株式会社アイデアンの転職・求人情報

株式会社アイデアン

建築設備用の耐震架台の設計、製作、取付けを手掛けている当社。あなたには、現場での取付工事スタッフの仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
現場にて、当社で製作した品物を取付ける仕事です。

■取付工事
∟機器架台、配管架台、ダクト架台、煙導・煙突などを取付けます。現場エリアは東京都、千葉県、茨城県などの関東エリア。病院や商業施設、工場、オフィスビル等の工事現場を担当します。

※1つの現場の工期は1日~1週間程度です。月4件ほどの現場を担当します。

※基本的に複数の現場を並行して持つことはないので、1つの現場に集中できる環境です。

<一緒に働くメンバー>
30代が活躍中!現場の工事スタッフは自社スタッフ1~2名と、専属の外注スタッフ5~6名、施工管理は2~3名です。皆仲良く仕事をしており、外注スタッフとは仕事以外でも趣味などで付き合いがある人もいます!

<仕事のポイント>
◎耐震設備の分野において、大きなシェアを誇る当社。一つひとつの現場に合わせたオーダーメイドで自社設計をして工事を行なっています。現場は都内の大きな現場や、ニュースで見るような建物が多いです!

◎あと施工アンカー、溶接、玉掛け、フォークリフトなど、現場に関わる資格は会社全額負担で取得していただくことが可能です。

◎仕事を覚えて、将来的に独立することも可能です。

<入社後の流れ>
まずは、工事スタッフの先輩社員に同行し、現場での業務をイチから学んでいただきます。はじめは先輩の補助的な仕事からお任せします。徐々に工事に携わっていきましょう。分からないことがあれば先輩に相談できますので、未経験の方もご安心ください。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

日給:1万3000円 ~ 2万円

株式会社アイデアン

建築設備用の耐震架台の設計、製作、取付けを手掛けている当社。あなたには、当社の現場施工管理の仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
現場にて工事の工程管理、客先との打ち合わせ、工事状況の確認などをお任せします。

▼工事依頼・現地調査
どのように工事を行なうかなど、お客様の要望をヒアリングし、現地調査を行ないます。

▼施行準備
施工図・予定表・見積書の作成、職人・資材の手配などを行ないます。

▼施工管理
工程・安全・品質の管理。現場が始まる時には工事部隊と一緒に立ち会ったり、その後は適宜現場に行ったりしていただき、工事の状況確認をします。

▼引き渡し

※現場エリアは東京都、千葉県、茨城県などの関東エリア。病院や商業施設、工場、オフィスビル等の工事現場を担当します。

<一緒に働くメンバー>

<仕事のポイント>
◎耐震設備の分野において、大きなシェアを誇る当社。一つひとつの現場に合わせたオーダーメイドで自社設計をして工事を行なっています。自分たちが行なった仕事だと目に見えて分かるので、大きなやりがいを感じることができます!

<入社後の流れ>
まずは、施工管理の先輩社員に同行し、現場での業務をイチから学んでいただきます。独り立ちはだいたい1年後くらい。分からないことがあれば先輩に相談できますので、未経験の方もご安心ください。

■普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方

月給:25万円 ~ 45万円

• 服装自由

工場にて鉄骨架台の製作を行います。
金属加工、溶接、金物製作など図面を見ながら
オーダーメイドの製品を製作致します
ものつくりに興味ある方、溶接などの資格取得など
会社が支援致します

工場製作経験者、現場経験者優遇致します

日給:1万2000円 ~ 1万8000円

• 服装自由

3DCAD(rebro)またはAUTOCADにて
架台の設計業務を行います。
構造解析ソフトなどを使用して強度計算なども行います。
未経験の方にはCADの操作方法から教えます

要普通免許
CAD経験者優遇
工場製作経験者、現場経験者優遇致します

月給:23万円 ~ 40万円

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

弊社で製作する為のパーツなどを近隣工場から引き取りしたり
加工工場に輸送したりするお仕事です
2トントラック(マニュアル車)の運転ができる方
運搬業務が無い時は工場内にて軽作業をして頂きます。

要普通免許(マニュアル)
■業種・職種未経験の方歓迎です

時給:1300円 ~ 1800円