株式会社豊田自動織機の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社豊田自動織機の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社豊田自動織機で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを757件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社豊田自動織機への転職・就職活動をサポートします!

株式会社豊田自動織機の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 30.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 19.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
回答者: 男性/ member/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
愛知県内、近隣に保養所が設けられており、非常に安い金額で社員と家族は宿泊することができる。
また、住宅補助や寮なども完備されているため結婚するまでの住宅費用は非常に抑えることができる。
また社員のみ利用することのできるレストラン等もあり名古屋まで出なくても美味しい料理を食べることができる

オフィス環境:
勤務地によるが、基本的には愛知県の郊外で勤務をすることになる。
自分の席が設けられていることが多く、会議室はの数はあまり多くない。
最近は在宅勤務も増えてきたこともあり、WEB会議が主流になりつつある

口コミ投稿日:2021年04月15日
回答者: 男性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
世間で言われているほど福利厚生は手厚くないと思う。
住宅手当は薄い。30歳以下の独身者は社員寮に2~3万円程度で住めるが、30歳を超えると追い出される。
既婚者以外は住宅補助を受けることができない。また、その住宅補助も大した額ではなく雀の涙。
どの工場にも社員食堂が完備されており、そこそこ美味しい食事を300円程度で摂ることができる。独身寮も同様。
他、退職金や保養所、持株など、一般的な大手メーカーの福利厚生は完備されている。

口コミ投稿日:2021年08月 7日
回答者: 男性/ 匿名/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
基本的な福利厚生は揃っている。住宅手当が扶養を持たないと支給されないので独身者には厳しいと感じる。社員寮はあるがとても衛生的とは感じないしトイレも共用のためトイレから遠い部屋の人は辛い思いをする。ビジネスホテルからトイレと風呂を取ったみたいな部屋。

オフィス環境:
場所により異なるが概ね綺麗だと感じる。清掃員の方が毎日清掃して下さっている。

口コミ投稿日:2021年01月 2日
勤務時間・休日休暇:
部署による。自動車関係の部署はだいたいどこも忙しいのではないか。
どのメーカーも同様だと思われるが、現場に近い職場ほど忙しい。
自分が所属していたのは研究開発部隊だったためあくせく働く感じではなく、残業もほとんど無かった。

多様な働き方支援:
リモートワークはほぼ不可。メーカーなのでモノがないと仕事がしにくいというのはあるが、それ以前に部署の雰囲気としてリモートワークを行いづらい空気があった。
フレックスタイム制度はしっかり活用できる雰囲気があった。

口コミ投稿日:2021年08月 7日
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
部署によるが、残業は基本的に多い。残業代は確実に支給されるため不満は少ないが、ライフワークバランスでいうとワークよりだと思う。
管理職は残業制限がほぼないため、かなりの長時間労働をしている。

多様な働き方支援:
フレックスのため、早帰りや時間差出社が可能。月の残業が月初めに伝えられるため、それを消化しなければならない。

勤務時間・休日休暇:
休みは基本的に取りやすい。休むことを拒否した上司にはペナルティがあるらしい。
ただ休みやすい雰囲気かは部署による。上手に休みを取れるかも大事。

多様な働き方支援:
フレックスタイムを導入しているため、遅く出勤してくる人も多い。ただ部署によっては8時にミーティングが入っていたりするので、全社的に活用されているかは不明。

口コミ投稿日:2021年06月27日
回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部組立課
企業カルチャー・社風:
工場勤務の人は危険な作業をする人もいるのでルールを守り作業の手順もきちんとしないといけない。

組織体制・コミュニケーション:
○○組の○○班と言った感じでかなり細かく分岐している同じ班員とコミュニケーションをとる機会はあるが他の班員や他の組の人達とは積極的に話に行こうと思わなかったらコミュニケーションをとる機会はほぼない

ダイバーシティ・多様性:
性別、人種等関係なく採用している。また障害者採用もあり耳の不自由な人と一緒に仕事をしている

口コミ投稿日:2021年01月13日
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
佐吉が作った会社なので、先進性はありますが、長続きしないです。

