株式会社シミズフレッシュデリカの評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県甲府市西下条町1167-34
シミズフレッシュデリカの口コミ・評判をご紹介!シミズフレッシュデリカで働く社員や元社員から、シミズフレッシュデリカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

年間を通して休日が1ヶ月8回のお休みと冬休みと言われる有給休暇が3回だけのため休日が100日確実にないはず。また有給休暇もとってるんだかとってないんだかわからない状態で休日の回数は怪しい。上のかたたちは曜日で固定で休んでいるため普通に休んでいると思われる。また作業の内容も息つく暇もなく働くためゆとりが全くない働きっぱなしの状態です。各部署に課長がいますが作業員と変わらずよくわかりませんでした。給料は最低賃金です。

口コミ投稿日:2019年11月14日
良い点
雇用の安定性

【中途社員の定着】紹介で入った方が多くいますが辞める方は少ないと思います。以前に働いていたところと比べるとまだここのほうがいいよと言ってました。働いているかたたちも性格のよいかたがたくさんいて話しやすいです。

口コミ投稿日:2019年11月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シミズフレッシュデリカ

良い点
株式会社シミズフレッシュデリカの転職・就職・採用の口コミ情報
夏の繁忙期5月~8月に残業が2~5時間あるため、部署にもよりますが、残業代が出る形態で働いている場合は固定給の正社員よりも稼げる場合があります。私の場合は茹で場担当で派遣社員でしたので、1番忙しい7月の残業代は7万円程になりました。また、5~8月は盛夏手当として1ヶ月に1万円支給してくれる場合があります。それに1日の製造数が38000食を超えると大入として千円いただけます。 参考になった!0
気になる点
勤務年数が増え、他のポジションの仕事を覚えたり、効率良く働けるようになっても、昇給がないため、給料が上がりません。また、冬場は残業がほとんどないため、若干ですが、早く帰らされてしまうこともあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シミズフレッシュデリカ

良い点
部署によって残業時間が大きく違うが
現在は固定された見込み残業と実残業からの
2つから残業手当というものを選べて
見込みは前年の平均的な残業時間から割り出したものを
毎月残業してもしなくても「〇万円」が付きます。
実残業はそのまました分だけの残業代が出ます。
これは毎年選択出来るので
自由度としては良いと思います、 参考になった!1
気になる点
繁忙期の5~8月は1日2~5時間位残業があるため、残業が長い日などは帰宅後にプライベートの時間がほぼ取れません。また、日替わりで製造数が増減したり、トラブルがあった場合、退社時間が変わってくるため、その日何時に帰れるかがわからず、予定が立てづらいです。 参考になった!0
気になる点
実残業にした場合は早く帰され、見込み残業の方々に負担がかかるということで
どちらにしてもあまりメリットはありません。
安定的な給料を求めるなら見込みの方が良いですが
結果的に実残業のほうが稼げたというものになり
納得のいく残業というものにはなりません。 参考になった!0
良い点
冬場はほとんど残業がないため、8時間労働になります。また、茹で場や加熱部署の場合、朝6:00位の出社になりますので、15:00位には早ければ退社できるため、夕方の時間を上手く使うことができます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シミズフレッシュデリカ
良い点
有給などは申請すれば取れるのと
シフト制なので休日は比較的柔軟に取れます。
ですが年末年始、祝日などの休日はなく大型連休も無いので
年に100日も休日はありません。

パートでは御年配の方でも採用され
70歳ぐらいの方も活躍されていて
正社員は学歴はあまり関係なく採用してると思います。
人間関係は現場で働く人達に関しては良好です。 参考になった!0
気になる点
正社員に関してはほぼ有給が取れないようです。取れても暇な冬場に1~2日とのことです。また、面接時には午前中と午後1回ずつなら、喫煙してもいいという約束ですが、現場ではほぼ取るのが難く、5時間稼働してからやっと喫煙できるなど、喫煙者にとっては悩む点でもあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シミズフレッシュデリカ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シミズフレッシュデリカ
良い点
【一番やりがいを感じる点】食数が多いため、最高で1日50000食製造したことがありますが、体を動かす業務のため、しっかり働いたという感覚を感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シミズフレッシュデリカ
良い点
製造数がとても多く、大量に発注されるため、会社の利益はとても多く感じます。ローソンに卸しているため、契約を頂いている限り、安定して仕事があると思います。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】60~70歳代の女性パートが多いため、怒鳴られたり、体育会系の厳しさがないので、そういった点は穏やかです。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】朝は6:00~7:30出社と早いため、ほぼ従業員同士の飲み会や親睦を深める機会はありません。 参考になった!0
株式会社シミズフレッシュデリカ
食品関連/流通・小売関連