みずほオペレーションサービス株式会社の口コミ・評判

東京都港区西麻布2丁目26-23高樹町センタービル 6F
みずほオペレーションサービスの口コミ・評判をご紹介!みずほオペレーションサービスで働く社員や元社員から、みずほオペレーションサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

親会社が大きいため、倒産する危険性が極上である。会社全体的に、社員が若いためジェネレーシンギャップが… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

PDCAカードによる、自己評価と上席評価がメインである。 その点は良いのだが、上席に寄って書き方が異な… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社
みずほオペレーションサービス株式会社の年収・給与水準
この会社の良い点と言えば、たった1つ。大手都市銀行が親会社であるため、倒産の危険性が極めて小さい。それ以外はまったくもって良い点は無い。褒めるところを探すのが難しい会社である。なのでこれ以上書く事は無い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社
8時間未満
みずほオペレーションサービス株式会社の休日休暇
休日休暇は、法と上層からの意見もあり
比較的自由に取得可能である。
しかし、上席によっては嫌味を言われ
取得しにくい状況になりうることも事実。
休日休暇の場合は、勤務地や上席により
ケースバイケースである。
逆な場合もある。
福利厚生の企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社
みずほオペレーションサービス株式会社の福利厚生
親会社がしっかりしているので、福利厚生はしっかりしている。
その他の福利厚生についても、親会社と
同様の事が受けられるのが利点。
福利厚生については、不満はなく現状についてはかなり良い待遇だと思われるが、親会社に右にならえなのが残念なところである。
社内制度の企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社
気になる点
みずほオペレーションサービス株式会社の仕事のやりがい
システム運用専門と言うことで、結果がかなり見えにくい。
そこが、難点であり結果が見えない。
個人的には、そこのポイントがモチベーションを下げており仕事への不安、不満である。
また、結果を出しても褒められる事は無い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートみずほオペレーションサービス株式会社

気になる点
年収・給与水準
同年代、他業種、同業種他と比べると低いと思う。 昇給があまりない。 資格を取得しても、それに見合った手当…もっと見る
仕事のやりがい
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点  ノーミス、スケジュール通りの業務推進でユーザーならびクライ…もっと見る
10代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい
【一番うれしかったこと】自分の長所と性格をきちんと理解してくれて、以前より評価を上げて貰った時。 もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】感じない。  昔からの習慣、風習が強すぎる。 もっと見る
みずほオペレーションサービス株式会社
みずほオペレーションサービス株式会社と同業界のおすすめの会社