組織体制・コミュニケーション:
人によって感じ方が違うので、答えられません。

ダイバーシティ・多様性:
多国籍会社であることは、間違いないです。しかし、車依存型傾向にあるため、馴染めない方には辛い環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年07月 2日
回答者: 男性/ 未定/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
社是を重んじた古き良き企業といった印象。最近は挑戦することを前面に押し出しているが、実際には仕事においてはその過程やPDCAを強く求められるため、堅実な仕事になりがちである。

ダイバーシティ・多様性:
海外に子会社も多いため、社内の多様性も高まりつつある。そのため、日本人の社員にも英語力が求められるようになってきている。

口コミ投稿日:2021年05月24日
女性の働きやすさ:ライン作業を元々していましたが妊娠して事務(スタッフ)になりました。妊娠中も回りから気遣いがすごくて逆に焦りました笑出産後提出してほしい書類等一冊にまとめて資料と一緒に説明を受ける時間を設けてくれたり丁寧な対応でした。育児休暇を最長である二年もいただき十分に子供との時間を過ごしました。復帰してから子供の体調による突発にも即様対応してくれて看護休暇(公休)で決まった時間はありますが有休と違って微妙な時間にも迎えに行けます。熱がなかなか下がらず何日も休んでしまったときも「それは仕方ないからそんなに気にしないで」とフォローしてくれます。時短勤務も朝の開始時間が8時からや9時からと、保育園の時間に合わせてもらえるし帰りの時間も15時なのか16時なのか17時か、と6~8時間勤務が希望できるようになっていて希望した時間で仕事ができます。家庭と仕事と両立出来てとてもいい会社だなってほんと思いました。ここに入って間違いなかったです。
口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:私はまだ一人目の子供なので有休をなるべく使わずにいますが、二人目、三人目となると体調が崩れたときに有休が足りなくなるのでは?と心配があります看護休暇5日、有休20日、一年でこれだけもらえるけれどどうなのかな?というところ園児や学生になれば行事も増えて尚更有休がとりたくなってしまう一人だけでも行事など子供の都合に使えば自分の都合でのお休みはなかなかとれないそこが少し悩みどころあとは、会社が運営している保育施設があるのだけれど少しお値段が高いと感じてしまう会社のカレンダーにそって祝日関係なかったり夜勤でも預けれたり、保育士一人につき少ない人数を見てくれるという利点はあるのだけれどやはりそれなりのお値段はいく最初から利用しないと極めてるなら全く問題はないのだけども
口コミ投稿日:2019年02月20日
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:
軽い部品を取り扱う部署もあるので働きやすいと感じました。本人のやる気次第で色々なことをやらせてもらえると感じました。育休などもあるので社員さんはとても働きやすいと思います。昔は有給休暇がなかなか取れないと耳にしたのですが、今はかなり改善されて気軽に有給休暇を使える気がします。女性のリーダー候補もたくさんいるので知識と上に好かれれば確実に昇進しやすい流れになると思います。部署によって雰囲気が違うのでそれは当たりハズレはあると思いますが、ピリピリしてる雰囲気はあまり見当たりませんでしたので、男性の割合がやはり多いので特に女性だと可愛がられて溶け込みやすいかと思います。細かい作業が多いので器用な女性は喜ばれるかもしれません。

口コミ投稿日:2021年09月 4日
成長・キャリア開発:
自分で考えた通りに仕事を進めさせてもらえます。
上司には途中経過、最終結果のみ報告することが多く、その際指導をしてもらえます。
成長できる環境は充実していると思います。

働きがい:
世界シェアが高い製品が多く、多くの人々の役に立つと思うと非常にやりがいある業務です。

口コミ投稿日:2021年02月19日
成長・キャリア開発:
社員個々の成長は自身で作り上げると言っており、やりたいことがない人にとっては何の成長もしない。逆にやりたいことがある人は成長でき、実績も残せる。

働きがい:
コンプレッサー事業部のカーエアコン部品営業を行っているが、新規開拓が多く昨年度は100億円程の売り上げを出してきた。

口コミ投稿日:2021年05月29日
回答者: 男性/ 開発設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:
昇格年度近辺に研修があり、共通のフォーマットでの問題解決手法を習得する。自身の業務に関するテーマに対して、8ステップで問題解決を実施し、A3資料にまとめて報告するというもの。昇格後にも、企業理念、人材育成等の研修があり、サラリーマンとして成長できる制度が充実している。

