株式会社クロテックの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社クロテックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社クロテックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社クロテックへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:なんと言ってもラボがあり、研修期間以外もラボを使用できるのが魅力的です。個人で大規模なサーバーを購入できないので、事業所にラボがあり、サーバーやFWやルーターなどが好きに触れるのは本当に魅力的です。また、ラボを使用して、事業部長が教えてくれるのもこの会社の魅力の一つです。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
オフィス環境:所属している部署の人数が少ないというのもあるが、自社の事務所が狭い。検証用のサーバやネットワーク機器もあるので、もう少し広い事務所で仕事できたらなと思う。その方が仕事や研修もしやすくなる環境だと思う。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
勤務時間・休日休暇:残業は平均で40時間に抑えられます。その為、他社に在籍していた時は、100時間の残業などがありましたが、今は多い月でも60時間です。60時間の残業のあとは、30時間以下に抑えてくれますので、身体が辛いなどはありません。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
勤務時間・休日休暇:客先の勤怠に合わせる形になりますので、勤務時間は1日7.5時間~8.0時間となり、基本的に週休2日です。また、参画するプロジェクトにもよりますが残業は月20時間~40時間となります。残業代は超過分しっかりとでます。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理者は事業部には少ないように思えます。会社全体では経営陣にも女性はいらっしゃるのである程度の数はいるようですが、IT事業部の女性の数はこれからだと思います。ただし、意図的に会社が女性を採用しないわけでもないようです。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:研修専用のサーバーやFWやルーターなどが置いてあるラボが横浜事業所にあり、新入社員でも中途採用でも研修を2週間から一ヶ月受けることができます。中途採用でも一ヶ月、設計構築の研修を受けられましたので、スキルアップし、お客様先で自信をもって設計構築ができるようになり、さらに年収まで100万アップしました。ホワイトボードや資料を使っての座学研修とサーバー実機を使用しての構築研修、設計書の考え方、書き方の研修。クラウド構築研修(AWSやAzure)まで研修をしてもらえました。他社でここまでできるところはないと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:新入社員でも中途採用でも一ヶ月研修をしてくれるのが魅力的です。横浜事業所にはラボがあり、サーバーが複数台あります。また、FWやルーターもあるので、ネットワーク構築のスキルも学べます。さらにクラウドの検証環境もありますので、クラウド研修も受けられます。毎月、AzureやAWSの研修が開催されています。本当に新しい技術も教えてくれるので、安心できます。一ヶ月研修ではホワイトボードや資料を使っての座学、設計書の書き方、設計の考え方の研修、さらにラボのサーバーを使用しての構築研修があります。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
入社理由・入社後の印象:前職の立場・業務量と比較した時の収入が低く、転職を考えた時にこの会社の存在を知り、以下の点に魅力を感じて入社を決意した。・充実した教育制度・待遇改善(前職比+100万以上であったため)入社後では、上記の点については勿論の事、以前以上に自己投資を行う余裕も出来、ITエンジニアとしてのキャリアアップに繋がったという確信が持てるようになった。不明な点についても気軽に確認出来る環境もあり、勉強をしながらスキル形成をするには非常に良い会社と思える。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
入社理由・入社後の印象:入社理由は、上流工程のお仕事が出来るようになりたいと思い、入社を決めました。私の場合ですが、詳細設計とサーバ構築業務を経験して来ましたが、まだまだ知識が少なく、たくさん覚えることが多いため、日々勉強など努力をしないとついていけなくなります。勉強熱心な方には、とてもよい会社です。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長性・将来性:富士通様との直接契約がある点や研修などが充実(入社時に2週間から一ヶ月の研修と毎月一回のAWSやAzure研修がある)しており、スキルアップすることができます。さらに研修施設も充実しているので、入社後に安心できます。また、事業部長が毎月、現場訪問を欠かさず行い、現場の問題を会社として受け止め、こまめに修正してくれます。さらに、システム構築内容が分からないなどがあれば、事業部長や諸先輩からアドバイスを受けることができます。お客様も増えており、将来性のある会社だと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 8日
仕事内容:自動化などが進んでも設計、構築、コンサルティングの仕事はなくならないので、クロテックの現在の仕事はどんどん増えるものと思います。これからITは増える仕事と減る仕事の差が激しくなりますが、クロテックの仕事は減る事はないと思います。また、変化しても会社が新しい技術を教えてくれるので、安心して仕事ができます。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
評価制度:お客様の評価点を軸に評価制度があります。その為、事業部長や課長などの個人的な偏った評価にはならないようになっています。また、資格、同僚の評価なども加えた、360度評価なので、納得のいく評価でした。資格取得やお客様評価が高いクールは賞与は数万アップするのも魅力的です。平等な評価をしてくれる会社です。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
給与水準:前職比で+100万以上となり、同業他社と比較して非常に良い待遇であると言える。残業代についても過不足無く支給される。また、業務以外にも資格取得による報奨金など、努力に見合った報酬が出るようになっている。ボーナスは夏季/冬季の2回に加え、業績次第で期末賞与が出る時もあり、この点は特に嬉しく感じた。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:入社後1ヶ月の研修では座学・実技の両面でスキル不足の点をカバーしてくれる。入社前は自分のスキルに不安があったが、入社後の研修を通して得意/不得意な点を洗い出せ、実業務にも活かせている。研修内容も幅広く、Windows/Linux/クラウド/NW/セキュリティ製品など、様々な内容について教わることが可能。また、入社時以外にも定期的に社員を集めて研修を行っており、様々なスキルを学習するきっかけ作りが絶えず行われている。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:入社時に2週間から一ヶ月、システム設計方法、システム構築方法について中途採用者も研修を受けることができます。その為、数年間システムエンジニアをやってきたが、自信がない方も中途採用で入社すれば、研修でスキルアップすることができます。また、研修でスキルアップした分、給料も前職よりアップするので、50万から150万ほどアップします。また、毎月AWSやAzureの構築研修があるので、今ではクラウドも得意になりました。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
新規事業への取り組み:他社からOffice365のセキュリティ対策関連のコンサル事業の話が持ち上がっています。さらにFWの設計構築、コンサルティングの事業はすでに新事業として立ち上がっており、すでに15社ほどの企業様に導入しています。さらに千葉市様からの依頼で中小企業へのOffice365導入案件が持ち上がっているそうです。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長性・将来性:IT事業部の社員は6名で、他社に比べて規模は小さいです。これから人数が増えてくれば、会社として成長していく可能性はありますが、なかなか増員できない場合、会社としての将来的な不安はあります。教育、研修はしっかりしているので、自分自信が成長して人員を増やし、会社を成長させようという方にはよい会社です。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
雇用の安定性:コロナウイルスの問題でも、潰れるような規模の会社ではないので、安定して仕事ができます。不景気や今回のコロナウイルスなどにも強い会社だと思います。また、管理者の数を最小化している事もあり、販管費は他社の半分ほどで済んでいます。その為、社員の給料は他社水準より高く設定されているそうです。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
給与水準:年収は大手と同水準です。35歳で役職についていない方でも600万を超えています。本当にびっくりする年収を提供してくれる会社です。仕事の仕方を教えてくれ、中途採用でも研修を一ヶ月してくれ、毎月スキルアップ研修まであるのに、こんなにもらってよいのか?とびっくりしています。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
教育・研修:研修内容が充実しており、入社後はすぐに客先で仕事をするわけではなく、自社にてみっちり研修を受けた上で客先に出向して仕事をします。そのため、自信のない分野でも積極的に挑戦することが可能です。また、客先出向後も定期的に研修を実施しているため、スキルアップが可能となります。
口コミ投稿日:2020年04月 9日

