マタニティ・アイの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:看護師として複雑な仕事はほとんどありません。掃除や草むしり、雪かきなどが多いです。お産の介助、児処置などはお産に当たらない限りほぼありませんでした。あとは入院中のお母さんのケアくらいです。職種も助産師、看護師、調理人、託児の人しかおらずほぼパートです。

口コミ投稿日:2019年03月07日
仕事内容:助産師として、看護師としてバリバリ働きたい方は向いていないと思います。

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長性・将来性:考え方が古すぎる。福利厚生も全くなっていないし、このご時世に世間

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長性・将来性:産前産後ケアという今後必要とされてくる事業委託を受けているので委

口コミ投稿日:2019年03月07日
雇用の安定性:入社を希望すれば大概の人は入社できると思います。パートばかりなので

口コミ投稿日:2019年03月07日
会社の安定性:税理士、社労士、経営コンサルタントが定期的に出入りしています。お金

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:お産はほとんどないので暇です。掃除やほかの細かい仕事が多いです。仕事が

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:妊婦健診、お産、マンマケア、産前産後ケアをしていますが、看護師の仕事は

岐阜県岐阜市若宮町9丁目16トーカイビル
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【仕事の進め方】私の所属はシルバー事業本部というところで、介... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目6-4千代田ビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:当社の事業内容は、世間のかたから「そういう仕事もあるんだね」... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目3-12SIMIZUビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:売り上げ管理、目標設定いかに達成するか、人員の確保、採用、離... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1-22-17
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:トレーナーとして人脈を作り、本格的に頑張りたい方には本当にお... 続きを見る
大阪府大阪市東淀川区柴島1丁目7-50
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
事業の強み:ネームバリュー事業の弱み:名前ばかり有名で、中身が伴っていな... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:一部上場企業で市場価値が一兆円とも言われているエムスリーの1... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目4-4アクア堂島東館 4F
東京都三鷹市下連雀8丁目3-6
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:医療業界も病院売却があるので、今ならまだ売れてまともになるの... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:毎年新卒を採用しているが、5年目までには7割が消える。中途入... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1-9 相鉄神田須田町ビル 5F
医療・福祉・病院・クリニック
事業の強み:手に職をつけることは可能。自分の頑張り次第事業の弱み:結局人... 続きを見る

マタニティ・アイで働いていますか?