口コミ投稿日:2021年02月 8日
回答者: 男性/ ms/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時に期待していたこと
インターンシップに参加することにより、社内の様子を知ることができたので余りギャップを感じることは無かった

入社時のギャップ
事業毎にカラーが異なるので、異動した際にギャップを感じることがあった

口コミ投稿日:2021年02月 5日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】給料面!確実なお休み!福利厚生がしっかりしてて倒産しないような大企業これらが入りたい条件でした。見事に一致したので入社。学校の求人に自動車があればそっちにいっていたかもしれないのは秘密【入社後のギャップ】食堂があると聞いていたければカフェテリア形式!広いし落ち着くしメニュー豊富で安い。社員食堂って決まった定食だと思っていたのに好きなもの選べるなんて最高
口コミ投稿日:2019年02月20日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】もう少しハードでない仕事だと思っていた。【入社後のギャップ】とにかく重たいものをたくさんもつ。腰にくる。先輩のいってることとやっていることの矛盾がすごくて言えないからずっともやもやする。自分じゃないのに自分のせいにされたり、社会保険加入できると言われて入社したのにギリギリ入らなくていいシフトで組まれているのでギャップを感じる。今は若いからいいけど体に色々きていて歳をとったら続けられない仕事だなと感じている。
口コミ投稿日:2020年03月15日
事業の強み:
自動車や産業車両など、事業が多角化しているため、会社としてのリスクヘッジができている。特に、今後が危ぶまれる自動車から産業車両をはじめとした物流事業へと軸足を移しつつあるので、この先も生き残ることができると思う。

事業の弱み:
事業部によって成長度に大きな乖離がある。30年後には無くなるのではないかと思われる事業部もあるため、その時に社内の編成がどのようになるのか不安は残る。

口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:
多種多様な事業があり、それぞれの事業を補っている

事業の弱み:
技術が保守的てある。また、技術交流はグループ内で完結することが多く余り学会等で発表する機会がないがない

事業展望:
機械と電気が融合した、燃料電池やev部品の開発が進みシェアが拡大すると思われるが、競争が激しくなる可能性もある

口コミ投稿日:2021年02月 5日
事業の強み:
eコマースで物流ソリューションの市場価値が高まりつつある中、その分野で比較的上位の位置に付けていること。トヨタGの株を大量に保有している事。愛知県内では名前だけで無双できる事

事業の弱み:
業績を見れば分かるが物流以外の事業は…

口コミ投稿日:2021年01月 2日
回答者: 男性/ ソフト設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与額としては、製造業として世間標準よりは高く生活をしていく分には全く問題ない。
また、労働組合が機能しているため、業績が悪かったとしても一定水準の賞与は確保される。
30歳までは月2万円程で利用できる独身寮があるが、立地が悪く部屋も狭いため満足できるレベルではない。
独身者の住宅手当や借り上げ制度はない。

評価制度:
年功序列での評価が基本であり、実力主義の考え方で昇進していくことはない。
仕事を頑張っても頑張らなくてもいずれは上に上がっていく。仕事ができる人ほど上から次々と振ってくるため、同年齢帯の中で給与に差がつかないことに不満を感じる人は少なからず居る。

口コミ投稿日:2021年04月 4日
賞与(年)万円
ほぼ年功序列。頑張っても頑張らなくても給料はもらえる。普通のサラリーマンの中では安定してる。よく言われるのが給料がいい公務員。

評価制度:
年功序列。若いうちは昇格時期が完全に決まっていて、同期の差がほぼ無い。学卒か大卒かで給料がずっと違う。評価も完全に部内で完結しているように感じるため、圧倒的パフォーマンスの差があっても、評価には反映されにくい。

口コミ投稿日:2021年08月31日
賞与(年)万円
若手のうちは給与水準が低いが、30歳前後で等級が上がればそこそこの給料になる。
普通に働いていれば40歳前後で部下なし課長級まで昇格でき、その時点で年収1000万円は超える。

