回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
基本的に配属された場所によりますが、電気自動車の関連の場所は基本的に高負荷な環境が続いてる感じがしています。他の場所でもやるべき業務に対して人が足りておらず負荷が集中しているような感じはしています。自動車業界全体の問題かもしれませんが、今後の電動化に対して世界に出遅れていて、それに挽回するためにリソースが足りていない印象を受けます。
リモートワークは今まで通り、子育てや介護等理由があれば許されている部分があることと、一部の研究所の部署では一般的に認められていたりと、場所によるところがあります。ただし以前、全社的に出社を基本とするという方針が打ち上げられてからは中々在宅勤務がしづらくなっているようには感じます。
本田技研工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文本田技研工業株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
住宅補助はかなり低いですが存在はします。通勤手当は全額、独身寮もあります。(28歳までではありますが)転勤が決まると寮の滞在年数が延長されますので、色々と有難くはおもいます。社宅もありますからまあ並々の環境ではあるのではないかとおもわれます。
地方から都心部まで様々な事業所があります。栃木の立地は正直悪いかなと思われます。なにせ宇都宮駅からLRTに乗っての芳賀工業団地までかなり時間がかかります。都心部の事業所はアクセスは良いのではないかと思います。他はあまり分かりません。いろんなところにオフィスを進出させているイメージはあります。