株式会社オンザロードの職種別口コミ(40件)

株式会社オンザロードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月24日

口コミ投稿日:2021年12月24日
最寄りの地下鉄の駅から徒歩2分ほどと非常に近いので、通勤にはとても便利な立地だと思います。
会社が入居しているビルは繁華街の近くにあるため、周辺には食べ物屋さんが多くあり、グルメな方にはランチどきのお店選びが楽しみになるかもしれません。
執務スペースは広めのデスクに、座り心地の良い椅子、オットマンも付いています。
作業環境は、最新スペックのパソコンにモニター2台接続で、プログラミングも各種文書作成も快適に行なえます。
共用の休憩スペースにはオフィスグリコと廉価な自動販売機があり、仕事の合間にリラックスできる空間となっています。

株式会社オンザロードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

<残業>
残業は基本的に申告制となっているため、あまり残業は発生しない。
また、残業しても原則として21:30までの制限がある。

<休日>
休みについて、基本的に土日祝休みであるが、案件リリース時は土日や夜間で作業を行う場合がある。

<有給>
業務の都合さえ付くのであれば前日に申請しても取得が可能。
あまり使用したことはないが、1時間単位での取得も可能。

<リモートワーク>
原則として開発部門(エンジニア)はリモートワークが基本となる。
もちろん、実機を使った試験や案件リリース時は出社する必要がある。

<早帰りできる>
コアタイム制のフレックス勤務のため、コアタイム内に勤務していれば遅出早帰はある程度融通が効く。
実際に、通院や役所などで活用している人を多く見る。

株式会社オンザロードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月23日

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
開発部門としては大きく3グループに分かれており、更に各グループ内でそれぞれ数名ずつのチームが組まれます。
リモートワークしている方が多いので、メール・電話・チャットソフト・オンライン画面共有etc..の方法でやり取りを行うことが多いです。
文章ベースのやり取りであったり、オンラインで会話するにも顔や仕草が見えない中で行うので、多少の慣れやコツのようなものは必要かなと言ったところです。

株式会社オンザロードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月29日

4.9
口コミ投稿日:2021年12月29日
開発系の会社の中でも比較的働きやすいのではないかと思います。
理由としては、今までにも育休や産休の取得実績があること。
また、フレックスタイム制が導入されていること。家庭がある方は家庭との両立もしやすいです。
女性だけでなく、ハラスメント自体の防止を促す教育も定期的に実施されていて、男女関係なく、社員を尊重する社風だと感じます。

株式会社オンザロードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
幅広く目指したい方向を決められると思います。
幅広い知識を吸収したい人向やPGを極めたい人など、それぞれ目指したい方向の仕事をやらせてもらえることが多いです。
支援制度としては、書籍購入や研修などが申請制であります。
AWSやAZUREやOracleCloudなど、クラウドの様々な環境も学習用に自己構築などもできます。

様々な大会社と並列な位置で協業ができ、多くの技術やノウハウをに触れられるため、自身の成長を感じられます。
また、会社自体の成長にも関与できる機会が多く、自分達で会社をよりよくする活動ができるところに働き甲斐を感じます。
業務改善提案を出したり、業務効率化ツールを作成させてもらい社内共有したり、業務時間外にも有志で勉強会やアプリ開発をしたり、活発に活動できます。

株式会社オンザロードの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日

口コミ投稿日:2021年12月22日
入社時に期待していたこと:
新しい技術を身につけられる環境、若手でも幅広い工程・裁量を任せられること

新人に対してはプロジェクトに参画する前に研修期間が設けられており、
そこで業務フローや事業説明をうけたり、業務で使われる技術や知識を習得
できる機会があります。

入社後のギャップ:
採用担当者の方から聞いた話(業務内容、給与形態、働く環境など)と大きな差異は
今のところは感じていません。
リモートワーク中心で会議もオンラインがほとんどなので、はじめは
なかなか慣れない部分はあるかもしれませんが、先輩方のフォローもあるので特段
困ったところはないです。

株式会社オンザロードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月17日
毎年一定以上の昇給はあります。(よほどのマイナス評価にならない限り)
賃金テーブルなども公開されているため、分かりやすいです。
賞与は個人評価により、上がったり下がったりが多い方だと思います。また、評価のために記載する資料が多く面倒だと感じます。
各種資格の取得も推奨していて、資格取得一時金や毎月の手当などが付きますが、受験料は自己負担なのが残念なところです。

積み重ねた実績は評価してもらえると感じています。
評価制度は最近変わり説明会があったばかりです。昇進・昇格はコンピテンシー評価により決定される形となっていて、コンピテンシー詳細や評価基準や候補者選定基準も資料で明示されています。
年功序列だなと感じるところはなく、実力がある方は評価されて早くに役職についたりしています。