株式会社クロテックの回答者別口コミ (1人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月給20.8万円~24万円(勤務地により異なる)★月収例26.7万円/入社1年目北海道から沖縄までの27都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
経理 ◎フレックス制・在宅ワークOK|年間休日126日|月給30万円以上 正社員
月給30万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万~550万円本社/中央区晴海一丁目8番11号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワー(最寄り駅:勝どき駅)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』の企画営業 ★商談は100%オンライン完結!リモートワーク可 正社員
【東京】月給24万円~【名古屋・大阪・福岡】月給23万円~東京(新宿区)・名古屋(中区)・大阪(北区)・福岡(博多区) ★リモートワーク可 ★希望勤務地を考慮
アマゾンジャパン合同会社
お客様サポートスタッフ(未経験歓迎)★最新の物流拠点からAmazonを支える新スタッフ募集! 契約社員
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額東京、大阪、兵庫の各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
ヤフー株式会社
ストアアドバイザー(リモートワーク/eコマースが学べる/土日祝休み/未経験歓迎) 契約社員
月給22万円 ★賞与とインセンティブと時間外手当あり!本社/東京都千代田区紀尾井町1-3(リモートワークなのでオフィス以外の場所で働けます!)★転勤なし

会社名株式会社クロテック
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.kurotec.co.jp/
所在地 千葉県千葉市若葉区都賀3丁目22-9
エン・ジャパン株式会社

事業の強み:いまでこそ他の事業者も発信するようになった「入社後活躍」にず... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社

回答(274人)/口コミ(1994件)

回答者:男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答者:男性 / rf / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになの... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 金融 / アソシエイトマネージャー
給与制度:年俸制+12月に支給される30万程度の一時金+家賃補助(自分... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:・グレード別に給与レンジが設定されている。昇給は年1回で、直... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / 総務 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 総務部
企業カルチャー・社風:基本的には若い人には発言権はない。大体上層部が決めたことをた... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

SCSK株式会社
SCSK株式会社

多様な働き方支援:弊社はIT企業の中でも働き方改革の取り組み... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / Expert / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / SCM DIv / Expert
給与制度:昇給は1年に1回の評価の結果で実施360度評価+MBO。職位... (続きを見る)