株式会社ヰセキ信越の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:世間の同業他社はIパッドを使っていたりするが、PCの社内ソフトもしょぼいので書面が未だに多い。年配のおばちゃん事務員などはそれがいいのかもしれません。ただ時代遅れな感じはかなりあります。

株式会社ヰセキ信越の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休日出勤などしても手当はつきません。振り替えのみです。給料が安いためどこかでバイトできたらなあといつも思います。稲作を相手にしているだけに春、秋は日曜に休めるだけでとにかく疲れます。営業所内の雰囲気も悪いので余計にストレス溜まります。

株式会社ヰセキ信越の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:稲作メインの製品を扱っているが、業界大手には絶対的にかなわないにも関わらず、いつまでも過去の栄光にすがり追いつけると思っている人たちが大勢います。技術スキルも全体で低い上に機械の品質もいまいちなので、どこかと一緒になってメーカーの再編をした方がいいと思います。

株式会社ヰセキ信越の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:ある直販店では年配の事務員が幅をきかせており、社内の事を全て把握していないと気が済まないらしく、工場長気取りです。顧客や社内の事に対して常に文句を言っており、営業所内の空気は悪いです。ある意味では活躍してるのでしょうが。

株式会社ヰセキ信越の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:高齢の農家の相手をしていると少々ぼけた方が多く、何をやっているのかと思うことが多くあります。零細農家ばかりだと修理サービスでも簡単な事しかなく、これでいいのかという気持ちになります。

株式会社ヰセキ信越の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】他に働くところがなかったため【入社後のギャップ】同業他社が休みでも出勤が多く、給料も安い。

株式会社ヰセキ信越の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:給与ベースは農機具メーカーの中でもかなり低いが特徴。春先と秋口は非常識な農家の対応で休めません。36協定が結ばれていますが、零細農家相手では先がみえます。つぶれはしないでしょうが、技能があるひとは辞めてます。

株式会社ヰセキ信越の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:ギリギリ高望みをしなければ、それなりに賞与も出るかと思います。農機具メーカーの下クラスではありますが、自分のスキルと照らし合わせて、高望みしなければなんとか生活できると思います。ただ若年層は結婚などをするならば転職をお勧めします。