株式会社デンソーの口コミ・評判

愛知県刈谷市昭和町1丁目1
デンソーの口コミ・評判をご紹介!デンソーで働く社員や元社員から、デンソーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年3回の長期休暇に加えて、20日の有給休暇、残りを20日までリフレッシュ休暇に回せます。これで体調不… もっと見る

気になる点

有休消化率は部署によって大きく異なります。それぞれの部長、室長次第でしょうね。技術、営業系問わず差が… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社デンソー
株式会社デンソーの年収・給与水準
50代です。
若い時、結婚、家造り、子育て、教育と色々とお金の入り用があり、もっと賃金を……と思ってた時期もありましたが、今この歳になって、これから先のことを考えると、世間に比べて「なんて余裕があるんだ」と感じるようになりました。やはり、トヨタ系は、その会社、グループ自体もしっかりしており、会社も社員も安泰に感じます。
但し、仕事は必死で頑張る必要があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社デンソー
気になる点
株式会社デンソーの残業(勤務時間)
残業削減を考える起点が今ある組織の今いるメンバーのため、属人的な面で負荷の増減がある点に目がいってないように見受けられる。
残業が少ない人からノウハウを教えてもらうといった知見の継承を仕組み化する点においてはまだまだ課題がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社デンソー
株式会社デンソーの福利厚生
理由は特にわかりませんが、20年間の期間中に福利厚生の幅が小さくなったようにも思えます。以前はいろいろな施設が利用できたようにも感じます。一方で現在では全員に平等に福利厚生の機会が与えられているようにも感じます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社デンソー
株式会社デンソーの教育・研修
教育の場がいくつも与えられている。専門教育/他分野情報、更には異業種からの講師を招いての講義の場があり、やる気次第でいくらでも受講できる。たくさんの部下がこのような講義を受講しており狭い範囲
の視野にならないような仕組みがある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社デンソー
気になる点
株式会社デンソーの仕事のやりがい
自動車という身近な存在であるが、いのちに関わるものなので、技術としては難しい面があります。何度も品質チェックを行い、出荷までに何度もチェックを行います。その点から仕事に関しては難しい面でもあると思っています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社デンソー

良い点
残業(勤務時間)
残業削減に向けて全社的に色々な施策を考えてい る。 画一的に「残業削減=早く帰りましょう」のスタンスで…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
総じて、残業時間が多い。 研究や開発部門は残業は多くないが、設計や量産部門及び 製造部門は恒常的に残業時…もっと見る
良い点
成長性・将来性
自動車業界は節目を迎え、安全走行技術や電気自動車など メ-カ-と共に次世代の車開発に資源を集中している…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
将来の自動車を作っているといったやりがいはあります。また技術力も高いので、身につけることができるスキ…もっと見る
株式会社デンソー
電機・精密機器関連
株式会社デンソーと同業界のおすすめの会社
株式会社デンソーのおすすめの求人