株式会社リコー商会の転職・求人情報

• 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

テキストアノテーションのお仕事を一緒にしていただけるメンバーを募集します。アノテーションとは、機械学習モデルの教育に使われる基データを作ること・・・え?つまり何!?と思われたかもしれませんが、一つ一つの作業はとても単純。簡単な文章の作成や分類わけ、他のスタッフが行った作業のチェックや修正などです。ある文章や会話の内容について、話し手が何を言いたいのかを正確に理解し、的確な返事をくれる賢いAIがあると助かりますよね。賢いAIを創るには、こんな時はこう判断するんだよ!というパターンをより多くAIに覚えさせる必要があります。そのパターン例を作るお仕事です。将来的にそのAIは様々な企業や専門分野に特化したものに成長しそこで利用されることとなるのですが、まずその第一段階の作業を当社が行っているわけです(^^)
国語や読書、会話が好きな方、アノテーションに興味のある方はやりがいを持って楽しんでできるお仕事です!全てガイドラインがありますので難しい作業はありません。
PCは基本操作のみ。手順は簡単なのでどなたでもすぐに覚えて活躍いただけます。慣れないうちは先輩がしっかりサポートしますので安心です。時にはチームメンバーとの共同作業もあります。
在籍しているスタッフは全員未経験からスタートし、活躍の場を広げています。特別なスキルも資格も不要!残業は滅多にありません。キレイな明るいオフィスで一緒に働きませんか♪
期間は2024年9月から12月までを予定。お気軽にご連絡ください!
※週5日(9~17時フルタイム歓迎。4時間以上で相談可)
※残業ほぼなし
※雇用期間2024年9月~12月(4か月間)
※資格不要・未経験大歓迎
※面接一回(面接時に履歴書・職務経歴書持参または事前送付)
※面接時に簡単な適正検査実施

パソコン(エクセル)の基本的な操作が分かればOK。
未経験大歓迎!年齢・性別不問!

時給:千円 ~ 千円

福岡県福岡市博多区博多駅東3丁目14番1号T-Building HAKATA EAST