株式会社タカハラコーポレーションの転職・求人情報

• 設立30年以上

当社がメーカーとして全国に展開する多機能フィルム『ビバフィルム』とその関連商品の拡販が主なお仕事です。

◇◆普段の業務は?
「ビバフィルム」の販売にご協力頂いている販売代理店様や、店舗や工場、各種施設のお客様を、1日に5件ほど訪問します。
店舗や工場、各種施設のお客様には、「ビバフィルム」だけでなく環境面の向上に繋がる様な商材やサービスの提案をする機会もあります。
様々なサービスを扱う事で営業の知識も増え、営業としてしっかり成長を感じて頂けると思います。

◎ひとつのお客様としっかり向き合う事ができます
商談からお客様のお困りごとが見えてくると、ビバフィルムで解決できる事が見えてきます。
その後の提案でお困りごとが解消できると、新たなご相談に繋がり、関連商材やサービスの提供にも繋がっていきます。

◎残業は月平均10時間程!定時で帰れる事ももちろんあり、プライベートも充実させることができます
上層部がメリハリを持って働き、定時内で成果を上げれる事が理想と考えています。成果を上げることができるために商談ロープレなども業務時間内に行っております。また、部署内のチームワークも大切にしており、わからないことがあったらすぐに質問できるような環境です。

◇◆展示会に参加します!
年に数回ほど、東京・名古屋・大阪をメインとした各地で開催される展示会に参加して、『ビバフィルム』のPRを行ないます。担当エリアは基本的に東京営業所が関東地区から東、本社が東海地区から西となっています。独り立ち後は担当エリアにより、年に数回出張があります。(ほぼ1泊か2泊の短期間出張です。)

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
【フリーターの方も歓迎です!】
★人物重視のため、転職回数やブランクは問いません。

月給:28万円 ~ 35万円

◇◆仕事のポイント
・特許取得の高品質な自社製品だから自信を持ってご案内できます。
・未経験でもしっかり成長できる環境です。
・販売ノルマなし。目標を達成できるようにしっかりサポート。
・残業少なめでプライベートも充実。

◇◆普段の業務は?
「ビバフィルム」の販売にご協力頂いている販売代理店様や、各種施設等のお客様を、1日に5件ほど訪問します。
販売代理店訪問では、「ビバフィルム」の説明や新商品の紹介、メーカーとして代理店のお客様に同行して製品の特長を説明、販売促進のフォローを行います。その後、お客様の状況や環境に合った提案をしていきます。
店舗や工場、各種施設のお客様には、環境面の向上に繋がる様な商材やサービスの提案をする機会もあります。

様々なサービスを扱う事で営業としての知識も増え、沢山の人の役に立っていることを実感し、やりがいと自身の成長もしっかり感じて頂けると思います。

◎残業は月平均15~20時間程!定時で帰れる事もあり、プライベートも充実させることができます
上層部がメリハリを持って働き、定時内で成果を上げる事が理想と考えています。成果を上げるために商談ロープレなども業務時間内に行っています。また、部署内のチームワークも大切にしており、わからないことがあったらすぐに質問できるような環境です。

◇◆展示会に参加します!
年に数回ほど、東京・名古屋・大阪をメインとした各地で開催される展示会に参加して、『ビバフィルム』のPRを行ないます。担当エリアは基本的に東京営業所が関東地区から東、本社が東海地区から西です。独り立ち後は担当エリアにより、年に数回出張があります。(ほぼ1泊か2泊の短期間出張)

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方
★基本的なPCスキルをお持ちの方(Word・Excel)
★営業経験者歓迎(未経験でも人と話す事が好きな方・法人営業で働きたいという方も大歓迎!)
★当部署のスタッフは平均年齢37歳。
先輩スタッフは広告・印刷業界、商社、医療機器メーカー、サービス業など様々な業種からの転職で、業界未経験からのスタートでしたが、研修でしっかりと営業トークや知識を身に付けて、今では様々な仕事に向き合って日々活躍しています。

月給:26万円 ~ 35万円

• 設立30年以上

当社は大手ハウスメーカーの委託として、分譲住宅の外壁塗装を任されています。ハウスメーカー様からご紹介頂いたお客様に対して、現場調査や見積作成、契約などを担当して頂きます。
完全反響営業で飛び込み営業は行いません。

<主な仕事の流れ>
大手ハウスメーカーからの築10年前後のお客様をご紹介頂き、外壁塗装のご案内をします。

アポイントが取れましたら現地調査へ向かい、外壁の写真を撮影します。

外壁の写真を資料としてまとめるように事務スタッフへ依頼します。

写真資料と御見積書を持参し、お客様を訪問して、劣化箇所のご説明をします。

契約後、施工日や施工内容をお客様と相談して決定します。

施工当日や施工中などに立ち合いをしてオーダー通りに施工が進んでいるかチェックします。

◎担当数は1日に10~15件ほど訪問します。また、担当エリアは愛知、三重、岐阜の3県。自分が担当するエリアだけを回るので、移動距離は多くありません。

<仕事のポイント>
★10組に3組が成約となっています。
ハウスメーカー様のご紹介のお客様との商談となりますので、成約率は約3割と高い数値を誇っています。

★目標達成に応じてインセンティブを支給します。
大手ハウスメーカーから紹介をいただいたお客様なので、相見積もりとなりにくいことも成果を上げやすい理由です。結果、ほとんどの社員が目標を達成し、インセンティブを手にしています。

<勤務例>

14:00商談/B様邸
15:00内勤
18:00商談/A様邸
19:00直帰

■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
◎職種・業界未経験者・第二新卒者、歓迎します!
◎ブランク、転職回数はいっさい問いません。
◎業界知識や商品知識は、入社後にしっかりと教えていきます!

月給:28万円 ~ 35万円