株式会社ウェブフロンティアの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー31階
ウェブフロンティアの口コミ・評判をご紹介!ウェブフロンティアで働く社員や元社員から、ウェブフロンティアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

評価は2段階。・カテゴリ:ベース給与範囲・ポイント:昇給ポイントは加算制。ポイントが高いのを2~3回継続する/昇格試験で合格するとカテゴリがアップする。と、このように結構わかりにくく、またポイントの加算条件が難しいものも多い。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年11月18日
良い点
仕事内容

東京/大阪ともに客先常駐で、アプリ/ミドル開発を行う、いわゆるSESがメイン。東京本社では、自社サービスの開発も行っている。自社に集まる機会が比較的多く、社長をはじめ幹部と話す機会も多く得られるのは良いと思う。

口コミ投稿日:2018年11月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア

株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には前職の年収を保証してくれる。あとは社会人として基本的なことを行っていれば特別なことをしなくても在籍年数と共に昇給される制度がある。みなし残業が含まれているので基本的に毎月の給与は一定と考えてよい。 参考になった!0
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は年棒制となっており、ボーナスはなし。また、見込み残業込みとなっている。転職サイト等で記載されているよう前職の年収保障はされている。(少なくとも自分は) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア

株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
本社勤務であれば殆ど残業がない上、給与はみなし残業が含まれているので他より楽。客先でも稼働が高くなった場合、営業が掛け合って稼働調整してくれるので最初は割と残業少なめ。但し付き合いの長い客先だと関係性もあるので調整しきれない場合も。 参考になった!0
気になる点
株式会社ウェブフロンティアの転職・就職・採用の口コミ情報
客先常駐のため、勤務時間は客先に左右される。そのため、平均残業時間は当てにならないと思う。忙しい現場だとかなり辛くなる。また、見込み残業時間(40H)を超える残業についてはキチンと残業代が支払われるのでこの点は心配しなくてもよい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウェブフロンティア
株式会社ウェブフロンティア
インターネット・IT・通信関連/その他