株式会社フラット・エージェンシーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.9
口コミ投稿日:2023年07月18日
年間休日は今期から108日から110日に変わったみたいです。
正直、世間は週休3日にしようという試みがあるなかやっと110日なのかとは思います。
増えたと言ってもお盆などの連休の日数が増えたので、その月毎に休める日数は変わっていないので増えた実感は感じにくいです。
これも部署によりますが、基本的にシフト制で休日は自由に取りやすいと思います。
勤務時間は9時半から18時です。
19時までは見込み残業なので残業代は既に給与に含まれています。

リモートワークに関してはほとんど対応していないです。
会社はDXを推進しているようですが、それにしてはリモートワークができないのでは本当にDXする気があるのかと疑問が湧きます。
いまだに契約書などは紙です。印鑑も必須です。
正社員ではなくパートとして時短勤務している人はいるみたいなのでそのあたりは柔軟なのかもしれません。
副業は社内規則に不可と書いてあったと思います。
これも個人的には副業可に改訂すべきだと思っています。

口コミ投稿日:2015年09月14日
勤務時間・休日休暇:直属の上司によって残業が承認されないことがあります。繁忙期に

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:毎年12月から年明け3月までは繁忙期という位置づけで、朝も夜

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:普段は平均すると他の企業と変わらないと思います。残業もほどほ

東京都品川区東品川四丁目12番8号 品川シーサイドイーストタワー12階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
多様な働き方支援:希望休は叶いますが、連休はなかなか言いづらいです。その辺は上... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目907-22及川ビル 3階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:営業という職業柄、お客様優先になりがち。たとえ、自分が休みで... 続きを見る
東京都新宿区四谷4丁目31四谷ビル 3F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
社内制度:賞与はあった。夏と冬に各給与1か月間分が支給された。申し訳程... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-10HSビル 8F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
多様な働き方支援:支社に総務の女性が足りていないので、休みずらいこともあります... 続きを見る
東京都千代田区丸の内二丁目6-1 丸の内パークビルディング 20階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は10時から18時となっています。残業は忙しさによっ... 続きを見る
東京都中野区中央137-2
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:当たり前ですが、シーズン期(1月~3月頃)残業時間が増えるの... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町59エリッツ四条烏丸ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:残業はしても20時までと決まっていて少ない。残業をなるべくし... 続きを見る
埼玉県上尾市愛宕1丁目16-8レーベンビル 5F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は基本平日1日と土日1日の完全週休二日制。希望であれば平... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 14F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:就業時間はだいたい8時30分から21時前後。当然手当などはな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-11新宿三井ビルディング二号館 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
勤務時間・休日休暇:働き方による。長く働こうと思えばそうすればいいし、短時間で成... 続きを見る

株式会社フラット・エージェンシーで働いていますか?