株式会社トヨ・テックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日
社宅が準備されているため、住居が必要な方には安心して働ける環境である。しかしながら、住宅補助制度はない。少額でも良いから支給されることを期待したい。また、退職金制度もないため、在籍時に貯蓄することが必要となる。今後、退職金制度が運用されることを期待したい。

今から振り返れば、他社と比較すると気楽に就労できる環境であった。ノルマもなく伸び伸びと仕事ができる環境であった。また、ある程度の私語は容認されていたため、アットホームな雰囲気の中で就労することができた。

株式会社トヨ・テックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
休日は、職種によって異なっていて、営業は土日、事務は土日祝が休みとなっています。休日出勤も基本しない方針のため、休日はしっかり休むことができます。夏季休暇、年末年始休暇もありますが、日数としては少ないと感じるかもしれません。有給休暇は、業務量が多いため若干取りづらいと感じることもありますが、最低でも5日は取得しなければならないルールがあるので、全く取れないということはありません。

株式会社トヨ・テックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日
会社の組織体制は所属長からの指示によって業務を遂行していく事は当然なのですが、上長も社員からの声をよく聞いてくれる社内風潮がとてもあると感じています。そのため、素朴な疑問や提案などを伝えやすく、また社員間に至っては、みんなで営業所の目標を達成していこうという気持ちがあるため、一人一人のギスギスとした競争意識がなく、とても仕事を行ううえでは恵まれた環境であると思います。私も入社して間もない頃はとても不安でしたが、初めての仕事でも周りの社員がフォローしてくれるので孤独感がなかった記憶があります。これは当社が代々の社員が受け継いできた、とても良い伝統であると感じています。そのため、今度は私が新入社員の方に同じように接していこうと思っています。

株式会社トヨ・テックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
社長が熱血的な考えを持った方なので、会社の一員としてばりばり働くという風潮があります。そのためか、基本的に業務量も多く、毎日定時で帰宅するのは難しいと思います。がつがつ働きたいという女性であれば適した環境だと思いますが、主婦層など家庭との両立を望んでいる方にとっては就業時間がネックになると思います。ですが、家庭の事情なども相談しやすく理解してくれる環境ではあるので、事前の調整は必要ですが、融通は効きやすいかもしれません。

株式会社トヨ・テックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日

回答者: 男性/ 工程管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
私は現在、請負事業場における生産管理の業務に携わっておりますが、その業務内容は多岐にわたっており、?取引先に与えられた生産数と納期の要望に応えていく目的のために  ?当社内での生産性・人員配置のコントロールを計画的に実施することでの効率的な収益の向上を常に考えて  ?スタッフとのコミュニケーションや教育の実施を行い  ?各種書類の作成や情報漏洩防止も含めた管理に気を付けて  ?緊急時やクレーム時の対応にも遅滞なく対処しています。  請負事業として、独立した運営を任されている責任や労苦は大変に大きいですが、とてもやりがいがあり、自身の成長やスキルアップ・キャリア形成に繋がっていくものと感じています。

株式会社トヨ・テックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日

口コミ投稿日:2021年10月27日
入社前には、「派遣先企業」と「求職者」を橋渡しするという素晴らしい役割がある業務と感じていたが、しかしながら、入社後は「求職者」が思うように確保できず、人材提案が進まないことに悩まされることが度々ある。また、派遣先企業に提案した人材が早期退職になった場合のショックはとても強く、悲しい気持ちになる時も・・・。そのため、派遣先企業に申し訳ないという思いから人材提案を躊躇うこともあります。

株式会社トヨ・テックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
私の仕事である生産管理業務は、お客様から委託された請負工程での業務を完全に担っている業務形態です。そのため、取引先の生産会議等の参加にも出てさまざまなお客様の考え方や悩みなど共に話し合う機会をもらっています。取引先の求める生産数・納期設定を理解して、当社の業務計画・生産体制をたてて目標を達成させていきます。これにより取引先の信頼を得る事が出来、更なる業務の拡大・売上向上を実現していく事が可能となると思います。また、培った経験やスキルは会社にとっても財産となるため、不況下においても既存事業の継続化の取り組みや新規事業への拡大に向けて行動を起こしていける大きな強みとなると感じています。

株式会社トヨ・テックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 男性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
給与やボーナスが社会的な水準額より少し低いと思うので、新入社員の人には生活がきつい事があるかも知れません。独身者なら無駄な出費を抑えるなどの自己管理が必要です。結婚を考えている人は共働きを前提に考えた方が良いと思います。現在、退職金制度がないので今から将来のために少しずつでも貯金する事をお勧めします。