フルハーフ北海道株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

フルハーフ北海道株式会社の職種別口コミ(6件)

フルハーフ北海道株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日

回答者: 男性/ 輸送機製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 製造課部品加工班/ 一般職員

口コミ投稿日:2022年06月25日
非正規社員から、正社員登用制度ありですが、今は保留しているようです。退職者には、契約社員登用する方も有るようです。

一昨年の秋ごろから社長が変り、去年の春ごろから、少しづつ、環境整備をしています。作業効率を考えていますね。

フルハーフ北海道株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
以前は、土曜日出勤する事が、2回/月から4回/月と、頻繁でしたが、作業効率が向上したようで、一回/月で済むようです。週休二日制を実施しています。テレワークは、できないですね。

リモートワークはないですね。テレワークもないです。朝の早朝出勤はできません。正社員の副業は禁止のようです。非正規社員は、関知しないようです。

フルハーフ北海道株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
コロナ禍ですが、輸送機製造部門等は需要が有るものの、1台当たりの重量物積載量が拡大しているので、輸送会社の台数は縮小傾向になるのではないかと思います。1台当たりの値段も、高くなり、納車予定も、厳しくなるかもしれません。

入社時は、部材供給が悪く、徹夜作業もありました。が、今は、職場の人員不足なので、全員参加になって、時間短縮することをしています。疲れる頻度は半減しました。

フルハーフ北海道株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
以前は、溶接作業員をしていますが、溶接機を移動するのに手間がかかってました。今は、フォークリフト作業員として従事しています。大体一人二役以上の掛け持ちですが、慣れてくると、案外難しいことではないですね。

フルハーフ北海道株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
輸送車両を製造しているので、需要の変動は少ないかと思いますが、部品加工が向上し、部品交換する頻度が少なくなると、需要の変動が大きくなるかもしれません。別の事業部門もあるようですが、社報でチラッとしか見ていないので、わかりませんね。

自分は非正規社員なので、会社の事業を把握してません。海外進出していますが、それが弱みではないかなと思います。

コンテナハウスや、コンテナに関する解体製造もありましたが、締結は無かったようです。思考錯誤は続くでしょう。

フルハーフ北海道株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
非正規社員なので、正社員の方に聞けませんが、平成時代は、自動車メーカーに近い給与だったと思います。平成30年代は、高卒入社を控えた事も有るので、給与は、横ばいかもしれません。

作業長~組長~班長という具合に、管理職なので、自動車メーカー(トヨタ系)の管理職とは違い、10年勤務を目安で、評価·昇格が有る。