株式会社サン・リフォームの転職・求人情報

「もっと安定した環境で働きたい」という思いから、
アミューズメント施設で接客業のアルバイトを退職し、
20代半ばで未経験の空間デザイナーに挑戦。
現在では入社6年目になり、大活躍中!
フリーター・社員問わずに接客や販売の経験を活かせると思います。

▼お客様からのお問い合せに対応
チラシやホームページを見たお客様からのお問い合わせにご対応頂きます。
お住まいについてのご相談、リフォームのご希望などを伺います。
「雨漏れを直したい」等のような日常に起こり得る家のお悩みにも対応しています。

▼現場調査
お客様のお宅に伺い、採寸、現場の状況を確認。複雑な工事は、ベテランスタッフが同伴。連携して進めます。

▼契約
工事の段取り、商品の発注を行い、詳細な工事内容と工期スケジュールをお客様に伝えます。

スケジュール通り工事が進められるように、現場を管理します。
実際に施工する職人さんから常に状況を確認し、お客様が不安に思われることがないか、完成までケアしていきます。

▼完成
リフォームは、工事の完成が終わりではなく、そこからがお客様との長いお付き合いの始まりです!
「住まい」を通し、お客様の生涯のバートナーとなれるリフォームアドバイザーになってください!

20代、30代、40代、50代など、若手・第二新卒・中高年含め様々な年齢層の方が活躍しております。

インテリア・住空間・住まい・デザイン・空間デザイン・住宅・内装・DIY・にご興味のある方や、日々の仕事でルーチン(ルーティン)ワークで物足りなさを感じている方、クリエイティブな仕事をしたい方には向いている環境です。
例えば、内装工事・インテリアコーディネーター・空間プロデューサー・施工管理・CADオペレーター・大工・とび・設計・デザイナー・製図・企画・グラフィックの仕事に関心がある方には最適な環境だと思います。

実際に当社で活躍している従業員の前職も様々です。飲食店スタッフ・美容師・システムエンジニア・SE・カラオケ店員・アミューズメント店員・栄養士・管理栄養士・営業・人材営業・法人職員・広告・電気工事・内装工事・Webデザイナー・化学工場など様々な経歴をお持ちの方を歓迎します。

「もっと安定した環境で働きたい」という思いから、
アミューズメント施設で接客業のアルバイトを退職し、
20代半ばで未経験の仕事に挑戦。
現在では入社6年目になり、大活躍中!

▼完成

また、未経験の方でもまずはトイレやキッチン周りの簡単な軽作業からお任せしますし、研修などを通じて安心して1人立ち出来る環境が整っています。慣れてくると仕事の幅も広がり、リフォーム提案やコーディネートに携わっていただけます。

もともと工場のオペレーターとして働いていましたが、
日々同じことの繰り返しでもっと仕事に変化を求めて転職。
現在では、メインが水廻り・水道工事・内装工事等の多くの
工事を取り扱えるプロとして活躍中!

入社して9年目の現在も日々新しく学ぶことが多く、刺激的な毎日を送っています♪
「自分のスキルを沢山身につけたい」「手に職をつけたい」
という人に特に向いている仕事です。

当社のリフォームアドバイザーから依頼を受け、現場確認→作業→完成の手順でお仕事を進めていただきます。

▼アドバイザーからの依頼
お客様との契約が決まると、リフォームアドバイザーを通し、施工の日程を決めます。どういった内容の施工であるのかを確認し、スケジュールを組みます。

▼現場確認
実際に施工現場を確認します。施工時、注意しなければならない場所や、どんな道具が必要になるか等事前に調査して施工に備えます。もし問題があれば、リフォームアドバイザーと相談し、対策を練ります。

▼作業開始
お客様が購入された商品を取り付けます。場合によっては、商品の梱包も行い、直接現場に搬送します。スケジュール通りに完了できるように適切な手順で作業します。

▼完成
部品を取り付けて、現場を片付けます。商品がきちんと取り付けられているか、機能が正常に作動するかどうか、見落としのないよう確認した後、お引渡しします。

もともと工場のオペレーターとして働いていましたが、
日々同じことの繰り返しでもっと仕事に変化を求めて転職。
現在では、メインが水廻り・水道工事・内装工事等の多くの
工事を取り扱えるプロとして活躍中!

「自分のスキルを沢山身につけたい」「手に職をつけたい」
という人に特に向いている仕事です。

<技術力向上のためにすること>
技術を磨くために、キッチン取り付けやユニットバス取り付けなど、様々な研修の場に参加します。学んだ技術を活かし、仕事の幅を広げていきましょう。

<1日のスケジュール例>

13:00-15:00:水栓の取替工事
15:00-17:00:片付け、現場の打ち合わせ
18:00:退社

株式会社サン・リフォーム

完全反響営業で、ショールームにご来店された方、HPやチラシを見てお電話等でご連絡くださったお客様に対し、ご要望に沿った最適なリフォームプランをご提案を行ないます。
契約後は、品質管理・工程管理・安全管理を行い、お引渡しやその後のアフターフォローまで携わります。

<仕事の特徴>
・飛び込み営業一切なし!
・年3回イベントを開催!2日間で1700組を超える来場者数もあり地域のお客様との接点が多い!

<仕事の特徴>
・飛び込み営業一切なし!

株式会社サン・リフォーム

電話・来店対応、伝票・書類整理、データ入力業務・表作成などのデスクワークを行います。★まずは簡単な業務からお任せします!