ミスタードーナツ[株式会社フィフティーセブン]の口コミ・評判

ミスタードーナツ[フィフティーセブン]の口コミ・評判をご紹介!ミスタードーナツ[フィフティーセブン]で働く社員や元社員から、ミスタードーナツ[フィフティーセブン]の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

やはり、衛生面や細かな作業を丁寧にすることがとても辛いと思います。そういった仕事程重要で大切なのは理解していますが、接客と違って誰にも目をつけられない仕事なので、1人で完結してしまうのでやりがいを見つけづらいです。

良い点

好きなドーナツを扱える仕事で、仕事自体が楽しいかった。 レジもタッチパネル式でわかりやすい。 新商品の情報など楽しみが多かった。 スタッフがたくさんいるので、フォローし合って仕事ができたので安心感があった。

良い点
接客を続ける上で、人を見る視野が広がったと思います。何か困っていることや、このお客様はこんなことが必要ではないのかなと考えて行動することができるようになってきました。まだまだ不十分なところばかりですが、伸ばしていきたいと思います。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
たくさんのお客様とのやりとりで、相手の方の立場にたったサービスをしていくうちに
臨機応変にできるようになる。

いつも清潔な店舗を心掛けているので、トイレや店舗入り口の清掃で、整理整頓がより一層できるようになった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
私のいた店舗では朝の7:00~営業していたことや、駅前のショップであったことから、ドーナツを朝食代わりとして買っていくお客さんもいました。また、コンビニの菓子パンとは違い、各店舗で生地から作り揚げているドーナツを手ごろな値段で販売しているので、消費者の豊かな食生活を実現させるという貢献をしていたと思います。
ただ、毎晩多量の廃棄が出るので、その点では社会貢献できていないと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートミスタードーナツ[株式会社フィフティーセブン]

良い点
残業代がしっかり出るので、やむを得ない残業の際もきちっと給料に反映されます。もちろん残業をさせないような会社の配慮もあるので、そこはあまり心配もいらないかと思います。またこちらも、店舗によって異なるので、一概には言えませんが。。。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
働いた分、残業代はしっかり出るので、そこは安心して働いていました。その代わりあまり残業をさせないように、させないようにとシフトを組んでくださいます。みなし残業という制度は不透明なので、わさどれぐらいからとかは不明ですが?
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私はナイトの仕事のみなのですが、十分満足できる給与が与えられていると思います。他の人の詳しいことはわかりませんが、それなりに良い給与水準だと考えます。私は21:00~のシフトで時給920円ほどでやらせてもらっています。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ミスタードーナッツとは大変安定している会社であることと同時に、みんな、このドーナッツの美味しさを知っている点から有名だし、人が途絶えることがありません!!どんなに立地が悪いところでも大抵人が来ます!!
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートミスタードーナツ[株式会社フィフティーセブン]
8時間未満

良い点
先ほどの質問に述べてしまいましたが、店舗によって異なるので、店舗に配属された方は店長のシフトの作り方や、店舗の忙しさによって異なります。ですが、基本的にはやむを得ない残業はたまにある、という感じでとても安心出来ると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私の仕事は閉店後の清掃で、自分の仕事のスピードによって実働時間が変わってきます。なので残業という概念はありません。勤務時間はおよそ2時間で、仕事に慣れてくると1時間程度で終わってしまうという先輩もいます。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
シフト制で店舗によっては、シフトが優しいところもありますので、恵まれているお店ならとても働きやすいと思います。また、どうしても休みたいない時はしっかりと、休ませてくれますのでそこはあんしんしてました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートミスタードーナツ[株式会社フィフティーセブン]
良い点
一応厨房なども消毒を徹底し頭髪等も長ければ 髪の毛がドーナツなどにはいってしまうので なるべく髪をみじかくするようにとのことで さらに髪の毛が混入しないようにどんな状況下で専用のぼーしをフロア含めみなかぶるように徹底しています。
良い点
福利厚生という程、立派なものではありませんが、休憩に必ず希望者にはドーナツが安く食べられます!些細な社員割だとは思いますが種類も多いので、ガッツリ食べたい訳ではないという休憩には、とても助かりました!節約にもなりますし。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の活躍度】これはないと思います 社員は1人体制で店舗に在籍し、アルバイトでまかなうのですから
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員交流のための制度】ドーナツの製造コンテストなどを行っていたりはしていましたね
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートミスタードーナツ[株式会社フィフティーセブン]
私はキッチンでドーナツの仕上げ・デコレーションのアルバイトをしていました。
一見難しそうに感じる作業ですが、料理やお菓子作りやパン作りの経験が全くない私でも問題なくこなせました。
その理由としては、先輩アルバイトさんや店長が一から丁寧に教えてくれたからだと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
一度担当してくださった先輩が、シフトになるべく一緒に入ってくれて、教えてくださいました。実践練習も沢山して頂いたので、覚えるのが苦ではなく早かったと思います。教育体制はとても整ったいると感じていました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
人によりますが、わかりやすく教えてくれたり、詳しく教えてくれたり、何度も繰り返し覚えられるように教えてくれました。なので早く馴染めました。これはいい先輩に当たったが故だとおもいますがとてもよかったです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートミスタードーナツ[株式会社フィフティーセブン]
良い点
人と接することができるのが非常に楽しい。小さな子供からお年寄りの方まで、いろんな方と接してお話やサービスをすることがやりがいです。ごくたまに、感謝の言葉をかけてくださるお客様がいらっしゃいますが、その時は本当に嬉しくなります。
気になる点
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
お客様から捌けてるね、笑顔が素敵と褒められ、逆にパワーをもらえる仕事だと思います!
コーヒーのおかわりなどタイミング、気が回るようになりました!
お客様との会話が増え、コミュニケーション能力ご高くなりました!
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ドーナツの製造は他の飲食店ではない商材なのでとてもやりがいを感じる。
あのダスキンの子会社なので色んなことに挑戦できるし、自分の成長をお客様との接客業務でとても感じられるので、やってて飽きないのを感じる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートミスタードーナツ[株式会社フィフティーセブン]
ミスタードーナツ[株式会社フィフティーセブン]と同業界のおすすめの会社