株式会社土屋R&Cのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社土屋R&Cの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
福利厚生については、退職金は確定拠出年金にも加入しており、老後に役立てると思います。財形貯蓄も可能で、実際に自分も活用しています。ほかに大垣市勤労者福祉サービスセンターにも加入しており社員も加入すれば充実したサービスを受けることが出来ます。このサービスは年会費もとても安くかなり利用できるものも多くお勧めです。

会社の立地及び建物については、立地場所は大垣市民病院の近くである為、飲食店も多くあり昼食等で活用させていただいています。100円ショップもあり業務で必要なものとかがすぐに購入しに行けるので、とても便利です。車で数分走ればコンビニや薬局等も近くにありますので、業務していても非常に利便は様と思います。建物は新しいものではありませんが、内装を新しくし土木・建築とも仕事しやすい環境だと思います。

株式会社土屋R&Cの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
勤務時間については基本8:30~17:30までになっておりますが、現場業務の際は家を少し早く出なければいけない場合もありますし、帰りも遅くなる場合がありますが、現場業務がある限りは仕方がない部分ではあると思います。休日休暇については、基本会社の勤務カレンダーにより働く事になりますが、しっかりと年間を通じて休日が設定してあり家族や自分の時間を十分確保できると思います。ただ、現場においては、休日出勤も必要な場合もありますが、代休も取得可能ですので問題ないと思います。

リモートワークも可能です。ただ、現場での業務がある場合には難しい部分はありますが、書類作成の際には利用できると思います。ただリモートワークをしている場合は報告書を作成しなければなりません。早退についても、上司に相談したうえで可能だと思います。副業は認めていません。副業を考えている場合はお勧めいたしません。

株式会社土屋R&Cの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年08月19日
総合建設業として、土木建築幅広くお仕事をさせていただいております。
古い伝統を大切にしながら、新しい技術や技法などを積極的に取り入れて、お客様と共に歩んでいきたいという社風があります。
また、社員数がそれほど多くないということもあり、社員全員がお互いをよく理解しており、とてもアットホームとうか家庭的な雰囲気で、助け合って仕事をしています。

株式会社土屋R&Cの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月19日
女性の事務員さんもいますし、土木の現場管理職員もいます。建築にも事務及び見積業務等していただいている職員さんもみえます。ですので女性の方も働きやすい環境だと思いますし、いろいろ相談等も出来ると思いますのでいいと思います。この業界も女性にもっと働きやすくしようと色々改革を進めております。これからもっと働きやすくなると感じています。