鴻池メディカル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 倉庫管理・作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部/ 一般社員

1.9
口コミ投稿日:2022年10月10日
メディカル事業に力を入れているので、安定はしている。高齢化が進んでいるので医療の需要は高まる。

高齢者が減り人口が減った時に先細っていく事になるかもしれません。

メディカルなので、なくなる事はない。新しい事業にも手を出してるので、それが収益化できるかどうかにかかっている。

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
事業の強み:業界は安定的なので、倒産危機はない事業の弱み:勤務先の病院によって業

回答者: 女性/ 洗浄/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:大きな病院には欠かせない縁の下の力持ち的な存在なので、この仕事が無く

口コミ投稿日:2023年02月15日
事業の強み:医薬品供給インフラに当たるので、業界としては仕事がなくなることはない

回答者: 女性/ 物流/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
事業の強み:新規部署が増えることが多く、配属された方はかなり忙しそうにしていまし

回答者: 男性/ 営業所事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
事業の強み:業界内で競合他社が少ないので、安定性はそれなりにあると思います。事業

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:主に契約先の病院内での勤務か、メーカーの商品を管理する倉庫での勤務が基

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:職としてはニッチな業界の中では安定しているほうだと思う。新卒だろう

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:病院内で使用される医療器材の洗浄・滅菌、処方箋の物流(病院内)などが主

口コミ投稿日:2018年10月16日
仕事内容:術後のベッドの清掃、準備、在庫管理、機械組みが主でした。 ずーっと経ちっ

口コミ投稿日:2019年09月07日
会社の安定性:まだまだ人数が圧倒的に足りていないと実感しました。激務ですがけれど

口コミ投稿日:2019年09月07日
会社の安定性:医療業界なので需要度はたかくこれからも伸び代のある会社だと思います

口コミ投稿日:2016年07月25日
雇用の安定性:顧客との契約については信頼関係を築くことにより10年以上のお付き合

回答者: 回答なし/ 清掃/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
事業の強み:他にない業態なので、職がなくなることはなさそうだが、いかんせん働く人

口コミ投稿日:2022年12月28日
事業展望:人員不足が常にあり、常に一人一人がキャパオーバーの様な働きを日々強いら

回答者: 男性/ 看護助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月28日
事業の強み:医療現場なので今後も仕事はあるとは思います。仕事が機械に全てシフトす

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:手術や病棟で使うもの器具などを滅菌、洗浄します。看護助手さんとのやりと

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:血が付いた器具を見たりするので血が血が苦手な人は無理かと思います。あと

口コミ投稿日:2019年03月25日
事業での社会貢献:せっかくいい会社だと思うが、いい人はやめていく。どこでもそうか

口コミ投稿日:2019年03月25日
事業での社会貢献:病院で、やりたがらないがやらなくてはならない大事な仕事を請け負

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長性・将来性:将来せいは、海外などに目を向ければかなりあると思う。日本の滅菌技

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:機材の洗浄方法や機材やディスポの名称を覚えるのが大変だと思います。社員

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:病院の外来、病棟、手術室などで使用した機材を洗浄、組み立てをし滅菌をす

回答者: 女性/ 滅菌/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:色んな病院に委託で入っている。事業の弱

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:今年2月退職しました。 良い点は…医療の仕事で器材の消毒 滅菌業務がある

口コミ投稿日:2016年05月16日
事業での社会貢献:当社の事業内容は、世間のかたから「そういう仕事もあるんだね」と

成長性・将来性:業界自体のパイ(国内)は飽和状態なのと 主要企業が出揃っているので

成長性・将来性:【会社の将来性について】高齢化社会なので、医療関係はこれから活躍

事業での社会貢献:【事業内容、強み、他社との違い】すみませんが、よく分かりません

成長性・将来性:病院内の業務を請け負いでやっている企業はそれほどないので、成長性

会社の安定性:鴻池メディカルは鴻池運輸のグループ企業なので、業界自体は苦しいのだ

新潟県新潟市中央区紫竹山2丁目6-10
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業事務
事業の強み:健康意識はこれからさらに高まっていくと思いますが、そういった... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11番1号パシフィックセンチュリープレイス丸の内10階
熊本県熊本市南区御幸木部1丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
成長性・将来性:【会社の発展について】これも、良く分からない。療養型の病棟と... 続きを見る
千葉県旭市
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】入社して2年程は新人扱いな... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目25-8
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 医療/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 看護
事業の強み:病院が建て替えられて設備が綺麗になって、受診しやすくなり、か... 続きを見る
埼玉県入間郡毛呂山町
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 医師事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:働き方改革ありきで生まれた職種であり、法人も加算での収益を目... 続きを見る
東京都新宿区西新宿14-11宝ビル9F
医療・福祉・病院・クリニック
会社の安定性:再生医療はまだ世間的に周知されていない分野である為、様々なア... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂AKビル
神奈川県横浜市西区高島2丁目6-32
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:透析患者は増えているため、クリニックは各駅至る所にあり、グル... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目15-9TheKanda282 904
医療・福祉・病院・クリニック
事業での社会貢献:メンタルヘルスというニッチな産業ながら、ストレス、うつ、パワ... 続きを見る

鴻池メディカル株式会社で働いていますか?