株式会社イクタの転職・求人情報

パート、アルバイト

<< カンタン作業♪ >>
フローリング⼯場内で材料の検品を⾏う仕事です。
未経験でもできる作業です♪
事業内容

週4⽇以上OK
フルタイム歓迎
⻑期歓迎 ⾞通勤OK

【当社の強み】
パリコレの住宅版と⾔われる「ミラノサローネ」へ参加したこともある、
⽇本を代表するフローリングメーカーです︕
オシャレなデザインでデザイナーにも⼤⼈気★
他にも、ウイルス、細菌を除去する
”空気を洗うフローリング”など機能的・画期的な商品も多数扱っています︕

◇初心者OK
◇フォークリフト資格者優遇

■求める人物像
・コツコツまじめに仕事ができる方
・強調性のある方

時給:1070円 ~

■お任せしたい仕事内容
フローリング材の製造をお任せします。素材の貼り合わせは⾃動化されているため、各種材料を専⽤機械に投⼊。⼯場内は複数の⼯程に分かれているので、前後の⼯程のスタッフと連携しながら進めます。

『⽊』は⽇々コンディションが変わる素材です。
その⽇の状態を⾒極めて調整できるようになるまで、先輩がじっくりサポートします!

━━【具体的な業務】━━
・使⽤する材料の状態確認
・材料の補充
・材料の状態に合わせた機械の調整、段取り
・⼯場内の清掃 ……など

住宅建材を取り扱って150年以上。フローリングに特化しているのが最⼤の特⻑です!抗ウイルス機能を持つ『エアー・ウォッシュ・フローリング』や、伝統⼯芸とコラボした⾦箔フローリング『匠ジャパン』など、先進的な製品を⽣み出し、世界有数の展⽰会にも出展。
確かな実績を背景に、腰を据えて働ける職場環境を整え、お待ちしています!

◎福利厚⽣バッチリ!社員に⼈気の⾷堂も
社員⾷堂がスタッフに⼤好評。健康的なビュッフェスタイルのランチが1⾷320円で⾷べられます。⼈間ドックの補助もあり、社員が元気に働ける会社づくりに取り組んでいます。

◎プライベートの時間を確保
朝は早めですが、⼣⽅早めの時間に退勤できます。夜勤もなく、有休も取りやすいため安⼼です!退勤後ジムに通う社員も多くいます。

経験・学歴・資格などは問いません。
モノづくりは初めての⽅もぜひご応募ください!

【こんな⽅はぜひご応募ください】
□⼀⼈で黙々と作業するのが好き
□モノづくりが好きな⽅
□現場で⼿を動かす仕事がしたい⽅□安定した環境、安全な⼯場で、腰を据えて働きたい⽅□プライベートと仕事のバランスを⼤事にしたい⽅
□⻑い歴史がある会社で働きたい⽅
★当社は150年以上の歴史を持ち、国内外からお声がけをいただいています!

月給:20万1000円 ~ 23万6000円

• 設立30年以上

【 今回は貼り合わせ作業のお仕事です♪】
ベースとなる材料に表面材を貼る工程です。
製品の”顔”に関わる工程になります。
★入社当初は現場リーダーが技を伝授します!

「単調な仕事じゃないから、夢中になれます。」
どの商品も工程がきちんと決まっていて、コツコツ手を動かすだけ、なんてことはありません!!

20代が多くて、30代のリーダーの指導も的確で、本当に人間関係の良い職場なんです。
社歴が浅くても自分の意見が言いやすくて、
良いアイデアはどんどん取り入れてもらえる環境ですよ。
株式会社イクタは、創業150年の歴史あるフローリング材メーカーで、日本全国、そして世界にも発信されており、問い合わせも多いです。

◇30代多数
◇未経験歓迎
◇昇給あり
◇賞与あり
◇社会保険完備
◇資格取得支援制度あり
◇残業少なめ
◇創業150年超の安定企業!
◇ブランド力の高い会社!「愛知ブランド企業(2017年)」に認定

---------
〇社員インタビュー・・・Mさん(入社8年目・未経験入社)
「全国屈指のフローリング材メーカーに転職!最近、尾張旭に家を建てました。 」
前職は、結婚して子どもが生まれた頃から、ボーナスカットで退職金なし。将来が不安だったので、転職で心機一転!選んだのが「イクタ」でした。入社当初、必死に覚えながら働いていて、安定した収入に気づいたのは、額面を見てから。家を建てた時、嫁さんが「ほらね、転職して良かったでしょ」とニッコリ。自分でもそう思います。今では家族との時間も持てています。転職を考えた時、背中を押してくれた嫁さんには感謝ですね(笑)。

◇初心者OK
◇フォークリフト資格者優遇

■求める人物像
・コツコツまじめに仕事ができる方
・強調性のある方

月給:20万1000円 ~ 23万6000円

<フローリング製品の受注・配送業務サポート>

営業事務は法人のお客様からの注文内容に基づいて在庫チェック・発送手配をします。
法人のお客様の担当を持ち、全国の担当先の方と日々電話でやり取りします。
仕事の幅は広いですが、未経験の方でも始められます!まずは出来ること、得意なことからお任せし、徐々に様々な仕事を教えていきます。先輩達も未経験からスタートしていますよ。

【社員の声】
入社7年目の松森と申します。
今はHAPPYな毎日を送っている私ですが、実は前職ではちょっとツラい思いもしたんです。無理な仕事量を回されたり、先輩のフォローも無かったり…。ここは人間関係がとても良いです!風通しがよく、気になる点は営業事務メンバーでなんでも話し合える環境があります!今では毎日元気いっぱいに出社しています♪

先輩達がたくさんサポートしてくれました☆
入社した当時は初めてのことばかりで、分からないことも多かったのですが、
先輩達がいつも声を掛けてくれて、仕事をサポートしてくれたのが
とても嬉しかったです。
【メンバー構成】
事務スタッフは6名。
20代が多くて、30代のリーダーの指導も的確で、
本当に人間関係の良い職場なんです。
社歴が浅くても自分の意見が言いやすくて、
良いアイデアはどんどん取り入れてもらえる環境ですよ。
意外と人とお話しすることが多い仕事!

◇20代多数
◇創業150年超の安定企業!
◇ブランド力の高い会社!
※独自の強みを持つ製造業に与えられる「愛知ブランド企業(2017年)」に認定

◇学歴不問
◇PC(Word、Excel)の基本操作ができる方