株式会社フクショクの転職・求人情報

• 設立30年以上

《鶏肉を中心とした食品メーカー ナゲットや唐揚げ、チキンカツ、肉団子、ソースなどを製造》
当社は、食品の加工メーカーとしての自覚と責任を持ち、お客様へ安全で安心な商品をお届けできるよう日々努力をしています。当社で製造された製品は、大手外食チェーンやスーパーなどへ出荷されています。

【仕事内容】
食品工場にて、品質管理・品質保証の業務をお願いします。

○品質管理・品質保証業務全般
 製造ラインでの工程基準の管理や製造した製品の出荷時の検査、出荷した製品に何かあった際の顧客対応(原因調査や調査報告書の作成)など
○内部、及び外部の工場監査対応
 必要な書類の作成・整備、工場で使用するマニュアルやルールなどの更新、工場の衛生管理や生産現場への指導など
○食品表示、規格書作成
 食品表示の作成、栄養成分計算、製品規格書の作成(それに伴う原料規格書の管理)など

未経験者や食品製造の知識が全くなくても大丈夫です。
入社後は3~6ヶ月の生産・開発・品質管理の各現場の研修をしてもらい、製品がどのような流れで製造されるのかをまず見てもらってから実際の業務となります。
それぞれの現場では先輩社員が丁寧に業務を教えていきますのでご安心ください。

月給:20万円 ~

【仕事内容】
食品工場にて、商品開発の業務をお願いします。

○新商品のレシピ開発、サンプル試作
 お客様からの要望に合わせて、オリジナルのレシピを作り上げてもらったり、お客様からの指定レシピを工場での製造ラインに落とし込み、製造を想定したサンプルの試作などをしてもらいます。
○製造テストの実施、製品の立ち上げ
 試作したサンプルに合わせて工場のラインに落とし込み、製造に向けたテストの準備やテスト当日のデータ採取や調整などをしてもらいます。
〇製品規格書作成
 品質管理部が製品の規格書を作成するにあたり、原材料の情報の取得や規格書作成の補助をしてもらいます。

未経験者や食品製造の知識が全くなくても大丈夫です。

月給:20万円 ~

【仕事内容】
食品工場にて製造に関わる仕事をしていただきます。
仕事内容は肉原料の処理や味付けなどの仕込み、製造ラインでの仕事など様々です。特別な技術などは必要なく簡単な作業ばかりです。

○お肉の検品作業
 骨などがついていないかチェックする作業です
包丁を使った作業になりますが丁寧に教えますので練習したら誰でもできる作業になります
○ライン工程で製品の整列、運搬作業
○製品の計量、パックへの充填作業
○包装、箱詰作業など

未経験者や食品製造の知識が全くなくても大丈夫です。
先輩社員が丁寧に業務を教えていきますのでご安心ください。

【タイムスケジュール】原料処理担当の場合
08:00 業務開始
 鶏むね肉の開封、皮むき機で身と皮に分けます
10:00 休憩(10分)
10:10 業務再開
 皮むき機で皮を取った身を検品し、骨などの異物を除去します
12:00 昼食(60分)
13:00 業務再開
 検品した身をチョッパーで挽肉にします
15:00 休憩(10分)
15:10 業務再開
 使用した道具や機械、場内の清掃をします
17:00 業務終了

【仕事内容】
食品工場にて、製造の現場作業をしながらリーダー候補としてスタートします。
現場での作業に加えて、定期的な社内ミーティングへの参加、外部の講習会や研修に参加してもらいます。
将来的には、現場のリーダーとなり各製造セクションの工程管理や人員の配置などをしてもらいます。

加熱工程のリーダーの場合
〇加熱ラインで使用する機械の管理や製造状況の管理
○加熱ラインでの人員の配置
○社内ミーティングへの参加
〇HACCPなどの必要な知識に関する勉強 外部講習会(会社負担)への参加
 など

未経験者や食品製造の知識が全くなくても大丈夫です。
先輩社員が丁寧に業務を教えていきますのでご安心ください。

月給:18万円 ~

• 設立30年以上

食品の製造ラインでの仕事になります。仕事内容は各工程により異なりますが重たいものを持ったりする仕事特にはございません。
製造する品目が多岐にわたるため、毎日同じ仕事ではなく、下記のような様々な作業をしてもらいます。

骨などがついていないかチェックする作業です。
包丁を使った作業になりますが、丁寧に教えますので、練習したら誰でもできる作業になります。

・ライン工程で製品の整列、運搬作業
コンベアで流れてくるナゲットや唐揚げなどを整列や検品をしたりする簡単な作業になります。

・製品の計量、パックへの充填作業
下味をつけたお肉などを計量し、パックに詰める作業や、凍結された加工品を個数を数えてパックに詰める作業などです。

・包装、箱詰作業 など
ラインから流れてきた商品を検品して箱に詰めていく作業やパック詰めされたものを箱に詰めていく作業などになります。

【職場環境】
幅広い年代の方々が在籍しております。その中でも40代・50代が中心となって活躍しています!
仕事している時は黙々と、お昼時間は和気あいあいと、スタッフ同士も年齢、社歴関係なく何でも話せる職場なので安心して長く働けます。
午前のみ、午後のみ、扶養内での勤務など働き方もある程度ライフスタイルに合わせることができますので無理なく働けます。
働いてみて長く続けられると思えたら正社員として勤務することも可能です。

• 設立30年以上

《鶏肉をメインとした食肉の加工メーカー ナゲットや唐揚げ、チキンカツなどを製造》
大手ファーストフードチェーンで提供されている商品も製造しています。

現場作業をしながら、生産計画に基づいて製造ラインの人員管理や、作業工程のチェックなど、プレイングマネージャーの業務をお願いします。

最初のうちは、工場内の作業を知ってもらうためにライン作業など、現場の作業を研修してもらってから、生産管理の仕事をお願いします。

・製造ラインの人員管理
生産する商品によって人員の配置や調整、作業者への作業指示など、作業全体を把握して采配をする仕事になります。

・品質、生産性向上のための改善活動(PDCA) など
日々の生産の中で、温度管理や製品の状態を確認し、製品に問題がないか、チェックしたり、業務改善に向けて検討するお仕事です。

食品に関わる管理業務経験者のみ募集
※年齢不問

月給:30万円 ~

• 設立30年以上

最初のうちは、工場内の作業を知ってもらうためにライン作業など現場の作業を研修してもらってから、生産管理の仕事をお願いします。

・製造ラインの人員管理
 生産する商品によって人員の配置や調整、作業者への作業指示など作業全体を把握して采配をする仕事になります。
・品質、生産性向上のための改善活動(PDCA) など
 日々の生産の中で、温度管理や製品の状態を確認し、製品に問題がないかチェックしたり、業務改善に向けて検討するお仕事です。

大学・大学院のいずれかを卒業された方

• 設立30年以上

大手ファーストフードチェーンで提供されている商品も製造している会社です。

食品の製造ラインでの仕事になります。(仕事内容は各工程により異なります)

ラインから流れてきた商品を検品して箱に詰めていく作業や
パック詰めされたものを箱に詰めていく作業などになります。

年齢不問

ラインから流れてきた商品を検品して箱に詰めていく作業や
パック詰めされたものを箱に詰めていく作業などになります。

年齢不問

月給:17万5000円 ~ 20万円