年功序列。
半期に一回、上長とのキャリア面談があり、そこで一応評価されているらしい。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年功序列です。
昇格ごとに大きく昇給します。
昇格に必要なのは、toeic600なので、馬鹿でも昇格します。まともに仕事をせず、たかだか600程度のtoeicに時間を割いている人間でも昇格できるので、誰でも昇格できると思って良いと思います。

極めて有能でも英語が極端に苦手な人がいて、その人を昇格させて上げろよといつも思います。
真面目に開発して、英語を勉強する時間が取れない人間より、全く勉強せず、開発について行けてない人のほうが給料が高い現状があり、toeicより技術的なテストにしてほしい。

年功序列です。
実力主義になったと聞きましたが、1/10もアウトプットを出せず、毎日のように遅れを発生させ、人になすりつけることで、責任から逃れることが得意な人間でも昇進します。

口コミ投稿日:2020年12月16日
回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
基本的に年功序列の会社で、40歳になれば誰でも1000万円貰える。毎日定時帰りで仕事をしない人でも高い給料が払われてるので、若手の間で不満が溜まりやすい。

住宅手当は昔からいた人にはあったが、現在の新卒社員にはない模様で不満が出ている。

ボーナスは確か最低5ヶ月は保証されていた。若いうちは本当に給料が安い会社のため、20代から実力次第で稼ぎたい人には合わない会社だと思う

評価制度:
年功序列が根強い。評価制度を実力主義に変えていくとは言っているものの、変わる気配もないし、この会社にいる人間で実力主義を望んでいる者はあまりいないように感じる。仕事は仕事で割り切って乗り切って、家庭を大事にしたい人には向いている。

口コミ投稿日:2020年07月17日
回答者: 男性/ 事務系総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
他社の日系自動車関連メーカーに比べると、給与制度は良かった。毎年きちんと昇給するし、ボーナスも1年目冬からガッツリいただけた。給与面で不満を感じる社員は少なくとも同期の中では聞いたことがない。また各種手当もトヨタグループ御三家ということもありこれでもかというほど充実していた。社宅や持株制度、マイホーム購入までありとあらゆるライフサポートが整っていて、その利用率も高い印象だった。

評価制度:
業務内容的に、成果を定量的に評価しづらい部署だったのと、長く働いていないのでなんとも言えない。しかし、先輩や同期の話を聞く限り満足しているように感じた。

口コミ投稿日:2021年07月21日
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は部署によって様々。
間接部門では慢性的に忙しい部署とそうでない部署の差が目立つ。
残業は基本的にはやった分だけ残業代が支給される。
有給休暇については年間20日付与され、20日消化するように上司・組合からのフォローが入る。
ほぼ100%の人が消化できている。

多様な働き方支援:
間接部門はほとんどがフレックスタイムを導入しているため、比較的自由な時間に働くことができる。
コロナの影響でリモートワークの導入が急速に進んでおり、仕事に支障のない範囲で活用ができる。

口コミ投稿日:2020年08月30日
回答者: 女性/ メンバー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コーポレート本部
企業カルチャー・社風:
温情友愛、家庭的美風と社是にありますがまさにそのような社風だと思いました。上司、先輩にとてもよく面倒を見ていただき、成長させていただいたと思います。ごくたまにきつい人もいますが、基本的に皆さん人柄がよく、チームワークが良い環境でした。

組織体制・コミュニケーション:
運動会、夏祭り、駅伝大会、スポーツ観戦、歓送迎会など、社内イベントが非常に多く、ほぼ強制参加のような雰囲気でした。会社側の、社内イベントは善という価値観が非常に強いです。駅伝大会では若手は半強制的に走らされるのが非常に嫌でした。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
温かみがあり、全体的に優しい人が多い。
しかし、考え方は保守的であり、向上心のある社員は少ない。

組織体制・コミュニケーション:
組織体制はあまり柔軟ではなく、事業部間の異動や、事業部内でも部署を跨いだ異動はかなり少ない。
駅伝・運動会などの会社全体イベントや、部署内での飲み会などは定期的にある。
自動車通勤の社員が多いので、仕事帰りに突発で飲みにいくことはほとんどない。

