ロイヤル通商株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

ロイヤル通商株式会社の職種別口コミ(10件)

ロイヤル通商株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
仕事の状況により残業もありますが、定時に帰ることも多く自分の時間を有効に使えていると感じます。
また、休日もある程度自由に取ることが可能なため、プライベートも充実させることができています。
年に数回長期の連休をとっているため、旅行などに出かけることもできています。
仕事とプライベートの両立ができる環境のため、ワークライフバランスが取れていると思います。

ロイヤル通商株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
基本的に他の同業の会社に比べ、社内の社員と協力して業務する機会が多い方なのでコミュニケーションをとることは頻繁にある。また、職場がほとんどワンフロアになっている為、わからないことがあっても上司等に相談しやすい環境にあり業界未経験でも業務をこなしていけると思う。
フットサル等の社内での自由参加のイベント等もあり上司部下関係なく仲良くしている社員が多い。

ロイヤル通商株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
女性でも店長など、昇級出来る。
ただ営業職は、結婚したりこどもが出来たりすると休日でも電話対応や休日返上や休日変更(振替)になったりとなかなかプライベートの時間が確保しにくい。
また店舗配属であれば、少人数で回してるので突発的な休みはとりにくい。

ロイヤル通商株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
不動産に関わる全ての業務を経験する事ができる会社だと思います。
早い段階から様々なことを教わる事ができるため、より早く成長でき、不動産のプロとして第一線にて活躍する事ができます。
自分から新しい企画を提案し、チャレンジしていくこともできます。
また、会社として資格取得支援も幅広く行っているため、いろいろな資格やスキルを持ったスタッフが働いています。

ロイヤル通商株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月17日
近年競合他社が増えてきており、不動産の市場も大きく変わってきています。
札幌は人口も増えていますが物件数も増えてきており、
賃貸物件の差別化、企業の差別化が重要な課題です。
時代の変化とともに常に会社も変化していかなければいけなく、
現状では少し古い体制のままとなっているため、スピード感を持った企業変化が必要になると思います。

ロイヤル通商株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
他の同業の会社と比較しても給料水準は低くないように感じる。家族手当・燃料手当・資格手当、その他福利厚生等も充実していると思う。
また、業績・個人評価により査定の中で6月の決算賞与が支給されその金額も個人の評価が高ければかなりボーナスとしては高い水準の給料が支給される。自分の頑張りによって給料は上げれるように感じる。