株式会社イシックスの転職・求人情報

株式会社イシックス

創業当初より地域のお寺様やお施主様と長きにわたり信頼関係を築き、「お墓づくりのコーディネーター」として寄り添ってきた当社。当社では30年以上地域のお寺様と長きにわたりお付き合いをしてきました。お寺様が抱える「バリアフリーでお参りするには何が必要か」などのお困りごとに対し、お寺様に寄り添ったサービスや提案を第一に、解決に向けたご提案を実践してきました。その結果、既存のお寺様だけではなく、新規のお寺様からもお声をいただく機会も増加。今回あなたには、より多くのお寺様やお客様に当社のサービスをお届けできるよう、営業をお任せします。

<仕事内容>
■お寺様との打ち合わせ
既存のお寺様へ先輩社員と一緒に、月に2回~3回ご挨拶に伺い、まずは顔と名前を覚えてもらえるようにご挨拶から始め、関係性を深めていきましょう。ゆくゆくは一人で既存のお寺様への営業や新規のお寺様獲得に向けた新規開拓もお任せします。

■お寺様から紹介いただいたお客様への営業
お墓に対する想いをヒアリング(よく理解)することからスタート。家族構成や跡継ぎに関すること、要望などを打ち合わせで伺います。打ち合わせは、2~3回ほどで、お客様のご自宅やショールームが併設されているので、当社で行なう場合もあります。打ち合わせ終了後は、提案書やCADを使って図面を作成します。

■寄り添う気持ちが大切
お客様へヒアリングを行なう際は、しっかりとお話を聞くことが大切。こちらの提案を押し付けるのではなく、ご希望やお気持ちに寄り添うことがポイントです

■意見やアイデアも歓迎!

※高卒・大卒共に活躍中 学歴は一切問いません。
※25歳以下の方(長期勤続におけるキャリア形成のため/職務経験不問)を募集しております。

株式会社イシックス

当社は、【お墓づくりのコーディネーター】として地域のお寺さんやお客さまに寄り添い、ニーズに応じた提案を実践し、30年以上と長きにわたり信頼関係を築いてきました。
現在は30代の新代表就任による組織の第二創業を迎え、組織の第二創業を迎えています。そのため、今後もより多くのお寺さんやお客さまに当社のサービスをお届けできるよう新しい風を求めて仲間を募集中!

\ **ノルマ・飛び込みなしの営業** /

▼仕事内容
・お寺様との打ち合わせ
・お客様へのお墓の提案
・職人さんとの打ち合わせ など

お付き合いのあるお寺から紹介をいただく営業のため、お寺さんやお客さまとの関係性を築くところから♪

■寄り添う気持ちが大切
お客様へヒアリングを行なう際は、しっかりとお話を聞くことが大切。こちらの提案を押し付けるのではなく、ご希望やお気持ちに寄り添うホスピタリティーを大切にしています!

■意見やアイデアも歓迎
時代の変化とともにお墓と私達の関係も変わってきています。そんな変化に対応するために、お寺様に役立つサービスを提供するためのアイデアなども大歓迎です♪

■将来のキャリアアップが多彩
焦らなくていいですが将来的には営業リーダーや
マネージャーを目指すことが可能!
現在の専務も中途入社組だからハンデはありません。
あなたの頑張りをしっかり評価いたします♪

新卒、正社員

<仕事内容>
■お寺様との打ち合わせ

■お寺様から紹介いただいたお客様への営業

■寄り添う気持ちが大切

■意見やアイデアも歓迎!

※高卒・大卒共に活躍中 学歴は一切問いません。
※アルバイトからスタートすることもできます。

★こんな方に向いています★
■接客業や販売など、コミュニケーションを取る仕事の経験がある方
■未経験から営業に挑戦したい方
■ノルマなどに追われず、お客様に寄り添った営業がしたい方