株式会社Nascomのカテゴリ別口コミ(19件)

株式会社Nascomの職種別口コミ(19件)

株式会社Nascomの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月17日
福利厚生:以前は、派遣会社にいたので、安くで借りられるホテルとかジムとかがあったのですが、この会社にはそういうものはありません。
就業規則に記載されている慶弔見舞金などの最低限の福利厚生制度です。
少しずつ変更していっているようですが、小さい会社なので仕方ないのかもしれません。

株式会社Nascomの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月17日
勤務時間・休日休暇:36協定を守るよう、管理職の人が指導しています。
月間の残業時間が20時間を超えないように気を配っておられます。
お客様先で単独で勤務している人に関しては、コントロールが難しいと聞いていますが営業からの申し入れで対応をするよう心掛けているようです。

株式会社Nascomの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月17日
教育・研修:社外研修が申請すれば受講できます。
社外研修は、新人からキャリアのある人が受けるものまでさまざまありましたので、自分が望めばたくさんのことが学べると思います。
会社からの指示で受ける研修もあります。
たとえば、新人研修や教育担当者研修、プレゼン研修やファシリテーション研修などです。
社内研修では、新人もキャリアのある人もSEになるための基礎研修が行われています。

株式会社Nascomの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月17日
社長の手腕:社長は、社員が好きです。
社員の家族を自分の家族のように考えています。
変わった習慣かもしれませんが彼女や嫁や子供が会社を訪問します。
訪問してもらうようにと社長に勧められます。
どんなところで家族が働いているか知ってもらうといいといいます。
それに、やめていった社員が時々遊びに来ます。
退職した社員と楽しそうに話している社長を見て、びっくりしました。
毎月の会議で社長が何を考えていて、どんな風に動いているのかがわかります。
私のような新人には、想像できないような予測を立てて、そのための対策を立てているようです。
私は、技術者として採用されましたが、新聞を読むように、世の中を見るように、全体と部分をしっかり見るようにと言われています。
また、課長が社長は絶対にうそを言わない、約束を守ろうと常に努力してるといっていました。
課長も入社の時に社長と約束したそうですが、その約束もちゃんと守ってくれたといっていました。

株式会社Nascomの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月17日
評価制度:個人面談が年に3回あります。
管理職の方と2回、取締役と1回ですが、自分がどうなりたいかをヒアリングしてくれて、それに沿ったキャリアプランを一緒に考えてくれます。
年間の目標を立てて、それができているかいないかによって、自己評価します。
それに加えて、管理職や取締役から見た評価で全体の評価が出ます。