ヤマハ発動機株式会社の口コミ・評判

静岡県磐田市新貝2500
ヤマハ発動機の口コミ・評判をご紹介!ヤマハ発動機で働く社員や元社員から、ヤマハ発動機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的には土日休みで有給休暇も取得しやすい。 GW、夏季休暇、冬季休暇も毎年10日前後ありプライベート… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

派遣で10年以上勤めていたが、通年で時給5円の昇給しかなかった。 派遣社員たちの間で仕事量の格差があっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマハ発動機株式会社
ヤマハ発動機株式会社の年収・給与水準
上場企業であるので、未払いなどの心配はなく、安定的に振り込まれた。
派遣社員には残業の規制がなく、正規社員より時間が長くなっても特に問題視されることもなく残業代が支払われた。
パートやバイトよりは、かなり高い時給だったと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマハ発動機株式会社
ヤマハ発動機株式会社の休日休暇
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
年間休日は比較的多いほうで、ゴールデンウィークや夏休みおよび年末年始等は10日程度の長期休日となっているのもありがたい。部また、署にもよるが比較的休出の規制は厳しく、有給休暇も年間10日以内程度までなら、比較的取りやすい雰囲気がある。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマハ発動機株式会社
良い点
2009年頃
ヤマハ発動機株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
休みたいときには、申請すれば簡単に休める。
仕事以外のことにも、否定せず協力してくれる。僕はスポーツ選手でもあるが、連休でもい休みを取れた。職場責任者から「どこへも行っちゃいかんよ」とまで高く評価してくれた。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマハ発動機株式会社
ヤマハ発動機株式会社の人事評価制度
はやりの制度をいち早く取り組むことには熱心だけど、現場の実態をよく把握し、会社の特性や実情に合わせて制度に反映したり、評価を行う管理職の評価スキルや公平性の向上に関しては取り組みが弱いように感じられる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマハ発動機株式会社
ヤマハ発動機株式会社の仕事を通じた成長
自分で前向きに新しいことにチャレンジしようと周りに働きかけることができる人には、結構チャンスが回ってくる。ただし、誰かが育ててくれるのを待っている人には、成長機会があまり回ってこないような風土があるよう思われる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマハ発動機株式会社

気になる点
仕事中にケガしたときに、医者がいるからすぐ対応してくれるのはありがたかったが、一生懸命働いたことでの…もっと見る
良い点
福利厚生と言っていいのかわかりませんが、職場内に医者が常駐で、非正規社員でなくても健康診断を受けるこ…もっと見る
2009年頃
気になる点
成長性・将来性
既存商品が必ずしも長期的に成長する可能性があるよう思われない中、新しいコア技術や新商品開発への取り組…もっと見る
気になる点
会社の安定性
現在はASEAN向けのモーターサイクルやアメリカを中心としたマリン事業で好業績をあげているが、アジア…もっと見る
ヤマハ発動機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
ヤマハ発動機株式会社と同業界のおすすめの会社
ヤマハ発動機株式会社のおすすめの求人