株式会社アイエム特基の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

<あなたにお任せするのは>
住宅 マンション 道 橋 鉄道など建物を建てる為の 杭基礎や地盤改良・地盤補強工事です。
3名程度で施工班を構成して各地へ赴き、施工機の運転や設備の取扱い、杭基礎や地盤の改良・補強することが業務です。
例えば
〇 ボーリングマシンを使⽤しての各種 杭基礎の築造・埋設工事
〇 重機での軟弱地盤を補強する、柱状改良⼯事 砕⽯杭⼯事

技術は、先輩がしっかり伝えていきます。だいたい3ヶ月で一通りの技術を覚えたら、あとはウデを磨いていくだけ。経験を積めば積むほど上手くなる、一生続けられる職人の仕事です。
さらに経験を積み施工機のオペレーターや職長(リーダー)へスキルアップを期待します

<当社について>
当社は杭基礎、地盤補強、さく井、地質調査等の地盤からのアプローチで社会をささえる会社です。

建物や構造物を作る前にその構造物が沈下したり傾かないように杭(地下の柱状の基礎)を設置したり地盤改良・補強を行う工事が仕事です
もしかしたらあなたの使っているショップや駅、使っている商品の工場の地下にも私たちの工事が役立ってるかもしれません

文字通り「縁の下の力持ち」として建物建てるときに立った後も社会を支える重要な業務です

★資格手当、支給します!
工事に関する資格、クレーン運転資格、車両系建設機械、玉掛作業者資格など、資格の取得を応援している当社。費用は全て会社が負担します。仕事に必要な資格、仕事の幅を広げるための資格にどんどんチャレンジしてください!

未経験者でも応募可能!
資格取得に会社がサポートします。

活かせる経験と能⼒
経験者 優遇!!
基礎⼯事経験者の⽅ その経験⽣かしませんか

1級・2級⼟⽊施⼯管理技⼠
1級・2級建設機械施⼯技⼠

⼟⽌め⽀保⼯組⽴て等作業主任者 ガス溶接作業者
⾜場の組⽴て等作業主任者 ⽟掛け(1トン以上)
⾞輌建設機械 【整地積込】【基礎】(機体質量3トン以上)

日給:8千円 ~ 10200円

<あなたにお任せするのは>
鉄骨部材を熱で溶かして接着する「溶接」の仕事です。
杭工事や地盤改良・補強工事に必要な穴(杭孔)を掘るための部材の作成、修理また運搬にかかわる業務です

<当社について>

現場作業で必要な部材を作成、修理して支援する重要な業務です

★資格手当、支給します!
溶接に関する資格、クレーン運転資格、玉掛作業者資格など、資格の取得を応援している当社。費用は全て会社が負担します。仕事に必要な資格、仕事の幅を広げるための資格にどんどんチャレンジしてください!

◎必須
普通自動車運転免許(AT限定可)
◎あれば尚可
アーク溶接技能者(基本級)
玉掛技能者
小型移動式クレーン運転技能者
中型免許所持者尚可、半自動溶接技能者尚可

月給:17万6000円 ~ 20万9000円

<まずお願いするのは>
法人営業担当として既存顧客のルート活動、新規開拓をお願いします。はじめは2~3か月かけて業務知識を身に着けるところからスタート。また先輩の営業同行を通じて業務を学んでいきましょう。
≪仕事内容≫
法人営業担当として、発注者との打ち合せや提案をお任せします。
いかにお客様のお困りごとを解決する提案ができるかが重要なポイントです。
<お客様>
地域ゼネコンやデベロッパーまたはその設計のお客様がほとんどです。お客様の受注元は国土交通省や地方自治体、民間企業などさまざまです。
<営業エリア>
県内中心に西日本一円で活躍してます
<具体的な業務内容>
■発注者との打合せ、提案
技術職と協働しながら、課題解決のための提案を練っていきましょう。顧客のニーズを正確に捉え、不安があれば、技術職の社員相談(場合により同席)のもと、商談を行なうことも。助け合いながら仕事を進める文化があります。
■報告書・図面の作成
■進捗状況の報告

<当社について>

自社の工事内容をお客様に周知し、ニーズと工事内容をすり合わせ構造物をお客様と共に作っていく重要な業務です

★資格手当、支給します!
工事に関する資格、1級・2級土木施工管理 建築施工管理など、資格の取得を応援している当社。費用は全て会社が負担します。仕事に必要な資格、仕事の幅を広げるための資格にどんどんチャレンジしてください!

未経験者応募可能!
普通自動車運転免許(AT可)
エクセル ワード CADあれば尚可

例えば
〇 ボーリングマシンを使⽤しての各種 杭基礎の築造・埋設
〇 重機での軟弱地盤を補強する、柱状改良⼯事 砕⽯杭⼯事

★資格手当、支給します!
工事に関する資格、クレーン運転資格、車両系建設機械 玉掛作業者資格など、資格の取得を応援している当社。費用は全て会社が負担します。仕事に必要な資格、仕事の幅を広げるための資格にどんどんチャレンジしてください!

未経験者でも応募可能!
資格取得に会社がサポートします。

活かせる経験と能⼒
経験者 優遇!!
基礎⼯事経験者の⽅ その経験⽣かしませんか

1級・2級⼟⽊施⼯管理技⼠
1級・2級建設機械施⼯技⼠

⼟⽌め⽀保⼯組⽴て等作業主任者 ガス溶接作業者
⾜場の組⽴て等作業主任者 ⽟掛け(1トン以上)
⾞輌建設機械 【整地積込】【基礎】(機体質量3トン以上)

月給:17万6000円 ~ 224400円