株式会社豊田自動織機の口コミ・評判

愛知県刈谷市豊田町2丁目1
豊田自動織機の口コミ・評判をご紹介!豊田自動織機で働く社員や元社員から、豊田自動織機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

資格が、CS、JS、Ms、SS、基幹職3級、基幹職2級、基幹職1級と分かれており、大学卒業であれば、… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

国内の工場拠点は愛知県内のみですが、海外に関してはあらゆる国に拠点があります。経理部や事業部の事業企… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社豊田自動織機
株式会社豊田自動織機の年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
高校卒ではあったが、ボーナスの手取りが40万を超えていた。しかし、毎月の給料の手取りは残業平均40時間程度行っていたにも関わらず、20万には届いていなかった。そこから財形など引かれていたので毎月15万程度と苦しかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社豊田自動織機
株式会社豊田自動織機の休日休暇
管理職は、休日出勤をする人もいるようです。時期によって業務のボリュームに偏りがある場合は、休日出勤をする場合もあるようです。(休日出勤する場合は、休日出勤手当が発生するため、きちんとした理由がなければ認められませんが)
介護や育児などによる働き方の多様化により、今後変わっていくかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社豊田自動織機
良い点
2009年頃
株式会社豊田自動織機の福利厚生
有給消化がしっかりでき、午後休なども取れた。
宿泊施設なども活用し、同僚と利用していた。
食堂が完備され、できたてをお値打ちに食べられた。
祝日は出勤だか長期休暇があったため、プライベートで海外へ行ってリフレッシュしていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社豊田自動織機
良い点
2009年頃
株式会社豊田自動織機の教育・研修
新入社員にはしっかりとした研修制度があった。
マナー研修から始まり、工場実習も約半年行われた。
配属先で仕事が始まるとOJTで無理なく覚えていけた。
また3年に一度研修があったり、部署から外部のセミナーに応募して受講させてもらったり、充実していた。
1年に一度、上司と面談があった。しかし当時の自分は本心を打ち明けるような面談はできなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社豊田自動織機
気になる点
株式会社豊田自動織機の仕事のやりがい
人数が多い分、あらゆる業務を切り分けて分担するケースが多いので、業務の全貌を掴むのが難しいです。当社には、国内外にたくさんの子会社があるため、出向する機会があれば、幅広い範囲を任され、大企業とは違う幅広い範囲をカバーするノウハウが身につきます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社豊田自動織機

良い点
雇用の安定性
会社方針により、従業員がクビにされることは、ほぼありませんので、雇用の安定性は高いと思います。国内の…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
わりと大きな規模の会社なので、仕事の規模は大きめです。財務的にも人事的にも余裕があるため、失敗しても…もっと見る
良い点
満足しています。土日は毎回休みで、年末年始、ゴールデンウイーク、夏休みは毎回一週間以上の連休がありま…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
部署によっては残業が多かったりするとこもあります。なので平日はなかなか遊びに出かけたりは出来ないとお…もっと見る
株式会社豊田自動織機
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社豊田自動織機と同業界のおすすめの会社