株式会社ミヤギ電機の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
250万円250~250万円10

(平均年齢25.7歳)

回答者の平均年収250万円
回答者の年収範囲250~250万円
回答者数10

(平均年齢25.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
250万円
(平均年齢54.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
250万円
(平均年齢22.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(6件)

株式会社ミヤギ電機の職種別口コミ(34件)

株式会社ミヤギ電機の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
福利厚生:中退共という組合に加入しているようだが、この制度は本当に発動しているのか疑問に思う。私より前に退職したした方たちも、退職金は頂いて無いように思う。これはどうなんだろう。退職金が欲しいわけではないが、人によって色々な待遇がぜんぜん違うので平等に正当にしてほしい。福利厚生以前にそういったところが社員の不信感を募らせているように思う。中小企業はこんなものかと感じる。下を見ればキリはないが、安心して働きながら誇れるかというと決してそうではない。

株式会社ミヤギ電機の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
勤務時間・休日休暇:定時で上がれるように、仕事をこなす。接客業なので、お客様対応で長引く事もあるが基本的に定時退社。ただし、タイムカードを押した後で、先輩からのおしゃべりなどで強制的に捕まる事がしばしば。

株式会社ミヤギ電機の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間はあるが、接客業なので、時間通りにとれない時がある。また、接客業なのに、みんなでご飯を食べ始めるという意味不明な習慣ができた。お客様が来れば、誰かが休憩を切り上げて、接客を行う。

株式会社ミヤギ電機の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
女性の働きやすさ:残念ながら働き安いとは到底言えない。採面接時点で、結婚の予定や彼氏の有無を聞かれる。入社後も冠婚葬祭以外での有給は難しく、家庭事情などは通用しない。一番大変なのが、妊娠等を含めた女性特有の体調管理への配慮がない。以前はあった方だが、退職する2年ぐらいは配慮は皆無でこのままでは、体と心が持たないと思った。また、女性のステップアップやキャリアアップにもビジョンがなく時代について行けていない。これも以前はそういった流れがあったが、ある時期から考慮される事がなくなった。

株式会社ミヤギ電機の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:新しいサービスが始まっても理解しようとしない習慣がある。始まったらなんとかなるでしょうという感覚で、若いスタッフが非常に不安になる。わかったふりをする先輩が多く、最終的に後輩に押し付けてくる。入社した当初は、真逆で新しいサービスなどは、社内でしっかり研修や勉強会や落とし込みがあった。上司が変われば、方針も変わるという典型的な形でどんどんスキルが低下していった。おそらくお客様もそれに気づいていると思う。

株式会社ミヤギ電機の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月17日
事業での社会貢献:社会貢献や地域貢献は大事だが、通常業務や夜間や休日に、本来の業務とは関係ない地域行事に駆り出される。それも仕方がないと思えば良いのだが、一番困るのはそれが、当日に告げられたりして、モチベーションが下がる。さらに、半強制的に商店会の割引チケットや取引先の商品を購入させられる流れになっている。会社同士のお付き合いもあるのだろうけど、社員にまで押し付けないで欲しい。社会貢献や地域貢献を履き違えたた結果の末路にある。

株式会社ミヤギ電機の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月22日
給与水準:ボーナスは寸志(数万円)程度。正社員で入社したが、おかしいと思った。なぜかボーナスを支給されると、この時代にボーナス支給される事がいかにすごいか話される。