みずほオペレーションサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区西麻布2丁目26-23高樹町センタービル 6F
みずほオペレーションサービスの口コミ・評判をご紹介!みずほオペレーションサービスで働く社員や元社員から、みずほオペレーションサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

PDCAカードによる、自己評価と上席評価がメインである。 その点は良いのだが、上席に寄って書き方が異なり統一性がない。 実績重視と歌われているが、年功序列も かなりの割合で残留しており、どんなに 成果を出しても、タイミング等が悪いと 評価が上がらない。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

親会社が大きいため、倒産する危険性が極上である。会社全体的に、社員が若いためジェネレーシンギャップが小さい時がある。ある程度、実力主義なので若い世代でも人の上に立って仕事が出来る時がある。人によってだが、上司との距離を狭く取れる時がある。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【身につく知識・スキル】成長出来ない。  基本的な、インフラ・ネットワーク・アプリケーションの知識。
10代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社

気になる点
同年代、他業種、同業種他と比べると低いと思う。
昇給があまりない。
資格を取得しても、それに見合った手当てが支給されない。
また、ベースが低いため社員のモチベーションが無くなる傾向にある。
なにより、経常利益が少ないため社員に還元されない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
この会社の良い点と言えば、たった1つ。大手都市銀行が親会社であるため、倒産の危険性が極めて小さい。それ以外はまったくもって良い点は無い。褒めるところを探すのが難しい会社である。なのでこれ以上書く事は無い。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社
8時間未満

40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社
良い点
親会社がしっかりしているので、福利厚生はしっかりしている。
その他の福利厚生についても、親会社と
同様の事が受けられるのが利点。
福利厚生については、不満はなく現状についてはかなり良い待遇だと思われるが、親会社に右にならえなのが残念なところである。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点  ノーミス、スケジュール通りの業務推進でユーザーならびクライアントの業務がスムーズに遂行される。    厳しさを感じる点  ルーチン業務が大半を占めるので、変化をあまり感じられない。又、運用業務である為、結果が見え辛くモチベーションを保てない事がある。
10代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
システム運用専門と言うことで、結果がかなり見えにくい。
そこが、難点であり結果が見えない。
個人的には、そこのポイントがモチベーションを下げており仕事への不安、不満である。
また、結果を出しても褒められる事は無い。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰かの役に立っていると実感できるか】あまり感じられない。  実際は、役に立っていると思うが実感する事は稀である、
10代 / 男性 / IT系エンジニア
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】建前上、チームであるが個人。  仕事量は、個人に偏る傾向にある。
10代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社
みずほオペレーションサービス株式会社
みずほオペレーションサービス株式会社と同業界のおすすめの会社