株式会社サンユー工業のカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社サンユー工業の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
施工管理という仕事は工事のスケジュール、予算管理、安全管理などをする仕事という事もあり、常に人とコミュニケーションをとりながら調整が必要となります。私は未経験からスタートしたので最初は先輩につきながら一つ一つ教えてもらい覚えることが出来ました。
何かあっても自分で抱え込まず周りに相談しやすい環境なのでアドバイスをもらいながら仕事ができます

株式会社サンユー工業の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月01日

口コミ投稿日:2023年12月01日
女性にとって働きやすい会社と思います。仕事で活躍できる場を提供してもらえていることを実感しています。また残業がないので早く帰ることができ、仕事と家庭の両立ができるので家族と過ごす時間をしっかりとれることが嬉しいです。

株式会社サンユー工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日
施工管理は、現場での仕事をスムーズに進行させることが仕事になります。現場での作業に従事していただく職人さんと、現場を総合的に管理されている監督さんとの連絡調整が大きな役割を占める仕事になります。
その中で決められた工期を守ること、品質を確保しそれを管理する事、安全に職人さんが仕事ができるかを管理することが重要になります。
工期をスムーズに進行させ、完成を迎えられたときに喜びを感じることができ、同じ現場はありませんので、いろいろな現場を経験し経験値を積み重ねることで成長が自分自身でもわかるため働きがいを感じられます。

株式会社サンユー工業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日
建設業界は休みがなく残業もたくさんあると思われがちですが、当社は日ごろから、その日の業務を早くこなし終了したら早く帰る事と言われています。休みもしっかりとれる環境なので、実際入社前に思っていた事と入社後のギャップが大きかったです。

株式会社サンユー工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
この会社は50年以上続いています。取引先様からは当社の実績、技術に対し評価をいただいております。そのため大きな建物の契約を頂いております。
当社の仕事は建物が造られていく以上、仕事がなくなることはありません。建物には必ず当社の仕事は必要になるからです。

株式会社サンユー工業の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月10日
私は未経験から入社し、がむしゃらに仕事を覚えることに専念し、数年経ったころ会社から適正に評価されていることに気づきました。
日ごろ代表は「年功序列は取らない、実力主義」と常日頃おっしゃられており、しっかり目を開いて評価されていると感じております。仕事に対しての成果や貢献は必要となり、自分自身がスキルアップしていく事で、自ずと実力が発揮でき働きやすい環境と思います