで残ったダンボールやゴミを片付けてから帰るくらいです。
3ヶ月しかいないから分からないですが忙しいときとかはあったとしても皆さんテキパキ派なので、間に合わないことはほとんどなかったです

株式会社岡田金属工業所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月24日
働きがい:・みんながみんなってことじゃないですけど私は3ヶ月研修期間内があって、それを過ぎると1つ上の先輩と比べられたりしました。
・倉庫が沢山あって分かりにくいです。
・最後に今日の流れをパソコンに入力するのですが    コードで入力します。
商品が多いので探すのに苦労します。
・女性は流れ作業なので難しい人は難しいです。焦ります。遅過ぎると怒られます。
私は不器用なので自分が流れつつありました。

株式会社岡田金属工業所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月24日
会社の安定性:会社自体は凄く綺麗です。
研修期間内は皆さん優しい方ばかりなので安心出来ます。
8時30分出勤でラジオ体操。月曜日にはその後に倉庫の外の掃除をします。
15時50分くらいに後片付け、掃除をして帰れます
作業着、靴もあります。
更衣室があり、社員旅行もあります。

女性は流れ作業です。

お昼は給食です。三木給食さんが作ってくれたやつをいただきます。