奥山工業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年09月04日
企業カルチャー・社風については、まず、奥山工業の根底にあるものを記載します。
『  社  是  』  信用・責任

『  企業理念  』
一、全社員の幸福を常に追求する
一、顧客の満足を得る品質を提供する
一、地域社会の発展に貢献する

『品質方針』
顧客の信用と満足を得る品質を提供するため全社員が責任をもって行動する。

『環境方針』
環境基本理念
奥山工業株式会社は地域に密着した環境問題を課題と捉え、社員全員がこの共通の意識のもとに、会社内外に於けるあらゆる活動を通して、環境負荷の低減、環境保全の実現のために積極的に努力する。
環境基本方針
舗装・土木工事の施工請負を通じて、快適な道路(みち)創りで、エコでセーフティな車社会を構築する。
仕事柄、緊急での対応も多々あり、即時対応や臨機応変といったことが言えるのではないでしょうか。

組織体制については大きく分けて工事系、営業系、総務系の3つに分けられます。
各部の責任者が適材適所にてチームを動かし、仕事に取り組んでいます。
社員の年齢層は幅広く、20代から70代まで在籍しています。
各年代分け隔てなく、コミュニケーションが図られていると思います。
建設工事業ですので、現場でも事務所でも声がけ、コミュニケーションは大切です。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みがあれば教えてくださいとありますが、特別な取り組みは実施していないと思います。ただし、「職場健康づくり宣言事業所」認定企業だったり、仙台市奨学金返還支援事業  対象企業であったり、また、地域に根差した企業として、定期的にボランティアでの草刈りなどを行っています。社会の変化とともに、企業も多様性への対応が必要になってくるといった意味では、今後の検討事項いえるかもしれません。

口コミ投稿日:2020年09月04日
事業の強み:前述の働きがいでも書きましたが、地域に根差した社会インフラを整備する

口コミ投稿日:2020年09月04日
成長・キャリア開発:建設工事業に携わるうえで、多くの国家資格、民間資格があります

口コミ投稿日:2020年09月04日
勤務時間・休日休暇:工事系、営業系、総務系で勤務時間、休日休暇など勤務体系に違い

口コミ投稿日:2020年09月04日
給与制度:給与制度については、世間一般的な中小舗装・土木工事会社と変わりのない給

口コミ投稿日:2020年09月04日
福利厚生:福利厚生については、世間一般的な中小工事会社と変わりのない福利厚生とな

口コミ投稿日:2020年09月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:転職活動で言えることは、実際に面接を受け、入社し
口コミ投稿日:2020年09月03日

回答者: 男性/ 舗装工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
給与制度:給与水準は同業他社と比較しても同等もしくはそれ以上だと認識しています。

口コミ投稿日:2020年09月03日
成長・キャリア開発:当社の工事部員においては資格取得(1・2級土木施工管理技士)

口コミ投稿日:2020年09月04日
女性の働きやすさ:正直なところ、女性社員ではありませんのでわかりません。。。。奥

口コミ投稿日:2020年09月03日
事業の強み:工事の受注は仙台市を重点に近郊の市区町村からの官庁工事が約70%、仙

奥山工業株式会社で働いていますか?