本田技研工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.3歳)
年収データを見る(302件)
すべての口コミを見る(2543件)
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:転勤者には社宅が与えられる制度があるが、この社宅が非常に優遇された条件で提供される。非課税で年間100万円近く
回答者: 男性/ 車両開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 完成車開発統括部/ チーフエンジニア
2022年時点の情報
福利厚生:持ち家推奨が基本なので、家賃補助や社宅はさほど充実しているとは言い難いが、住宅資金づくりの為の制度は比較的充実
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ものC
1.4
2022年時点の情報
福利厚生:中途であれば5年間は借り上げ社宅に住め、負担は独身であれば2-3万ほどか。部屋の広さと築年数によってランク分け
回答者: 男性/ セキュリティエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ホワイトだと思います。ただし、選択の自由があると言うよりはホワイトに見える働き方を強制されていると感
2.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは総じて良い。残業時間は厳しく規制されているため労働時間が長くなることはなく、週
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産本部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休二日制なのでプライベートは確保できるでしょう。残業も原則月30時間以内に抑えるよう意識
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:基本的に自由な社風がある、これは良し悪しで、たとえば個人の裁定で色々な業務を遂行できるが、あまり常
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:部署などによると思いますが、哲学を重視してるような見せて哲学に書いてある言葉を言っとけばいいや感を
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産管理課
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神を売りにしているが、全くそんなことなない。ただひたすら決まったことをこなしている人が
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性を積極採用して、色々経験させて進出を図ってはいる、但し、これの元には男性社会があるのでは、と思われ
2.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:ワークライフバランスが非常にとりやすく、有給や育休がとりやすいため働きやすいと思う。女性の管理職を増や
回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT本部/ チーフ
2.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:・育休制度などが存在するため、相対的に働きやすいのではないかという印象である。・ただし、同期の女性は先
回答者: 男性/ 設計者/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 電装設計/ 主任クラス
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:最近WEB学習の機会を正社員向けに社内運用を開始したので、意欲が有れば自分がやりたい方向に能力を伸ば
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成長は難しいと感じました。資料作りやプレゼン(打ち合わせ)が多すぎてそれを上手くこなせる人間でないと
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア開発といった概念が出てきたのは最近(ここ十年くらい?)なので、ほとんどOJTによって、配置転
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:チャンレンジ精神を持って技術開発に取り組む会社というのが、世間一般のイメージだと思うが、
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:二輪の仕事をしたくて当社に入社したが、結局は四輪の仕事を終始する事になった、このような製
回答者: 男性/ 品質解析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ホンダはチャレンジすることを求められていると思って入社すると、ギャップが凄いと思います。
2022年時点の情報
事業の強み:常に次の世代に向けた種をまき、一歩先を行くネタが仕込まれているところは本当に感心する。モビリティ全般を扱って
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:内燃機関から電動化への方向転換が明解で決まってからは一気に進んでおり、開発力、スピードは同業他社に引けは取ら
2022年時点の情報
事業の強み:四輪、二輪、汎用、ジェットという、自動車業界の中でも幅広い製品を取り扱っている。特に二輪、汎用については、世
回答者: 男性/ 自動車設計エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 生産技術職/ 課長
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:本田技研工業の平均年収は816.8万円です。本田技研工業の給与体系は年功序列の色が濃く合わられます。一例を上げ
1.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:担当500万チーフ650万(30歳前後)主任850万(35歳前後)といったところ。それぞれ階級を上がる際に試験
回答者: 回答なし/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・家賃補助は10年目まで、それ以降は持ち家を会社が推奨するためローン補助等の支援はあるがのため賃貸の補助はない

その他口コミ

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:ザ体育会系。製作所側では運動会、スポーツ大会などのスポーツイベントが多く(1年で5回)、若手は土日
5.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:本田技研工業の給与体系は年功序列の色が濃く現れます。一例を上げると、30歳チーフで650万円、35歳主任で75
回答者: 男性/ 技術総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 先進安全技術開発部/ 一般
4.3
福利厚生:中途入社には、家賃補助があり部屋の広さと利便性、築年数から算出された金額の補助がでる。私の場合7万の新築に2万
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達、ワイガヤといった特徴な文化が歴史的にあり、外部へPRされている。良い伝統となっている部分
回答者: 男性/ 研究員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ BC本部 広報部 技術企画訴求課/ 研究員
4.8
企業カルチャー・社風:キーワード的には、1.中小企業が、そのまま大企業となった。2.独自性、世界初に対して、積極的に推進
4.8
福利厚生:福利厚生の特徴ですが、1.年間残業が3.6協定で厳密に守られている。2.有給休暇の20日以上の必ずの消化(マス
回答者: 男性/ コネクテッド企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与体系はわかりやすく、公平性がある評価制度:年功序列制度が根強く、上に昇進を控えている人がいるとなかなか昇進
2022年時点の情報
福利厚生:財形などの仕組みは充実している。オフィス環境:栃木のオフィスに勤務しているが、宇都宮駅からは遠く、交通の便は悪
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:フレックス制なので比較的時間の自由度はある。オフィス出社の場合22時、在宅勤務の場合23時まで勤務が
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自分で課題を見つけそれに取り組んでいく姿勢が求められる。組織体制・コミュニケーション:比較的オープ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:担当とする業務が定期的に変わるため、専門的なキャリアを築きたい方には向かないと思う。社内の組織変更も

本田技研工業株式会社の求人リンク

自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円) 本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1957年
平均年収 819万円
平均年齢 45.6歳

本田技研工業株式会社の評判・口コミページです。本田技研工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2543件掲載中。ライトハウスは、本田技研工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2419件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)