株式会社M・R・Tの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
駅近やコンビニも近場にあるため環境はすごく良い。
駐車場も完備しておりオフィス自体も清潔に保っており居心地がいい空間となっている。
冷蔵庫や電子レンジもあるので冷凍食品を保冷していたりお菓子を買い溜めしていたりします。

株式会社M・R・Tの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月22日

回答者: 男性/ 品質保証事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
勤務時間については一律実働8時間ですが現場によっては残業時間で変動があります。
残業になっても大体が3時間以内の現場が多いです。
休日休暇については土日が休日となっており、
年末年始、GW、夏季休暇においては8連休以上の大型連休となっていて旅行などの計画が
立てやすくなっています。

株式会社M・R・Tの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
現在が全体を管理する所長、個人を補助する
リーダーポジションがあるので社員の皆さんにとっては困ったことがあれば相談しやすい、対応の早さに安心感が持てるという組織体制が整っています。
年齢も20代~40代が多いので気軽にコミュニケーションが取りやすい環境にもなっています。

株式会社M・R・Tの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
自分には何ができるのだろう?
どういった仕事が向いているだろう?という人が不特定多数いるとは思います。
私もその1人でした。
ですがこの会社での経験を経て
自分にはこういう事もできる!
自分がした事でお客様に喜んでもらえた!
他の事にもチャレンジしてみよう!
と意欲が湧いてきたのですごく働きがいを感じました。

株式会社M・R・Tの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
自社でモノ作りを生み出すわけではなくてお客様となる現場での作業がほとんどとなります。
お客様企業によって取り扱っている製品が多種多様になっているので多彩なスキルを身につけることが出来るようになっています。

お客様からの依頼がなく、作業する現場がない場合は自社での待機、座学研修等になります。
閑散期では自社待機になりやすく定時退社がほとんどになるので残業代がもらえない可能性が高いです。
しかしその弱みの部分を使って休息の時間に当てたり有給休暇を積極的に取得する考えの社員がほとんどです。

今は少数精鋭となっていて、九州圏内の現場がほとんどですが、仲間を増やしてやり取りできる企業も拡大させていずれ全国展開をしたいと考えています。
半導体問題も緩和されてきて自動車業界は益々発展していくので目標を達成することも十分に可能となっています。

株式会社M・R・Tの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
自分の能力にあった適正な給与を査定してもらっている。
自分の努力が評価されると大幅昇給のチャンスがある。
会社から現場に行くまでの距離も移動手当として支給してもらえるので満足している。
時間外手当や休日出勤手当も書類で管理しているので漏れなく適正な手当を支給してもらえる。
賞与は売上に応じた利率での支給になるので会社の成績が良ければ貰える分も比例して増えていきます。

実力重視となっていて、与えられた仕事を真っ当する、現場でのお客様への対応で良い方向に向かう。など頻度は少ないが会社のプラスになるという点では評価基準はハッキリとしている。
それらを踏まえて店舗の拡大があれば昇進に繋がっていく。