株式会社シズテーの転職・求人情報

株式会社シズテー

• 設立30年以上

木製テーブルの天板を製造している当社。あなたには、オフィス用事務机の天板の営業をお任せします。

<具体的な仕事内容>
OEM生産で企業からのオーダーにあわせて天板を製造しており、当社の窓口にあたる営業担当者として、得意先からの受注、電話対応、製造部への連絡、生産に伴う伝票の作成、管理等を、アシスタントと協力して得意先の管理全般を担当していただきます。

*商談のため得意先を訪問することもあります。

*パソコンを使用し、製品に関するデータ入力、管理。また、材料、商品在庫等の管理、集計をしていただきます。

*パソコンはワード、エクセルのほか、専用ソフトを使用しています。

◎残業時間は月平均で10時間以内。プライベートの時間も確保しながら働けます!

◎希望者は、フォークリフトの資格を取得できます。もちろん資格取得にかかる費用は会社負担です。

<入社後の流れ>
先輩から教えてもらいながら、イチから業務を学んでいきます。当面は先輩について勉強してもらうことになりますが、製造現場での短期研修も検討しています。未経験の方でも3ヶ月~半年ほどで、ひと通りの業務ができるようになります。徐々に仕事を覚えていきましょう。

月給:23万8000円 ~ 247600円

静岡県島田市岸町785-1

株式会社シズテー

• 設立30年以上

木製テーブルの天板を製造している当社。あなたには、オフィス用事務机の天板の製造をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■接着
スプレッダー(糊付機)やプレス機を使用して合板や化粧板を接着します。

■加工
パネルソー、ランニングソーなどを使用してテーブルの天板をカット加工します。

■ふき取り
ウエスなどを使用し、加工時に出た木粉などの汚れをふき取ります。

■梱包
天板をダンボールに梱包します。

※上記4つの中から、いずれかの作業を担当していただきます。各作業、2~3名のグループで行ないます。 OEM生産で、企業からのオーダーに合わせて、2~3名で1日300枚以上の天板を作っています。

<仕事のポイント>
◎現在、40名の製造スタッフが在籍しています。グループで一緒に作業をするので、迷ったり、1人で責任を負ったりすることがありません。未経験からでも安心してスタートできる環境です。また、先輩や上司に相談しやすい雰囲気ですので、分からないことや困ったことがあれば、気軽に聞いてくださいね。

◎残業時間は月平均で20時間以内。プライベートの時間も確保しながら働けます!

<入社後の流れ>
すぐに現場での作業となります。2~3名のグループに入っていただき、メンバーから教えてもらいながら、イチから業務を学んでいきます。配属先にもよりますが、未経験の方でも3ヶ月~半年ほどで、ひと通りの業務ができるようになります。徐々に仕事を覚えていきましょう。

月給:19万3000円 ~ 238800円

静岡県島田市岸町785-1