日野自動車株式会社の口コミ・評判

東京都日野市日野台3丁目1-1
日野自動車の口コミ・評判をご紹介!日野自動車で働く社員や元社員から、日野自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

管理職になって、普通に年収1000万越えになったこと。早く昇進すべきだった。昨年は必死に残業して80… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

年俸制ではないので、管理職の給与体系が不明確。いったいどうなっているか、これからふえないのか?不安。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日野自動車株式会社
日野自動車株式会社の年収・給与水準
自己主張が弱いと、仕事をどんどん廻されて、パンクしている人間が多い。自分のやりたい事を理詰めで説明できれば、好きな課題に取り組める。声の大きい人物の評価は良い。直属の上司より、部長や常務に説明する機会が多いのもきになるところ。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日野自動車株式会社
日野自動車株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点で述べましたが、有休取得をとるようフォローが入り取得はしやすくなっていますが、現状の仕事の状況次第では急ぎのプロジェクトや遅延している作業があるとなかなか取りにくく、人員の増強、追加が適時できているかというと、なかなかそこまではできていないと思います。限られた人員の中で業務をこなす以上、何らかの事情で忙しくなるのは仕方のないことと思いますが、なんとか検討できればと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日野自動車株式会社
日野自動車株式会社の福利厚生
福利厚生は非常に充実していると認識配していますが、なかなか、自分から情報を取りに行かなければいけないのが気になります。確かに、社内の掲示板などにはある程度掲示して押し、それを見に行けば情報を得られますが、もうすこし、プッシュ型(メールや部総括からの展開など)にしてもらい、社員に積極的に展開できるようにしてもらえるといいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート日野自動車株式会社
日野自動車株式会社の教育・研修
良い点で述べたとおり、新卒社員に対しての社員教育はある程度整っており、いい会社だと思いますが、中途入社の社員に対しては、園スキルで採用している為か、特に同年代と同様の研修の案内がない思われます。中途入社に対しても同様の教育をして頂ければと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日野自動車株式会社
気になる点
日野自動車株式会社の仕事のやりがい
暑すぎてかなりつらい。ライン内に入ったら休憩まで出られない。
ノルマが下回ると言われる。見る場所が多いから時間がかかる。
ダコン、傷等の見落としするといわれる。見る場所が多いから数が上がらない。数を上げるには多少の見落としは仕方ないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日野自動車株式会社

良い点
転職経験がありますので、以前の会社と比較すると、家族が利用できる宿泊施設制度などが多いと感じます。ま…もっと見る
良い点
自分は中途入社なので、最初の入社研修以降は特に研修制度はないと思います。ただ、新卒で入社した社員には…もっと見る
良い点
自分の所属する部署では、元々、有休をとるのに周りの雰囲気などはあまり気にせず、自分のペースで取得する…もっと見る
良い点
年収・給与水準
評価制度は年度初めてに、部内の基幹職が集まり、全員の前で昨年コミットした自己達成度の内容を説明、部長…もっと見る
日野自動車株式会社
電機・精密機器関連
日野自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
日野自動車株式会社のおすすめの求人