株式会社ピシーズの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 設立30年以上
  • 女性管理職登用実績あり

オープン以来16年のカーブス弥富ですが、たくさんのメンバーさんに支えられてきました。今回は午後の営業時間内でインストラクター補助の仕事を募集します。
丁寧な研修がありますので初心者の方も安心です。
未経験・既婚・Wワーク大歓迎!!
夏休み等の短期ワークも可能。1~2名程度の募集となります。

<高校生や大学生の短期バイトも歓迎します>
健康にご関心やご興味のある方はぜひ一度お問い合わせください。

★「頑張っている人を応援したい」「人と話すのが好き」といった方にピッタリなお仕事です。
★フィットネス業界の経験はもちろん、学歴・転職回数・離職期間は問いません。

<運動ができなきゃダメ…と思っていませんか?>
大切なのは、運動の得意・不得意よりも、心を込めてお客様と接することができるかどうかです。お客様の中にも「運動が苦手」という方は多いので、お客様と同じ目線でお話できることはあなたの「強み」になるはずです。

時給:1030円 ~

株式会社ピシーズ

女性向け30分健康体操教室『Curves(カーブス)』にて、お客様の運動のサポートをお任せします。「お友達と旅行に行きたい」「孫を抱っこしたい」というお客様の夢を叶えるお手伝いをするのが、あなたのミッション。お客様の夢が叶った時には、自分のことのように喜べる仕事です。

【カーブスとは?】
筋力を上げたり、体を柔らかくしたり、有酸素運動をしたりすることで、健康や美容に悩むお客様をサポートする空間。“体操”や“運動”と言うと「大変そう…」と感じるかもしれませんが、12種類のマシーンを使い、ストレッチを含めてわずか30分でできる手軽さがお客様に喜ばれています。

■マシンの利用サポート
お客様は、50~70代の女性が中心。お客様にマシンの効果的な使い方をアドバイスするほか、安全・効果的に運動ができるようにサポートしていただきます。「今日はヒザの調子はいかがですか?」と配慮したり、「先週よりも体が柔軟になりましたね」と声を掛けたりするなど、積極的にコミュニケーションをとっていきましょう。

■カルテ作成
お客様の筋肉量の推移や「できるようになったこと」などを記載するカルテを作成し、より効果的なプログラムを考えます。お客様が頑張っている過程が数値でわかるからこそ、夢が叶った時の感動はひとしおです。

■店舗づくり
運動のコツをまとめたPOPを作成したり、キャンペーンを広報するポスターを作ったりして、明るい雰囲気の店舗をつくりましょう。事務作業の合間にみんなでワイワイ盛り上がりながらPOPやポスターを作っています。

■入会・利用促進
体験に来たお客様にカーブスのご説明をしたり、カーブスに入会したものの、利用頻度の低いお客様に「何かお困りのことはないですか」といったフォローの電話を行ないます。

<運動ができなきゃダメ…と思っていませんか?>
実はカーブスに入社する社員の中には、「元々運動が得意じゃなかった」という方が多くいるんです。大切なのは、運動の得意・不得意よりも、心を込めてお客様を応援できるか。お客様の中には「運動が苦手」という方も多いので、お客様と同じ目線でお話できるあなたの「強み」になるはずです。