株式会社ワイエムフーズの転職・求人情報

• 育児支援・託児所あり

◆素材にこだわり新鮮卵を加工し玉子とうふ、茶碗むし、厚焼玉子、くんせい玉子、温泉玉子、半熟味付玉子等を製造しています。
衛生管理の行き届いた契約農場から仕入れた新鮮な原料卵を、朝一番で割卵して使用しています。

[仕事内容]
受注業務、営業支援業務、総務経理業務、発注業務のいずれか本人の希望と適正を鑑みてお任せします。
仕事内容は業務により異なりますが、どの業務も先輩社員が丁寧にしっかりと教えますので、ご安心ください。

◆半年間はマンツーマンリーダーによるOJTの元で会社にじっくりと学んでいただきます。

・「今」に満足せず、「こうしたら良くなるのではないか」「こんな商品があったらお客様に喜んでいただけるのではないか」という視点で前進していける人。

月給:20万5000円 ~ 20万5000円

[仕事内容]
新商品のコンセプト立案。新商品の試作・検証・サンプル作成。生産ラインへへの工程導入。既存商品のリニューアル。
各部署と協議しながら、美味しく競争力のある商品作りの先頭に立ってリードしていただきます。

◆半年間はマンツーマンリーダーによるOJTや、現場研修を通じて製造現場の作業や機操作等、会社について学んでもらいます。

・理工学部・生命科学部・農学部など食品に関係する学部の方

月給:20万5000円 ~ 20万5000円

[仕事内容]
卵加工食品(玉子とうふ・厚焼玉子・半熟玉子など)の製造及び包装作業です。
◆入社後は下記のいずれかの部署に配属となります。
・製造一課・・・玉子とうふ、茶碗むし等を製造
・製造二課・・・厚焼玉子、オムレツ等を製造
・製造三課・・・半熟味付玉子等を製造
※将来は工場内の管理者になって頂くことを期待しています。

◆半年間はマンツーマンリーダーによるOJTのもとで、会社について学んでもらいます。
私たちがどんな製品を、どんな工程でつくり、どんなお客様に届けられるのか。
最初は単純作業ですが、徐々に仕事を覚えていただきます。

◆ジョブローテーションで多種多様な業務に挑戦も。
みなさんの適性を考慮しジョブローテーションを行います。
様々な業務を経験することで、視野を広げてもらい、さらなる成長を期待しています。

月給:18万5000円 ~ 20万5000円

・商品コンセプト立案
・新商品の試作、検証、サンプル製造
・生産ラインへの量産工程の導入

関連部署と技術的課題を協議しながら、おいしく競争力のある商品づくりをリードしていただきます。

◇素材にこだわり新鮮卵を加工し玉子とうふ、茶碗むし、厚焼玉子、くんせい玉子、温泉玉子、半熟味付玉子等を製造しています。

・玉子に対して、商品に対して、周囲の人に対して誠実である人。
・理工学部、生命科学部、農学部等食品に関係する学部を卒業した方
・食品製造に関連した資格取得者

月給:19万円 ~ 21万円

パート、アルバイト

玉子一筋。玉子に真面目に取り組むメーカーです。

◆素材にこだわり新鮮卵を加工し玉子とうふ、茶碗むし、厚焼玉子、くんせい玉子、半熟味付玉子等を製造しています。

[仕事内容]
鶏卵加工食品(玉子豆腐・厚焼き玉子・ゆで玉子など)の製造及び包装作業です。

◆入社後3カ月間はマンツーマンリーダーによるOJTのもとで、会社について学んでもらいます。
最初は単純作業ですが、徐々に仕事を覚えていただきます。

・玉子に対して、商品に対して、周囲の人に対して誠意を持って対応できる人。

時給:1030円 ~ 1030円

・売上管理
・販売予定、実績の管理
・営業支援情報の収集、分析
・販促資料作成
・営業さんからの問い合わせ対応
・その他、営業さんのサポートに関わる事全般

Excel、Word、当社独自の販売管理システムを使用しての作業がメインとなります。

※事務経験者優遇

・真面目に仕事に取り組める方、誠実に仕事に取り組める方
・ワード、エクセル等の初歩的なパソコンスキル

月給:16万5000円 ~ 20万円

月給:18万8000円 ~ 28万円

パート、アルバイト

[仕事内容]
卵加工食品(卵豆腐・厚焼き玉子・半熟味付玉子等)の製造及び包装作業です。

◆3カ月間はマンツーマンリーダーによるOJTのもとで、会社について学んでもらいます。

・真面目に仕事に取り組める方、誠実に仕事に取り組める方。

時給:1080円 ~ 1080円