株式会社ユビキタステクノロジーのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ユビキタステクノロジーの職種別口コミ(12件)

株式会社ユビキタステクノロジーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日
中途採用で入社しました。嬉しいことに自社ビルです。オフィスもリニューアルして壁・床・机など綺麗になりました。職場はフリースペースになってます。自動車通勤のための駐車場もビル1階にあり便利に感じてます。3階建てのオフィスですが、開発ルームは3階にあり上り下りは階段しかなく最初は息が上がりましたが、今では慣れました。健康のためにはと良いと思っています。

株式会社ユビキタステクノロジーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日
前職では有給休暇取得については社内の雰囲気的に何か取りにくい状況にありましたが、当社は仕事のスケジュール調整を各人がコントロールすれば自由にとることができます。上長も嫌な顔をするような場面は見たことがありません。職員としてはありがたいです。勤務時間も定時で帰社することもよくあり「お疲れ様でした」と気持ちよく送り出してくれます。

株式会社ユビキタステクノロジーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日
社内の雰囲気は気兼ねなくアットホームな感じです。どこからか笑い声が聞こえるそんな社風です。特に上長の人たちが優しいです。時には厳しくメリハリのある職場の雰囲気です。飲み会など上下の関係などどこ吹く風のようなもので、落ち着く職場環境です。

組織体制として、?病院業務に精通した運用保守?製造業務に特化した運用・システム開発?福祉から流通業など幅広い視点でシステム開発を行う3つの組織体制があります。どの部署も専門知識を持ったSEがお客様の立場になり問題解決に日々活躍をしています。特に、問題解決については部を超えて相談ができる環境があるのがうれしいところです。上長、職員間のコミュニケーションについては、働きやすく相談しやすい環境だと感じています。

株式会社ユビキタステクノロジーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日
社内の雰囲気が良いので職場での仕事のしやすさはあると感じてます。また、風通しの良いところもありますので社長、上長など話を聞いてくれる環境を作ってくれていると感じます。仕事の担当になれば直接お客様と打合せを行い自ら設計・開発を任せていただけるので責任はありますが楽しさもあり、悩むときは問題解決に向けて一緒に仲間と相談できるのでやる気と働きがいがもてる職場です。

株式会社ユビキタステクノロジーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日
グループ企業に、医療業界に精通した営業・システム販売を行うグループ企業、自社プライベート商品としてマヨネーズを制作・販売するグループ企業があり何かアンマッチな関係ですが同じ屋根の下で活躍しております。医療業界、福祉業界、IT業界において自社食品との融合もありと感じるところです。何か面白い予感がします。一つの企業体からグループの企業体へと成長し変化していくことに大きな期待をもっております。将来が楽しみです。