株式会社ウェブフロンティアの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー31階
ウェブフロンティアの口コミ・評判をご紹介!ウェブフロンティアで働く社員や元社員から、ウェブフロンティアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

評価は2段階。・カテゴリ:ベース給与範囲・ポイント:昇給ポイントは加算制。ポイントが高いのを2~3回継続する/昇格試験で合格するとカテゴリがアップする。と、このように結構わかりにくく、またポイントの加算条件が難しいものも多い。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年11月18日
良い点
仕事内容

東京/大阪ともに客先常駐で、アプリ/ミドル開発を行う、いわゆるSESがメイン。東京本社では、自社サービスの開発も行っている。自社に集まる機会が比較的多く、社長をはじめ幹部と話す機会も多く得られるのは良いと思う。

口コミ投稿日:2018年11月18日
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいことをやらせてもらえる環境です。自分の目指すものやキャリアプランに沿って環境を準備してもらえます。また家庭環境や状況に応じて働き方についても相談にのってくれます。さらに成長途中の会社なので、どうしたら会社がよりよくなるかを一緒に考えて成長していくことができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア

株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には前職の年収を保証してくれる。あとは社会人として基本的なことを行っていれば特別なことをしなくても在籍年数と共に昇給される制度がある。みなし残業が含まれているので基本的に毎月の給与は一定と考えてよい。 参考になった!0
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は年棒制となっており、ボーナスはなし。また、見込み残業込みとなっている。転職サイト等で記載されているよう前職の年収保障はされている。(少なくとも自分は) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア

株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務であれば殆ど残業がない上、給与はみなし残業が含まれているので他より楽。客先でも稼働が高くなった場合、営業が掛け合って稼働調整してくれるので最初は割と残業少なめ。但し付き合いの長い客先だと関係性もあるので調整しきれない場合も。 参考になった!0
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐のため、勤務時間は客先に左右される。そのため、平均残業時間は当てにならないと思う。忙しい現場だとかなり辛くなる。また、見込み残業時間(40H)を超える残業についてはキチンと残業代が支払われるのでこの点は心配しなくてもよい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇が男女ともに取得することができます。他にも事前に相談しておけば有休も取得しやすい職場です。ですが一人暮らしだったり扶養者がいたり社員の家庭環境によって福利厚生に多少ばらつきがあるのが気になります。成長途中の会社なので、住居手当や資格手当等の福利厚生が充実するように見直しと改善を行っております。 参考になった!0
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助などが無いので若い年齢のうちに一人暮らしをすると安定しているとは言い難いです。ですが女性には嬉しい育児休暇が取りやすい環境です。前例として、男性で育児休暇を取得したケースもあります。また今後住宅補助や保険等見直しを検討していく予定があります。 参考になった!0
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
現在成長中の企業であるため、福利厚生に関してはまだ物足りない部分はいくつかあると思います。しかし今後会社が成長していく上でどんどんよりよくなっていくと思います。 参考になった!0
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社と比べるべきではないと思っていますが、福利厚生が少なく感じるので今後増えていくことと、提案できるようになればと考えております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐の社員が多いため、客先が面倒を見てくれる場合はよいが、そうでない場合経験が浅いとかなりキツい。誰も助けてくれない。本社勤務であっても教えられるような制度がまだ整備されていないのと教えられる時間の余裕や知識のある人間が殆ど居ないため、経験が浅い社員は放置されがち。趣味でアプリ作ってます的な人でないとついていけない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
やる気がある人をとことん支援してくれる会社です。現在成長中の企業で一社員の意見も上に通しやすく、非常に風通しも良いです。そのため、やりたいことをやりたいと言える会社だと思います。会社を大きくするためにどうするかなど、社内プロジェクトがたくさんあるため、野望を持っている人には非常におすすめできる企業だと思います。 参考になった!0
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
役員と社員が会話できる機会が多く、しっかりと意見を汲み取ってくれるところと、他の社員の方も優しく接してくれているので社員同士の仲は良いと思います。また、自身の社内活動次第で評価がされるので結果を出すことができればしっかりと評価がされるところです。 参考になった!0
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
社員を大切にしてくれる会社です。自分の目標に見合った仕事をさせて頂けます。作業量ややり方について相談に乗ってくれるので、自分の技量に見合った目標値を設定し達成させることができるので「やりがい」を感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア
株式会社ウェブフロンティア
インターネット・IT・通信関連/その他