株式会社たくしょくグリーンの転職・求人情報

• 設立30年以上

神奈川県の文化施設や公共施設等を中心に、造園工事の現場作業をお願いします。自然を通じて街づくりに携わることのできる仕事です。ベテランの社員が丁寧に作業を教えるので、未経験でも特別な知識は不要です!

<当社の造園業について>
建設業の中でも、街づくりに欠かせない“緑“を扱う造園建設業。当社は主に神奈川県や平塚市大磯町等から依頼を受け、文化財や公共施設、街の景観を守る工事をしています。男女問わず植物や自然が好きな方、ぜひ一緒に造園業に携わっていきましょう。

<具体的な仕事内容>

【過去の工事実績】
■明治時代ゆかりの「明治記念大磯邸園」の庭園工事
■神奈川県立「花菜ガーデン」の管理
■平塚市の街路樹剪定
■平塚市内小学校の造園工事
など

※役所に提出する報告書の作成等も徐々に担当していただきます。

※工事は1ヶ月に3件前後が並行して進行し、1現場あたり3~4名で作業します。また、現場により直行直帰の業務となる場合があります。

※小型クレーンの操作に必要な免許は、入社後に取得していただきます(取得費用は全額会社が負担)。

<仕事のポイント>
◎造園建設業は、景観維持や庭園の整備のみならず、環境保護、文化保護、台風等の風水害予防でも大きな役割を果たします。造園工事を通じて様々な形で社会に貢献できるやりがいある仕事です!

◎樹木や花を扱いながら、いろどりや季節の移り変わりを楽しむ現場を造り上げていくことができます。

<入社後の流れ>
入社後は現場に同行して実際の作業を手伝いながら、剪定技術・樹木の名前・小型クレーンの操作方法等、少しずつ実務を覚えていきます。希望があれば、ゆくゆくはクライアントとの打ち合わせや施工計画の作成にも挑戦可能。ベテランのスタッフが一から教えていくので、安心して仕事を覚えていける環境です。

月給:25万円 ~ 45万円

• 設立30年以上

*ガーデン外構工事・植木剪定
*片付け・荷物運び等
*剪定後の雑木運び
*バラの管理
*造園工事の施工・管理業務 他。

マニュアル車運転免許必須

月給:23万円 ~ 35万円

パート、アルバイト

*ガーデン外構工事・植木剪定の補助作業
*片付け・荷物運び等
*剪定後の雑木運び
*造園工事の施工・管理補助業務 他。

普通自動車運転免許(MT車)
AT限定不可

時給:1200円 ~ 1500円