本田技研工業(ホンダ)の口コミ・評判

東京都港区南青山2丁目1-1
本田技研工業(ホンダ)の口コミ・評判をご紹介!本田技研工業(ホンダ)で働く社員や元社員から、本田技研工業(ホンダ)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

年齢により、従業員のステージが決まる昔の考えがあるが、近々評価制度が変わるらしい。 各職場ごとの競争も… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

時期によっては休日出勤が続くのが気になる点である。 休日出勤はラインが回らなくなるため休みにくい環境が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社の年収・給与水準
自由闊達、担当者への権限移譲が他社に比べると進んでいて決定のプロセスが早くて仕事がしやすい環境でした。
一部のスペシャルな人材を除き、評価も分かりやすく満足できました。
教育制度も充実していて、比較的適材適所での配置だったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート本田技研工業株式会社
良い点
本田技研工業株式会社の残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
残業はほとんどなく、あったとしても二時間程度であり楽。月平均で2~3時間程度である。
研修や、危険予知など業務以外の場合でも残業代葉しっかり支給される上時間にもうるさいので働きやすいのではないかと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社の福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
有給休暇の取得について、有給休暇の取得率が高く取りたい日に取れるというのは非常にいいのですが、念のためにとっておくことが許されず基本的に消費できるときに消費していかないといけないため、消費後病気などで休みにくい。
社内制度の企業分析・研究レポート本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
研修が事務的であり、適当に済ませてしまおうと思えば簡単に済ませてしまえるため、中々研修の内容を身に着けていくのが難しいように感じる。
個々人の問題になるかもしれないが会社全体にそういった雰囲気を感じている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート本田技研工業株式会社
気になる点
本田技研工業株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
製造業である以上毎日の仕事内容に大きな変化がなく、刺激がない仕事に感じてしまう。
またちょっとしたミスのつもりがリコールなどと大きなミスに繋がるため油断が一切出来ないところが厳しさや、難しさだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート本田技研工業株式会社

良い点
工場勤務での安全についての研修や、四輪、二輪の危険予知のトレーニング、事故の反省や認識の確認、製造の…もっと見る
良い点
福利厚生は非常にしっかりしており、日々の生活の上で困ること葉ほとんどないと言っていいと思います。 病気…もっと見る
良い点
四輪や二輪また最近ではロボット、ジェット飛行機など物の運輸や人の移動に大きくつながっており、趣味とし…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
日々見かける車のエンジンや車体を自分や同僚が作っているというのがやりがいに繋がりますし、日々のモチベ…もっと見る
本田技研工業株式会社
電機・精密機器関連
本田技研工業株式会社と同業界のおすすめの会社
本田技研工業株式会社のおすすめの求人