株式会社アルファスタジオの転職・求人情報

パート、アルバイト

チームの力で生徒様の目標達成を叶えていきます。
生徒様から感謝の言葉をいただける、やりがいのあるお仕事です。

■コロナ対策■
弊社では業界内でもかなり厳しい予防対策をとっております。
・お客様・従業員関わらず手指消毒、体調/体温チェック→本社への報告
・パーテーションの設置
・極力密閉された空間で業務を行わないこと、扇風機/サーキュレーターの設置
・イオン様/ゆめタウン様内の店舗では、入館時にWチェックを実施
を徹底しております。
また、給与とは別に感染予防手当として給与以外に3,000円/月を支給し予防徹底に努めております。
ご安心して業務に邁進出来る環境が整っております。

■仕事内容■
イオン福知山店2Fの「パソコン教室わかるとできるイオン福知山校」にて生徒様がご自身でパソコンが使える様になっていただくためのサポートをしていただきます。
一人でも多くの方に、パソコンができるようになって、もっと明るく楽しい生活や人生をおくっていただくために、広報活動もしていきます。

■パソコンインストラクターの一日■

09:30-
生徒様の授業に合わせて授業の準備をします。
パソコンや教室の整備、清掃も実施して、皆様に気持ちよく受講していただきます。

10:00-
生徒様の来校に笑顔と元気なごあいさつで、皆様の学習意欲を盛り上げます。
授業中は、生徒様からの質問に対応しつつ、皆様の理解度や進捗を見守り、的確な指導をしていきます。

12:10-
昼食休憩は、教室のバックヤードまたは館の休憩室で。
昼食はお弁当持参でなくても、1Fでお弁当を購入することが出来ます。

13:10-
午後からの授業開始。

授業終了後は、報告書の作成と明日の授業準備をします。
残業はほぼありません。

■求める人物像
大切なのはあなたの人柄です!
人と話すのが好き、人の話を聞くのが好き、
そして仕事を通じて自分も成長を続けていきたいという方を求めています!

生徒様の成長が私たちのやりがいです。人の成長、人の成功を心から喜べる方を求めています。

■大歓迎なスキル
接客、販売、営業など人と接するお仕事の経験がある方大歓迎!
家庭教師、塾講師、後輩育成など人への指導経験をお持ちの方大歓迎!
教室の運営管理にも携わり、教室長を目指すこともできますので、キャリアアップを慕い方大歓迎!

■活かせる経験とスキル
誰かの役に立ちたいという気持ちがあれば、
前職での経験や人生経験も生かして活躍できます。
幅広い年齢層の人と接することが出来る方も、その強みが活かせます。
Word・Excelの知識があれば優遇しますが、資格等の条件はありません。
もちろんMOSや日商簿記の資格があれば活かせます!

時給:1008円 ~ 1008円

■お任せする仕事■
イオン福知山店内「パソコン教室わかるとできるイオン福知山校」で、パソコン、スマートフォン等の操作方法などを教えていただいたり、教室業務にかかわるお仕事をしていただきます。教室業務をマスターしたら、適正、志向に応じ、将来の教室長候補として教室長業務を行います。

パソコンインストラクター未経験者ならまずはアシスタントから。
自分の努力や成長が直接生徒様の満足度につながる、やりがいのあるお仕事です。
お気軽にお問い合わせください。

■1日の流れ■
09:30-授業の準備
09:55-明るく元気なあいさつで、生徒様をお迎えします
    生徒様が自分の力でパソコンが使えるようになるために、
    サポートや指導をします。
12:10-昼休憩
    教室内で食べてもOK。社員用飲食スペースの利用もできま
    す。食料品売り場ではあらゆる種類のお弁当を販売してい
    ます。
13:10-午後の授業開始。明るく元気なあいさつで、生徒様をお迎
    えします。
    生徒様が現在のお仕事にパソコン教室で習ったことが活か
    せているか、目標が変わっていないか、ほかに必要なこと
    がないか等つねに最新の情報を共有するために、カウンセ
    リングをすることも重要なお仕事です。

■入社後の流れ■
まずは座学で、社会人としての基本を総復習します。
接客業でもあるので、マナー研修もあり、安心です。
その後教室にて上司や先輩社員から、ひとつずつていねいに生徒対応の基本と考え方、事務を教わります。
できるようになって初めて生徒様の対応です。

※経験者
【意欲のある方、長期でお勤めできる方大歓迎!】

■教育のお仕事の経験がある方■
パソコン教室・学習塾・フィットネスなどで、講師・インストラクターとして教育のお仕事の経験がある方、大歓迎!

■管理職としての経験がある方■
販売・サービス業などで、管理職として実務経験のある方、大歓迎!
将来の教室長候補です。

月給:18万2000円 ~ 24万円

■お任せする仕事■
イオン和田山店内「パソコン教室わかるとできるイオン和田山校」でのお仕事です。映像授業による個別学習で、生徒様がご自身でパソコンが使えるようになっていただくためのサポートをしていただきます。

性別に関係なく活躍できる当社で働きませんか?
お気軽にお問い合わせください。

■1日の流れ■
09:30-教室の清掃と授業の準備
09:55-明るい対応で、生徒様をお迎えします。
生徒様が自分の力でパソコンが使えるようになるために、サポートや指導をします。
12:10-昼休憩
教室内のバックヤードで食べてもOK。社員用飲食スペースの利用もできます。食料品売り場ではあらゆる種類のお弁当を販売しています。
13:10-午後の授業開始。
明るく元気なあいさつで、生徒様をお迎えします。
生徒様が現在のお仕事にパソコン教室で習ったことが活かせているか、目標が変わっていないか、ほかに必要なことがないか等つねに最新の情報を共有するために、カウンセリングをすることも重要なお仕事です。

■入社後の流れ■
まずは座学で、社会人としての基本を総復習します。
接客業でもあるので、マナー研修もあり、安心です。

【未経験歓迎:意欲のある方、長期でお勤めできる方大歓迎!】

■求める人物像・職場環境
大切なのはあなたの人柄です!
人と話すのが好き、人の話を聞くのが好き、そして仕事を通じて自分も成長を続けたいという方大歓迎!
教室の運営管理にも携わり、教室長を目指すこともできますので、キャリアアップをしたい方も大歓迎です!

■活かせる経験・スキル
誰かの役に立ちたいという気持ちがあれば、前職での経験や人生経験も活かして活躍できます!
接客・販売など、人と接する仕事の経験をお持ちの方、幅広い年齢層の人と接することができる方、大歓迎です。
アルバイト・パートの管理を行った経験をお持ちの方も大歓迎!

月給:18万円 ~ 24万円