口コミ投稿日:2020年09月26日
勤務時間・休日休暇:
土日は基本的に休みで忙しさ具合で変わってきますが
前もって早めに教えてくれるのと、土曜日出勤でも断りやすい環境もありますのでとてもいいと思います。
休憩もゆっくり出来るスペースはあるのでリフレッシュして仕事に臨める環境です。

口コミ投稿日:2021年09月 4日
福利厚生:
福利厚生はかなり充実している方だと思う。ただIT系と比べるとそこまでいいわけでもない。あくまでも同業種の話。生活するには絶対に困ることはない。

オフィス環境:
イメージしている工場で大体合っていると思う。節電を徹底しているため、夏は暑く冬は寒い。

口コミ投稿日:2021年08月31日
賞与(年)万円
年功序列で昇格していくが、徐々に上の役職がつまってきているため、すんなりと上に上がれなくなってきている。

評価制度:
部署ごとに昇格させる、人数が決まっている。さらに上司の力に応じて上がれる可能性が決まる。

福利厚生:
基本的に福利厚生は充実しており、不満はない。
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株制度全てある。

オフィス環境:
配属する工場にもよる。本社は古いので、少し汚い感はあるが、掃除等は行き届いている。

口コミ投稿日:2021年08月25日
回答者: 男性/ フォークリフト運転手/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:
契約社員なので、退職金、住宅補助等は無かったし、寮も利用していなかったが、確か寮費は5,000円~6,000円だったかと思う。

オフィス環境:
十分な休憩スペースがあり、時間があれば、掃除を徹底して行っていた。

口コミ投稿日:2021年08月24日

株式会社豊田自動織機の回答者別口コミ (121人)

• 設計
    男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.02021年時点の情報
  • 設計開発
    男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
3.52021年時点の情報
  • フォークリフト運転手
    男性/ フォークリフト運転手/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 301~400万円
4.82021年時点の情報
  • 研究開発職
    男性/ 研究開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
3.02021年時点の情報
  • 製造
    男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 401~500万円
3.92021年時点の情報

株式会社ケー・シー・シー・商会
資材調達(貿易業務も担当)◎管理職候補|英語力活かせます|設立60年の老舗メーカー|手当も充実 正社員
月給22万円~ ◎管理職であれば月給35万円~も可能【年収例】420万円/57歳 本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 ※転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。
日本船燈株式会社
総務スタッフ(経理や総務など幅広く対応) ◎安定業種で創業85年 ◎年間休日128日 正社員
月給19万円~28万円+賞与年2回+各種手当(昨年度実績:4ヶ月分) 本社/埼玉県春日部市下柳923番地 ※「藤の牛島駅」より徒歩15分 ※転勤なし
株式会社畑屋製作所
生産管理(1918年創業・国内最大級のシェアをもつメーカー)◎昨年賞与2回・社内表彰あり 正社員
月給23.7万円~28.3万円+賞与年2回(昨年度:3ヶ月分支給)◎その他手当有 本社(愛知県名古屋市瑞穂区浮島町)または 岐阜工場(岐阜県瑞穂市十八条)※転勤なし
株式会社ヒューテック
サービスエンジニア★年間休日122日◎賞与年2回!/家族・住宅など豊富な手当有 正社員
月給21万円+賞与年2回+残業代全額 ◎想定年収:380万円~600万円 京都支店/京都府京都市南区上鳥羽大物町31 マチエール大宮1F ◎「上鳥羽口駅」より徒歩8分
株式会社アイ・ティ・エム・ケー
【OA機器の営業】時短勤務可能でプライベートも充実★未経験でも月収80万円!魅力的な新オフィスあり! 正社員 アルバイト・パート
■正:月給25万円~(時短:月給20万円~)■ア・パ:時給1500円~ 東京本社(立川市錦町)または大阪支社(大阪市淀川区)★転勤なし/希望勤務地に配属(ア・パは東京のみ)

会社名株式会社豊田自動織機
業界 電機・精密機器関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.toyota-shokki.co.jp
所在地 愛知県刈谷市豊田町2丁目1

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社