株式会社キュービックソリューションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
各種手当は充実していると感じている。また、社員寮なども完備されており、
地方からの上京や一人暮らしの方へのサポートもあるので福利厚生は手厚い方だと感じている。

都心のビルに本社を構えているため、立地は良い。
執務スペースも広く、椅子の座り心地も良いので快適に仕事をすることができる。
また、条件はあるがリモートワーク環境なども整備されており、働き方は柔軟な環境を手配してもらえている。

株式会社キュービックソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
労働時間と自由時間ははっきりと別れており、メリハリをつけることができる。
休日でも、会社の同僚との交遊や勉強会など、良い関係性が構築できている。

成果次第ではあるが、リモートワークや勤務時間の調整など、多様な働き方も支援してもらえる。

株式会社キュービックソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
成果主義かつ、協調性の高さを重視している。
個人で成果を出すだけではなく、協調性も発揮できないと評価が頭打ちになる傾向があり、
個人の能力を持った上で、仲間との協力の両立が求められているように感じている。
裏を返せば、仲間意識がとても強く、下の人にも皆で手を差し伸べることを良しとする会社である。

中小企業によくありがちな社長のワンマン体制とは異なり、下からの意見や提案がきちんと受け入れられる体制である。
また、社員同士のコミュニケーションについても協調性を重視する社風から活発に行われていると感じている。

株式会社キュービックソリューションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
女性は少なめです。女性管理職はいないです。

株式会社キュービックソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

口コミ投稿日:2022年02月10日
未経験からプロにが会社の方針であるためか、
ゼロから始める環境は整っていると思います。

まず入社してから最初の二ヶ月は研修があり業界未経験でもそこで最低限の
自分自身で問題を解決するための力、方法を教えてくれます。

研修後はそれぞれ案件にでて行き、
経験積んでいき自分が進みたいキャリアに沿った案件チェンジをしていきます。

キャリアアップのために次にどのようなステージに進みたいなどの
話しは良く聞いてくれる社風です。

未経験からの中途採用だとしても自分の努力次第で教育担当、社内開発業務などの
希望したポストに進める、会社の役員、上層部と社員との距離がとても近いのでこれから自分が
どうしていきたいなどの話を直接することができ、こちらの希望も聞いてくれる。
実際に開発業務などのやらせてもらえるので自分自身の成長を感じられるところがある。

株式会社キュービックソリューションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ITソリューション事業部

口コミ投稿日:2022年02月16日
ものすごく難しいことへのチャレンジだと思っていましたが、簡単ではないですが着実に能力が上がっているのを実感できると感じました。
また、コミュニケーションもそれほど必要なく黙々とやるものだと思っていましたが、人と会話をしないと全然進まないところがギャップとしてあります。
いい意味で人としても成長できていると感じています。

株式会社キュービックソリューションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
新しいものへのチャレンジがどんどんできることだと思います。

プロジェクトへ参画することにより、帰属意識が薄れることです。

新しいエンジニアがどんどん増えていき、その中で体制変更が大幅にあると思っています。

株式会社キュービックソリューションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
IT技術者全般向け(基本情報技術者やITIL等)の資格手当やネットワークやセキュリティ管理者向け資格等、資格手当を受けられる資格が約80個程あります。
一時金は最低1万8000円~最高24万円と、自己学習に力を入れられるのであればかなり大きい手当を受給できるチャンスもあります。
自己学習をしない人だと旨味は感じないかもしれませんが、どんどんスキルアップを目指して資格取得にも励める人であれば、高収入を得ることも可能だと思います。

査定タイミングは年に2回(前期・後期)あります。
年功序列というより実力重視の会社だと思います。
入社年数に関係なく、業務に対し誠実に取り組んでいる方や自己研鑽に励んでいる方は比較的評価されているのではないでしょうか。
逆に、業務で指示されることだけこなす&自己研鑽しない方は、これといった評価を得られていないかと思います。