株式会社エクステリアうだがわのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社エクステリアうだがわの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
退職金=確定拠出年金制度、資格習得制度を取り入れています。
週休2日制・営業の方は水曜日と日曜日がお休みですが、急用があれば曜日変更も可能です。
年2回ほど暑気払い・忘年会があります。
オフィス環境としては、アットホーム的な雰囲気があり、社員一人一人に親身に対応して
頂いています。社員同士の交流もお互い思いやりがあり、温かいと思います。

株式会社エクステリアうだがわの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日

回答者: 女性/ 営業・CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
毎日の残業はほどんどなく、自分で調整ができます。周りの社員も早めに帰るので、その日のやるべきことを終えたらすぐに帰宅しています。お休みは、週の決まったお休みがあり、プライベートの予定も立てやすいです。週のお休み以外に、有給の取得もしやすく、前もって申請すればしっかりと休むことができます。ワークライフバランスはとても良いと思います。

株式会社エクステリアうだがわの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日
ミーティングを行い状況をみんなで共有しています。チームで進めていくという雰囲気です。自分の考え、意見が言いやすく、先輩後輩関係なく、みんなで一丸となってより良いアイディアがないかを話し合うことができます。わからない事、知りたいこと、上司にも質問しやすく、細かく丁寧に教えてもらえます。とても風通しのよいアットホームな会社です。
少人数ではありますが、その分社員同士仲が良く、仕事の話だけではなく、人生相談や趣味の話、昨日見たテレビの話など、社内では楽しい会話が飛び交っています。

株式会社エクステリアうだがわの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日
女性にもとても働きやすい会社です。男性が多い業界のイメージですが、弊社は女性社員が数名おり、入社後は女性の先輩に仕事のことを1から教えてもらいました。
私自身未就学児を含む2児の母親で、子供の学校行事がある日はお休みをもらっています。子供の急な発熱等の際も早退させてもらえたり、授業参観などの短時間で終わる行事の時は半日お休みを頂いています。残業もほとんどないので、家庭の事もしっかりと時間が取れています。とても恵まれた働きやすい環境が整っていると感じています。

株式会社エクステリアうだがわの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日
エクステリアは、特殊な業界だと思いますが、とてもやりがいのある職業だと思います。
お客様の要望に応じたプラン作成から始まり、施工まで携わる中で、お客様との喜びを分かち合えると思います。もちろん良いことだけではありませんが、色々な事を経験する中で、自分のキャリアアップに繋がる事は間違いないと思います。自分がやる気があれば、プランナーの資格など取れる事もあるかと思います。