株式会社アクアジオテクノの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

当社業務は「水資源開発業務(調査・設計・施工・管理)」と「地質・土質・地盤環境の調査解析業務」に分けられます。

受注先は民間企業を中心に官庁・独立行政法人等からの依頼があります。

技術営業スタッフとしてお客様への営業活動、入札関連業務、契約関連業、技術スタッフの補助・・・等広い守備範囲で活躍いただけます。

良質な地下水は、地質学等の専門知識や豊富な経験による調査・データ分析等が不可欠であり、その技術を総合的に使えなければ扱うことができません。このような記載を見ると、弊社業務は非常に専門的でハードルの高い仕事と受け取られるかもしれません。しかし、弊社には異業種からの中途入社で業務経験を積みながら資格を取得し、技術者として活躍している社員が現在複数名在籍しています。弊社では今後入社される方にも目標を持って業務経験を積みながら成長していただきたく、各人が活躍できる場を提供しています。

当社の業務では現場の工期の進捗状況やお客様から緊急のご要望があった場合には、地域・時間帯・曜日に関係なく即対応しなければなりません。
このような緊急事態の場合には対応業務を社員一丸となって協力・フォローし合いながら行っています。
お客様との信頼を構築するためには何よりも大切な業務であり、巧く対応できた時にはきっと達成感や自分自身の成長を感じることができることと思います。
担当者各々が責任をもって対応業務を行うことが当社の業務を支えているのです。

・普通自動車免許(必須)

・技術士、地質調査技士、RCCM、1級管工事施工管理技士、
1級土木施工管理技士の資格保有者は優遇。

月給:17万円 ~ 437100円

• U・Iターン支援あり

最初は、土木施工管理の補助業務を行っていただきます。
その後の経験と資格取得の状況により調査・設計・施工管理からメンテナンスまでのプロジェクトをお任せします。

・普通自動車免許(必須)

・技術士、地質調査技士、RCCM、1級管工事施工管理技士、
1級土木施工管理技士の資格保有者は優遇。

月給:17万円 ~ 437100円

新卒、正社員
  • 服装自由

札幌勤務 転勤無し 正社員採用 各種手当および社内制度充実

2025新卒 技術スタッフ(正社員)の募集です。(既卒3年以内可)

■業務詳細
 当社業務は「水資源開発」と「地質・土質・地盤環境の調査解析業務」に分けられます。
■入社後の流れ
 最初は、土木施工管理の補助業務を行っていただきます。
 土木施工管理とは、実際に施工作業をするのではなく、各フィールドの施工進捗状況を管理し、技術上の指揮・指導を行いながら業務を安全かつ円滑に遂行させることが職務となります。
 まずは先輩社員について仕事を覚えながら業務に必要な経験を積み、同時に資格取得にチャレンジすることで、将来の土木施工管理者として成長していただきたいと考えています。
 その後の経験と資格取得の状況により調査・設計・施工管理・メンテナンスまでのプロジェクトをお任せします。

■求める人物像
 ◇自然と共生できる社会づくりに興味のある方
 ◇資格をとってキャリアアップを目指したい方
 ◇指示されたことを的確にこなす事ができる方
 ◇自分で考え、主体的に業務を進められる方
 ◇チームワークを大切にできる方

月給:174600円 ~ 195600円

• 寮・社宅・住宅手当あり

札幌勤務 転勤無し 正社員採用 各種手当および社内制度充実

技術スタッフ(配管システム設備/地下水開発関連)の募集です。

■業務詳細
■入社後の流れ
(未経験採用対象)
 最初は、施工管理の補助業務を行っていただきます。
 施工管理とは、実際に施工作業をするのではなく、各フィールドの施工進捗状況を管理し、 技術上の指揮・指導を行いながら業務を安全かつ円滑に遂行させることが職務となります。
(キャリア採用対象者)
 入社後の経験と資格取得の状況により調査・設計・施工までのプロジェクトをお任せします。
 また、当社社員として業務に必要な経験を積み更なるキャリアアップを目指し、将来的に後進の指導に携わっていただこうと考えています。

■必要な条件
 ◇高卒以上
 ◇管工事施工管理技士、技術士等の資格保有者、業界経験(キャリア採用対象者)
 ◇普通自動車免許
 ◇パソコン(Word、Excel)操作
 ■求める人物像
 ◇自然と共生できる社会づくりに興味のある方
 ◇資格をとってキャリアアップを目指したい方
 ◇指示されたことを的確にこなす事ができる方
 ◇自分で考え、主体的に業務を進められる方
 ◇新しいことに挑戦し続けるモチベーションを維持できる方

月給:17万円 ~ 337100円