株式会社アークビジネスサーチのカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社アークビジネスサーチの職種別口コミ(22件)

株式会社アークビジネスサーチの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:自分より一回り若い年下の社長、年下の指導者が少人数だがおり、互いに気を使っている。自分の最も得意とする各種産業界(国内外)の翻訳チェッカーをしており、仕事時間を忘れてしまうくらいに真剣に取り組んでしまい、全く疲れを感じない。

株式会社アークビジネスサーチの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月14日
社内制度:絶対的業務量に対して必要となる業務知識を備えたマンパワーが足りていない。年齢を問わず能力のある方を採用すればよい、と常日頃考えている。現指導者に代わって自ら採用した方に対する業務指導はできる。業務外でのコミュニュケーションが少ない点も問題があるでしょう。

株式会社アークビジネスサーチの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の働きやすさ:女性は現在いません。男だらけの職場です。仮にいた場合、上司はその女性の都合に対して男同様に理解を示すと考えられます。

株式会社アークビジネスサーチの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:指導者となっている者の業務知識が足りなすぎる。その反面、自分が業務計画を立て、全面的に取り仕切ることができる。「財務」「法律」「経済」「金融」、若干の「医学」「IT」の日本+全世界の情勢/日本語・英語がわかる人物などまずいない。前半の4項目は得意分野。

株式会社アークビジネスサーチの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月22日

口コミ投稿日:2019年09月22日
成長性・将来性:翻訳業務自体がAI化された場合、この業務は当然のことながら廃止となると懸念されます。あまり「品質」にこだわった翻訳を重視していないため、取引先の上司が人事異動等で交替となった場合で、「こだわる」人になった場合が懸念されます。

株式会社アークビジネスサーチの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月14日
評価制度:とは言うものの、給与は高いに越したことはない。業務遂行能力に見合った待遇は必要でしょう。新たに人材募集をしているが、霞が関系のエリートであった方も年齢を理由に門前払いとしている。