アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の口コミ・評判

愛知県安城市藤井町高根10
アイシン・エィ・ダブリュの口コミ・評判をご紹介!アイシン・エィ・ダブリュで働く社員や元社員から、アイシン・エィ・ダブリュの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

夜勤と残業をしていれば給料は水準が確保できると思う。自分は当初作業速度がかなり速かったので毎回定時で… もっと見る

2008年頃
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい

仕事には難しさはあまり無い。単純作業を朝から夜までしっかりやるだけ。だが向き不向きが凄い人によって出… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の年収・給与水準
身の丈以上のことをしようとしている。常にどの部署もどのプロジェクトも人工・工数が不足しており、するべき仕事がこなしきれていない。結果製品開発の完成度・品質がおろそかになっており、開発終盤から市販後にかけての品質問題が年々増え続けている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の休日休暇
間接部門だったので休みは土日でした。
休日出勤もなく、しっかりと休みは取れたのでなにもいうことはありません。
その分平日はしっかりと働いて土日にしっかりと休むという流れができるので人間らしい生活ができます。
福利厚生の企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の福利厚生
上の人間はやはり有給が30.40日と残っている人が多く、安易に休めないのだろうと少しかわいそうに思いました。休むためにあるものが使えないとあの仕事内容では私は耐えきれないと思いました。あくまでも私の考えですが。
社内制度の企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の教育・研修
初めて触る機械やステップアップでの教育制度が充実している。そのステップアップの中で資格も取得することができ、勉強会や個人で勉強できるように指導したり、アドバイスをもらえる。
また、社員試験なども随時行っている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社の仕事のやりがい
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
自動車産業なので年令が上がってきてからの体力的なきつさはあり又自動車での問題、事故や交通違反に対しては、かなり厳しい処罰をされる!高年齢での交代勤務
は、年々厳しくなってくる!特に夜勤は高年齢になればなるほど辛い勤務となる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイシン・エィ・ダブリュ株式会社

良い点
成長性・将来性
これからを見据えて開発を進めていたので将来性に関しては素晴らしいものだと思います。 親会社よりも社員数…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
フレックスタイム制なので時間の融通はききやすいとおもいました。 繁忙期は残業が多くなり、休めないという…もっと見る
良い点
福利厚生はしっかりしている。有給も前日に言えば休みはもらえた。体調が悪くても無理に来てということは1…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
安全や労災などすごい気にしている会社だが、なかなか生産が追いつかず結局怪我をしている人達をよく見まし…もっと見る
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連