株式会社ハーモニックプレシジョンの転職・求人情報

株式会社ハーモニックプレシジョン

• 女性管理職登用実績あり
  • 時短勤務制度あり

【私たちの会社で製造している製品】
私たち、株式会社ハーモニックプレシジョンは産業用ロボットなどに使われるクロスローラーベアリングを製造している会社です。「ベアリング」という言葉を聞いて、どんなものを想像しますか?日本語に訳すと「軸受」ですが、その名の通り、ベアリングは、軸を正確かつ滑らかに回転させるための部品です。

【あなたにお願いしたい仕事】
特殊な軸受けであるクロスローラーベアリングの組立・加工をお願いします。
・加工はNC旋盤や研削盤、マシニングセンター等のNC工作機械オペレーターです。
・組立はピンセットを使用してローラー状の部品を組み込んでいく作業です。
製造業未経験の方も大歓迎。機械の操作方法や図面の見方等、丁寧に指導します。

【男女ともに活躍しています】
製造業というと男性中心の職場をイメージするかもしれません。当社はそんなことはなく、男性も女性も活躍できる会社です。実際、社員の男性と女性の比率は50:50という割合です。平均年齢は35歳です。特ににこの組立の仕事は、力仕事というより、手先を使って行う仕事ですので、女性比率が高いです。組立セクションは8割が女性スタッフですね。ですので、安心してご応募ください。

【オフタイムも充実してほしい】
当社には各種サークル・部活があります。「今どき会社で部活?」なんて思われるかもしれませんがこんな時代だからこそ、社員が一緒に楽しめる機会やイベントを大事にしています。一緒に働く仲間と仕事のことしか共有できないなんてつまらない。仕事でも遊びでも社員同士のつながりを大切にしています。

経験・資格は問いません。
子育て等でお仕事ブランクのある方のお仕事復帰も大歓迎ですよ。
「やってみたい」と思う気持ちがあればOKです。

月給:18万7000円 ~ 19万7000円

長野県松本市和田4020-18